Esta receita já é conhecida de toda a gente. Geralmente a carne é temperada com massa de pimentão, mas, como na altura não tinha, usei o colorau (pimentão doce) e substituiu na perfeição. O tempero por norma é feito na hora, mas eu gosto sempre que a carne fique a marinar umas horas para ficar mais apetitosa. E o resultado foi excelente.Ingredientes:
1 kg. carne de porco cortada aos cubos
1 kg. amêijoa (usei da congelada-sem areia)
Batatas aos cubos
Óleo
Limão ou coentros para enfeitar
1 kg. carne de porco cortada aos cubos
1 kg. amêijoa (usei da congelada-sem areia)
Batatas aos cubos
Óleo
Limão ou coentros para enfeitar
Para a marinada:
5 dentes de alhos,sal
Massa de Pimentão (usei colorau em pó )
3 folhas de louro
500 ml vinho branco
Pimenta q.b.
Preparação:
Esmague os alhos, e faça a marinada com os ingredientes acima mencionados, colocar bastante colorau. Deixar a carne a marinar pelo menos 6 horas. Num tacho colocar óleo a tapar o fundo e levar ao lume. Escorra a carne e coloque no tacho, deixe-a fritar, mexendo-a.
Deixe cozinhar em lume brando até ficar tenra. Quando estiver tenra, junte o molho da marinada, e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Lave as amêijoas e junte-as à carne, deixe cozinhar até que elas abram.Retire do lume e sirva com batata frita aos cubos. Polvilhe com coentros ou decore com limão.
5 dentes de alhos,sal
Massa de Pimentão (usei colorau em pó )
3 folhas de louro
500 ml vinho branco
Pimenta q.b.
Preparação:
Esmague os alhos, e faça a marinada com os ingredientes acima mencionados, colocar bastante colorau. Deixar a carne a marinar pelo menos 6 horas. Num tacho colocar óleo a tapar o fundo e levar ao lume. Escorra a carne e coloque no tacho, deixe-a fritar, mexendo-a.
Deixe cozinhar em lume brando até ficar tenra. Quando estiver tenra, junte o molho da marinada, e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Lave as amêijoas e junte-as à carne, deixe cozinhar até que elas abram.Retire do lume e sirva com batata frita aos cubos. Polvilhe com coentros ou decore com limão.
22 comentários:
Viciante disse...
Olá!
Está bem bonita a tua carne de porco á alentejana! Eu também deixo sempre a marinar umas horas, mas o ideal é de um dia para o outro!
Bjs
Receitas para a Felicidade disse...
Sendo eu Alentejana só podia dizer bem deste pratinho Ratolinha e ainda lhe costumo juntar pikles e sabe mesmo bem com umas miguinhas hummmm. Gulosa eu NÃaa
beijinhos e obrigada pela partilha!!
Beth Martins disse...
adoro olhar para esta refeição gosto imenso e numca a realizei, ficou com um aspecto muito delicioso.
beijinhos
Anónimo disse...
Eu adoro este prato... Bjoca
Entre tachos e a bimby disse...
Ratolina... eu nao sou Alentejana.. mas adoro carne de porco á alentejana, açordas... enfim.... portanto minha linda essa tua carninha tem um aspecto divinal, bem que podia ser o meu jantar!!!
Beijocas
Inês Ginja disse...
Eu adoro carne de porco à alentejana. E já não como há imenso tempo. Que saudades. Ficou com óptimo aspecto.
Um beijinho.
Formiguinha disse...
Olá Ratolinha;
simplesmente adoro, mas o meu filho ainda mais que eu. Está sempre a pedir para fazer:)
Gostei muito da tua, ficou uma delícia.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
paty disse...
Amiga, é dos meus pratos favoritos embora não o faça há muito tempo, o teu ficou com um aspecto delicioso e bem podia ser o meu jantar, por aqui não nos íamos importar :))
Beijinho grande e espero que estejas bem, eu continuo no bom caminho :))
Mónica Silva disse...
Amiga é pratinho que não dispenso, adoro e o teu ficou mesmo apetitoso.
Beijinho
Dulce Caldeira disse...
Olá minha querida, adoro esse pratinho, só lhe juntava uns coentrinhos picados que gosto tanto!
Beijocas.
Unknown disse...
que rico aspecto!!!
bjus
Cila
Katy disse...
Olá! Adoro este prato, faz-me sempre crescer água na boca. E também uso sempre colorau porque raramente tenho massa de pimentão!
Ficou com um aspecto delicioso!
Beijinhos.
Shapalmas disse...
Esse prato realmente é maravilhoso,comia sempre no restaurante em que trabalhava,e era também um dos mais vendidos,não só para portugueses,mas também para os americanos que adoram...
Está lindo,dá vontade de comer...
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
MissB disse...
Hummmm adoro carne de porco à alentejana e esta ficou com um aspecto super apetitoso! ^^
Beijinhos querida! :)
Sofia.Lopez disse...
Ficou delicioso este prato, é dos meus preferidos...!
Costumo pôr também pickles e coentros picadinhos. Até fiquei com fomeca só de olhar...
Beijinho grande ;)
argas disse...
que refeição tão boa!
Piteca disse...
Quem é que não gosta deste pratinho, não é verdade?? É uma delicia e o teu ficou com um aspecto bem tentador!
Beijinhos doces.
a disse...
Que saudades de comer um pratinho destes, gosto tanto...ficou bem apetitoso!
Beijinho
Papinha Doce disse...
Olá Ratolinha,
a receita todas conhecemos como dizes e muito bem, mas é sempre bom relembrar, por exemplo eu já não faço à um tempinho e agora ao ver pensei que se calhar vou fazer no fim de semana.
Bjinhos
Guloso e Saudável disse...
Magnifica e deliciosa receita, amei.
Muito bom seu blog, parabéns, voltarei outras vezes.
Bom final de semana
Vânia
Graça Pereira disse...
Querida Ratolinha
Costumo fazer estes bifes de peru mas recheados com delícias do mar, bem temperados deito-os numa frigideira com uma tomada, a que não faltou um copinho de vinho branco.
Aconpanho-os com arroz branco ou uma batata frita!
Vou experimentar os teus e fazer o bolo de chocolate que deve ser uma delícia!
Beijocas, minha querida!
Graça
Unknown disse...
Ola. Que delicia. O meu prato favorito. Sou nova por aqui. Encontrei seu blog atravez do site lusitana.pt. Amei as suas receitas. SImples e faceis de fazer. Ja sou sua seguidora. Espero que nao se importe. Beijos
Telma Correia