Volta e meia faço um pãozinho caseiro, mas como não tenho máquina, faço à mão, daí fazer poucas vezes...
Desta vez foi um pão integral, que nada tem haver com o que se compra, basta olhar para a cor deste. Tentei que ficasse tipo um cacetinho, mas ele expandiu-se para os lados e ficou assim baixinho. Mas não foi problema, porque ficou fofinho e bom, e isso é o que interessa.Ingredientes:
500 gr. farinha integral Nacional
2 pacotes fermento em pó de 4,6 gr cada um (usei da marca Vahiné)
1 colher café (pequeninas)açúcar
água q.b
Sal
Preparação:
Colocar a farinha num recipiente, temperar com um pouco de sal. Colocar o fermento, o açúcar, acrescentar a água aos poucos, e com a batedeira (com os ganchos) misturar tudo. Se necessário acrescente mais água.
Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, e com as mãos amasse um pouco e forme uma bola.
Coloque a bola num tabuleiro e tape com um pano para que levede.
Depois de ter dobrado de tamanho, coloque novamente na bancada polvilhada com farinha, e com cuidado forme um cacete a gosto (aqui a massa vai perder o ar que ganhou).
Coloque o cacete num tabuleiro com papel vegetal, tape novamente com o pano para que levede novamente. Assim que tiver aumentado de tamanho, leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
Verifique com um palito se a massa está cozida, quando este sair seco, está pronto.
11 comentários:
Xana Bértolo disse...
PArece-me bem prático de fazer, e ficou com um super aspecto mesmo :)
um beijo
Mané o bolo da Tia Rosa disse...
Que cheirino a pão entrou por aqui...
Bjs
argas disse...
Faço sempre pão em casa, e esse teu está excelente!
Gisela disse...
Para mim não há nada como pão integral, e o teu ficou com tão bom aspecto!!
Um beijinho e boa semana
An@ disse...
Mas que bom aspecto tem o teu pãozinho!
Nham nham ... eu sou doida por pão!
Adoro pão!
Integral também gosto e caseiro então deve ficar uma delicia.
Beijokas
Uma semana muito feliz
O Cantinho da Sophia disse...
Gosto tanto de pão integral. Este ficou mesmo com bom aspecto.
Beijocas e parabéns pelo blog, tem receitas tão boas
Sofia.Lopez disse...
Gostei muito do teu pão,ficou com óptimo aspecto!! Fofinho, fofinho...!
Um beijinho e boa semana
Formiguinha disse...
Olá Ratolinha:)
Adoro pão integral e o teu ficou com um aspecto fantástico.
Dispensava o queijo mas uma fatia de pão não:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Graça Pereira disse...
Ratolinha Querida
Aqui está uma receita simples e boa para estes dias em que não me apetece estar na cozinha..A gripe deixou-me em baixo...
A minha caixa do correio ficou super cheia e o meu filho limpou tudo, durante os dias que estive de cama por isso, minha querida, farás o favor de me enviar outra vez o teu e-mail e desculpa! És uma querida!
Beijocas.
Graça
Katy disse...
Olá Ratolinha, o pão ficou com óptimo aspecto! Esta receita também dá com farinha normal? O meu marido não aprecia pão integral...
Beijinhos.
RATOLINHA disse...
Olá Katy!
Sim, dá para fazer com qualquer tipo de farinha.
É só escolheres a que preferes.
Beijinhos