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Vá lá meninas, ainda estão a tempo de fazer este delicioso pão-de- para a Páscoa.

Pois eu já o fiz, e fui buscar a receita ao baú. Quero dizer com isto, que esta receita aprendi com a minha avó, actualmente com 82 anos, que se fartou de fazer bolos dos mais diversos, um deles este, tão famoso que ele era na altura pela sua fofura e textura.

Assim sendo, este post é-lhe dedicado. Obrigada Avó.

E para todos os que me visitam desejo uma BOA PÁSCOA!!!




Ingredientes:

6 ovos (tamanho L)

200 gr. açúcar

150 gr. farinha com fermento

1 colher sobremesa fermento em pó


Para um Pão-de- de 12 ovos duplicar a receita;

Para um de 9 ovos:

9 ovos

300 gr. açúcar

225 gr. farinha

1 colher sobremesa fermento pó


Preparação:
Com a batedeira bater muito bem as gemas e o açúcar.

De seguida bater as claras em castelo.

Juntar ao preparado anterior e envolver com um rapa-tachos, de seguida juntar a farinha e o fermento e envolver novamente.

Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha.
Nota: Não deve deixar cozer em demasiado, senão fica mais seco.


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6 comentários:

    Xana Bértolo disse...

    boa páscoa :)
    excelente aspecto..
    beijo

  1. ... on 03/04/2010, 21:15:00  
  2. Luisa Alexandra disse...

    Adoro pão de ló com queijo!


    Boa Páscoa, bem recheada e com tudo de bom!

  3. ... on 03/04/2010, 22:31:00  
  4. PratosdaBela disse...

    Passei para te desejar uma óptima e Santa Páscoa, na companhia dos teus mais queridos.
    FELIZ PÁSCOA e Bjinhos gulosos e fofos da BELA.

    P.S.
    Só fazes maravilhas gulosas ;D

  5. ... on 04/04/2010, 08:40:00  
  6. R.correia disse...

    adorei a receita e jà retirei...aproveito para te desejar uma optima pascoa...bj

  7. ... on 04/04/2010, 14:15:00  
  8. M. disse...

    Está fabuloso esse pão-de-ló, uma fofura!
    Bjsss e boa Páscoa!
    M.

  9. ... on 04/04/2010, 16:17:00  
  10. Kristininha disse...

    Tem uma textura tão fofinha...comia uma fatia agorinha mesmo!!!

  11. ... on 07/04/2010, 23:12:00