Que saudades tenho de fazer um piquenique ao ar livre, debaixo da sombra de uma árvore, a ouvir os passarinhos, e quem sabe dar umas boas risadas. Sair pela manhã, rumo à natureza e, usufruir destes pequenos, mas belos momentos que me davam prazer. Fugir da rotina de fazer a refeição sempre na cozinha. Mas, vamos adiando, adiando, e quando damos fé, passou o verão e mais uma vez, fica para a próxima...
Estes escalopes de porco panadinhos são ideais para esse efeito.
Toda a gente sabe fazer esta singela refeição, geralmente um dos temperos é o sumo de limão, que também gosto muito, mas depois de ter experimentado substituir o limão por vinho branco, fiquei a preferir esta última versão. Os panados ficam com um sabor óptimo. Experimentem e digam depois.
Bifinhos (fêveras) de porco fininhos
Ovo, pão ralado e óleo
Ovo, pão ralado e óleo
Para a marinada:
Sal
Pimenta preta
Alhos picados
Vinho branco
2 folhas de loureiro
Preparação:
Fazer a marinada e colocar os bifinhos envolvendo-os bem. Deixar a marinar cerca de 3 horas no mínimo.
Bater 2 ovos. Escorrer os bifinhos e passa-los por ovo batido, e de seguida por pão ralado.
Levar a fritar em óleo quente.
Sal
Pimenta preta
Alhos picados
Vinho branco
2 folhas de loureiro
Preparação:
Fazer a marinada e colocar os bifinhos envolvendo-os bem. Deixar a marinar cerca de 3 horas no mínimo.
Bater 2 ovos. Escorrer os bifinhos e passa-los por ovo batido, e de seguida por pão ralado.
Levar a fritar em óleo quente.
8 comentários:
Luisa Alexandra disse...
São mesmo uma óptima sugestão para refeições ao ar livre!
a disse...
É bem verdade estes escalopes dão muito bem para nos acompanhar num belo piquenique. Depois de ler o teu texto, deu-me uma vontade enorme de fazer um programinha desses este fim de semana!! Os dias estão lindíssimos e apesar de gostar muito de praia, não gosto de passar um dia inteirinho debaixo do chapéu, não sei porquê não tenho paciência...gosto de dar uns bons mergulhos mas, farto-me rápido...e nada melhor que depois de uma manhã passada na praia, de seguida fazer-se um piquenique...que maravilha...bom, já deves estar farta de tanto blá, blá, blá...ficaram bem saborosos os teus escalopes!! Um beijinho e bom fim de semana!
Isabel Salvador disse...
belos panadinhos amiga...bjokinhass
Ana Rita Marreiros disse...
Os picnics debaixo de uma arvore á fresquinha, com uma mesa cheia de coisas boas...Que imagem boa!!!Já não faço há um tempo, tenho de programar...
Bjoka
Rita
Katy disse...
Olá,
Tem um aspecto delicioso! Sobrou uma para mim?? ^^
argas disse...
Que lindos que ficaram!
Xana Bértolo disse...
Ficaram mesmo apetitosos...
beijoca
Sofia.Lopez disse...
Olá Ratolinha :)
Vim aqui espreitar o teu blog...gostei muito do que vi e vou voltar de certeza :)
Comentei aqui neste post porque sou uma adepta de pic-nics e já não faço há anos...ando sempre a dizer "temos de fazer um pic-nic" mas os dias vao passando e fica sempre só a intenção... Gostei muito destes panadinhos e levo a sugestão do vinho branco. Depois digo o que achei!
Beijinhos