Hoje deixo aqui uma refeição que até é raro fazer. São umas simples costelinhas de porco, que geralmente utilizo no cozido à portuguesa, mas confeccionadas desta forma ficam muitos boas.
Costelinhas de porco
Batatas
Cebola, alhos, pimenta preta, azeite
Vinho Branco, loureiro
Chouriço colorau e de vinho
Cenoura
1 tomate bem maduro
1 knorr de carne, sal
Cominhos e colorau
Ingredientes:
Picar uma cebola com 2 dentes de alho para um tacho e levar a refogar com azeite. Quando alourar colocar as costelinhas partidas uma a uma e regar com meio copo de vinho branco. Colocar 2 folhas de loureiro, acrescentar o tomate partido e o knorr.
Envolver tudo. Deixar estufar lentamente, acrescentando água aos poucos.
Quando as costelinhas estiverem a ficar tenras, acrescentar calda e temperar com sal, pimenta, uns pós de cominhos e colorau.
Assim que ferver colocar as batatas partidas aos cubinhos, a cenoura, e os chouriços às rodelas. Deixar cozer.
8 comentários:
Beth Martins disse...
Hummmm.... aqui està um pratinho que eu devorava bem rapidinho, ficou todo ao meu gosto, adorei!
Beijinhos
Mónica Silva disse...
Ai amiga gosto imenso de costelinhas de qualquer maneira, só pelo prazer de "chuchar" os ossinhos :):)
Beijinho
luci disse...
adorei seu blog e costelinha de porco é tudo de bom
Marina disse...
Ficou com muito bom aspeto e fácil de confeccionar!
Sofia.Lopez disse...
Olá Ratolinha! ;)
Ficou tão apetitoso esse pratinho que já ganhei fome só de olhar..gosto muito de costeletinhas, e assim ficam muito boas!! Uma refeição caseira e reconfortante como esta sabe sempre tão bem...
Beijinho querida ;)
Paula disse...
Olá! Adorei o seu comentário e a sua visita! Gostei imenso do seu cantinho. Por vezes na simplicidade dos pratos é que se encontra imenso sabor! Bjs
Susana disse...
Olá
Aqui está uma bela sugestão para uma refeição quentinha.
Bjocas
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/
argas disse...
Comidinha boa!! Adoro refeições assim!