Esta receita é muito idêntica à que já aqui postei uma vez, a única diferença está na preparação do creme de ovos. Eu pessoalmente prefiro este. Fica muito bom.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
1 pacote de natas 200 ml. agros (pois são mais espessas do que outras marcas)
4 colheres sopa de açúcar
3 claras
Creme de ovos:
Nota: Se gostar de uma boa camada de creme de ovo, então é melhor dobrar a receita, pois dá para uma camada, mas fina, como se vê na foto.
3 gemas
10 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de açúcar
1 casquinha de limão
Preparação:
Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão. Assim que começar a ferver reduza o lume e deixe ferver por 3 minutos, retire, e deixe arrefecer. Retire a casca de limão.
Assim que esfriar, junte as 3 gemas de ovo ligeiramente batidas levando novamente ao lume. E, sem parar de mexer, deixe que ferva e retire. Passe a varinha mágica no fim, e deixe arrefecer.
Rale a bolacha na picadora. Comece por bater as natas e assim que estejam a ficar espessas junte 4 colheres sopa de açúcar, e bata mais um pouco. Bata as 3 claras em castelo, envolva-as nas natas já batidas. Reserve. Em tacinhas individuais comece por colocar uma camada de bolacha ralada, por cima o preparado das natas com as claras, e por fim uma camada do creme de ovos. Leve ao frigorífico pelo menos 5 horas e está pronto a comer.
16 comentários:
Felismina disse...
Ai, gosto tantooooooo deste docinho, fiquei a babar...
Bjs.
Katy disse...
Ai Ratolinha estou toda babada!!! E eu que gosto tanto até já sinto a anca a aumentar!!!!
Beijinhos
Tita disse...
Que bom aspecto,dá mesmo vontade de comer 1 colherzinha
comidinhas da elsa disse...
Estas sobremesas combinam tão bem com o verão, pena é que ele não quer nada connosco, mas o teu doce serve de consolo.
Beijnho
Beth Martins disse...
hummm....mmm que delicia amiga, adoro natas do céu, até salivei.
Bjs
Mónica Silva disse...
Ratolinha ficou excelente, adorei o creme tão amarelinho :) deve estar delicioso.
Beijinho
Luisa Alexandra disse...
Uma sobremesa mesmo deliciosa!
Unknown disse...
Bem que delicia e fácil de fazer.
bjs
Mónica Mendes disse...
Hum, que bom! Eu quero!!!
Formiguinha disse...
olá Ratolinha!
Adoro natas do céu e já não como à bastante tempo.
Comia já uma tacinha das tuas porque ficaram divinais.:)
Beijinhos da Formiguinha
a disse...
Natas do Céu e Sandra no Céu...eheh...Ficou maravilhosa esta sobremesa, essa cobertura tão amarelinha por cima, hummm...não posso ver estas coisas...
Beijinhos e bom fim de semana!
argas disse...
É uma sobremesa sempre muito concorrida, ficou linda!
Anónimo disse...
Olá!
Eu não sei como era o outro creme, mas este é delicioso! É fácil de fazer e mais fácil de achar o ponto! Mais uma receita cá para casa que só degustávamos nos restaurantes ou da que se vende nos super-mercados por ignorância da nossa parte! :)
Beijinhos e obrigada!
Lígia.
SukiB. disse...
Tão bom aspecto!
Eu já tentei fazer natas do céu algumas vezes, mas ao fim de algum tempo no frigorifico começam a ganhar líquido no fundo... é normal? Há forma de evitar?
Obrigada e boa semana!
RATOLINHA disse...
Olá Boa Tarde SukiB.
Também já me aconteceu. As bolachas ficam "ensopadas".
Penso que tem a ver com a qualidade das natas. Eu gosto da marca agros, pois são espessas. Existem outras marcas que como são mais liquidas têm tendência com o passar do tempo a largar liquido. É o que lhe posso dizer pela minha experiência.
beijinhos
SukiB. disse...
Obrigada! Para a próxima vou experimentar usar da marca agros, então :)
Beijinhos