Adoro pastéis de nata e com uns salpicos de canela em pó, ainda melhor, simplesmente adoro.
Resolvi experimentar uma receita que tinha nos meus apontamentos, e gostei bastante.
O único defeito que lhes aponto, foi que ficaram na base com uma camada de massa folhada um pouco grossa, por isso tenham em atenção, caso façam.
Esta receita rendeu 13 natas e ainda sobrou cerca de 600 ml de creme que deu para fazer uma tarte grande, como podem ver no post anterior.
400 gr. massa folhada (usei da congelada)
300 gr. açúcar
350 ml água
1 pau de canela
1 casca limão
500 ml leite
80 gr. farinha com fermento
9 gemas
Preparação:
Untar as forminhas com margarina.
Fazer um rolo com a massa e cortar em pedaços de +/- 3 cm (como se vê na foto), mas aconselho um pouco menos até.
Forrar as forminhas com um pedaço de massa com a parte cortada virada para cima, molhando os dedos em água fria, para ajudar a moldar a massa à forma.
Levar ao lume a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, e, assim que começar a ferver, deixar ferver durante 3 minutos e retirar do lume. Deixar esfriar.
Numa tigela desfaça a farinha numa parte do leite.
Leve o restante leite ao lume até levantar fervura, acrescente a farinha já diluída, mexendo muito bem com um batedor de ovos e retire do lume.
Junte a calda de açúcar já fria, e depois as gemas, batendo muito bem até ficar homogéneo.
Verta para as formas e leve ao forno a 250ºC pré-aquecido até dourarem (demorou cerca de +/- 40 minutos). No caso de não gostarem que fiquem douradinhas, levará menos tempo a cozer, basta para isso espetar 1 palito, saindo seco, estão prontas.
29 comentários:
Isabel Salvador disse...
devem ser bem bons amiga...adoro pasteis de nata...bjokitass
Felismina disse...
Ficaram lindas! Gosto tanto...
Bjs.
Luisa Alexandra disse...
Ficaram perfeitos esses pastéis de nata!
Beth Martins disse...
Eu também adoro cà em casa somos todos doidinhos por essa delicia amiga, jà faz um tempão que não as realizo.
Ficarão com um aspecto muito bonito e guloso!
Beijinhos
lívia e lúcia disse...
Ficaram simplesmente lindos e muito apetitosos bjs!
Sabor&Arte disse...
Ficaram lindas essas natinhas;)
Bjs.
Receitas para a Felicidade disse...
Ai que bom Ratolinha, eu também adoro pasteis de nata. Vou levar um só pa mim hehehe
beijinhos!!
Élia disse...
Adoro, tmb posteis no domingo, no meu blog uma receita de pastéis de nata, ficaram optimos, tirando a parte da massa folhada que não estava muito bem, porque me aventurei a fazer em casa!!!
bjs
Sofia.Lopez disse...
Gosto tanto...e não pode mesmo faltar a canela!
Obrigada pelo passo a passo, é uma excelente ajuda ;)
Beijinho e espero que esteja tudo bem :)
Ana Rita Marreiros disse...
Ai, ficaram tao bonitos!!!Sabia mesmo bem um ao lanche!
Bjoka
Rita
An@ disse...
Ai que era mesmo isto que me caia bem agora ao lanchinho!
Nham nham
Que bom aspecto!!!
Com canela então!!! Adoro canela!
Manda para cá um... eh eh eh
:)
Unknown disse...
faço parte do club, sou uma doida por pasteis de nata e estes estao com um aspecto divinal!!
bjus
Cila
Ana disse...
Ficaram lindos!!! :)
Beijinho
Dulce Caldeira disse...
Olá Ratolinha, que lindos os teus pastelinhos, sabes que também ando a pensar em fazer, ihihi...parece que estou com desejos.
Nunca fiz com massa congelada, costumo comprar a massa refrigerada do LIDL para os fazer, gosto bastante.
Pronto já me desencaminhaste com os teus pasteis;)
Um grande beijinho:)
Élia disse...
Olá, obrigado por me teres alertado para a falta do "açucar".
bjs
Cozinha com Arte disse...
adoro pasteis de nata e quentinhos então, nem existem palavras.
bjs
paty disse...
Hummmmm amiga, adoro pasteis de nata e os teus tão com óptimo aspecto :))Beijinho e espero que estejas bem.
Anónimo disse...
Que bonitos!
A última vez que fiz foi com massa folhada fresca e não correu nada bem.
Creio que a massa congelada é mesmo a melhor para o efeito.
Beijinhos
kika disse...
Adoro!! não resisto! ficaram gulosos, bjks
Pauluxa disse...
Olá.
Eu também gosto muito de pasteis de nata, os meus filhos adoram quando eu faço.
Os teus ficaram com um aspecto bastante delicioso.
Beijinho
Katy disse...
Devem ser bem bons, miga! Adoro pastéis de nata e os teus ficaram óptimos!
Isabel disse...
Perfeitos!
beijinhos.
Sissamar disse...
Que tentação do demo!!!! É sem dúvida, o meu bolo preferido! E que belo aspecto têm os teus!!!
Beijinho
a disse...
Olá Ratolinha
Ficaram super perfeitinhos os pastéis, a primeira e última vez que fiz não me correu nada bem... Nunca mais experimentei, tenho de tentar de novo! Abriram-me o apetite!
Beijinhos
Entre tachos e a bimby disse...
Ratolina... por favor pode sair um pastel de nata aqui para a minha mesa e um chazinho de cidreira e mel... Perfeito... eu aguardo!!!
Que delicia!!!
Beijocas
Papinha Doce disse...
Estão fantásticos os teus pastelinhos, a Duxa também fez uns bem bons... já comia dos dois... hi... hi...
Beijinhos
Piteca disse...
Ai o que eu adoro um belo de um pastel de nata com canela por cima... então se for acabadinho de fazer...hummmm!!! Já me estou a babar!! ;)
Ficaram lindíssimos!!!
Beijinhos doces.
Unknown disse...
Que lindos os teus pasteis de nata. A minha maior dificuldade quando faço pasteis de nata e mesmo moldar a massa em volta da forma. Eu meto e ela descola-se. E sempre um dia um pouco chato.:)
Eu penso que deve ser da massa daqui. Fazes a massa folhada caseira ou e de compra`? Beijos e Optimo Domingo.
Telma Correia
Unknown disse...
Ha esta receita eu ja tinha visto e comentado. Vou exprimentar fazer. SO nao sei e se e este ano.:D para a semana vou de ferias e ainda nao comprei presentes de natal para ninguem. Vai ser uma semana corrida.:D beijinhos