Porque também tenho visitantes que são iniciantes na cozinha, aqui fica um arroz de frango, que toda a gente sabe fazer, mas alguns ainda estão na fase de aprendizagem.
E aqui fica a maneira como faço.
Ingredientes:
Frango
Cebola, alho, 2 folhas de loureiro, azeite, pimenta preta, sal
1 copo de vinho branco
Arroz
Cebola, alho, 2 folhas de loureiro, azeite, pimenta preta, sal
1 copo de vinho branco
Arroz
Preparação:
Comece por tirar a pele ao frango, parti-lo aos bocados, e lave-os.
Num tacho com azeite pique uma cebola e 1 dente de alho e leve a refogar. Quando a cebola começar a ficar loura, junte o frango e o copo de vinho, mexa para envolver o frango.Coloque as folhas de loureiro, tempere com pimenta.
Deixe estufar lentamente acrescentando água aos poucos.Quando o frango estiver tenro, acrescente calda (geralmente gosto que o arroz de frango fique um pouco malandrinho, por isso para 1 medida de arroz, coloco 3 medidas de água), tempere com sal (pode optar por pôr 1 caldo knorr de galinha, eu não pus).
Assim que levantar fervura coloque o arroz e mexa, reduzindo o lume para o mínimo e mexendo de vez em quando (cerca de 15 minutos para cozer o arroz).
4 comentários:
R.correia disse...
que delicia, adoro arroz de frango...
bjs e boa semana
Marilyn disse...
Adorooooo as tuas sugestões!! És uma cozinheira fantástica!!
Bjinhos
Luna disse...
Aqui está uma bela confort food :) gosto muito de arroz de frango :D beijinhos
Fiamar disse...
Cada vez que venho ao teu blog engordo pelo menos 500gr só de olhaR!!!! :D
Eu adoro bolos com limão, vou experimentar este com toda a certeza, ficou com um aspecto absolutamente delicioso!! :)
Beijokas e bom fim de semana!!