Ora e para quem estava à espera da receita do molho de francesinha, aqui fica ela!
Digam lá se não tem um bom aspecto!!!
Ingredientes para o Molho (2/3 pessoas):
1 cebola pequena
1 dente alho
azeite
1 folha louro
sal, piri-piri, knorr de carne
Polpa tomate (5 colh. sopa)
Cerveja 33 cl
Vinho do Porto (3 colh. sopa)
Whisky (2 colh. sopa)
1 colher (sopa) molho inglês
Vinho branco (1 colh. sopa)
Farinha saluzena ou maizena
Ingredientes para a francesinha:
4 fatias pão de forma
2 bifes
2 salsichas frescas
2 linguiças frescas
queijo fatiado
2 fatias de fiambre
2 fatias de mortadela com azeitona
2 ovos
Modo de preparação:
Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho, quando alourar junte a folha de loureiro, 1 colher sopa de vinho branco e 1 cerveja, deixe levantar fervura.
Adicione 5 colheres de sopa de polpa de tomate, junte 1/2 knorr de carne e um pouco de sal.
Coloque 3 colheres de sopa de vinho do porto e 2 (mal cheias) colheres de sopa de whisky, e 1 colher sopa molho inglês.
Deixe ferver um pouco, tempere com piri-piri.
À parte deite num copo uma colher de sopa de saluzena e um pouco de água para a dissolver.
Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.
Retire o tacho do lume, retire a folha de loureiro e com uma varinha mágica rale tudo.
Enquanto faz o molho vá preparando a francesinha:
Tempere os bifes com sal e leve a grelhar. Faça o mesmo para a salsicha fresca e a linguiça (grelhe de preferência abertas ao meio).
Pegue numa fatia de pão e disponha da seguinte forma:
1º uma fatia de fiambre
2º uma fatia de mortadela
3º o bife
4º a salsicha e linguiça
5º uma fatia de queijo
6º outra fatia de pão por cima
(agora deve levar à torradeira para torrar um pouquinho o pão)
(agora deve levar à torradeira para torrar um pouquinho o pão)
7º ovo frito em cima da última fatia pão(opcional)
8º cobrir com queijo
Leve ao grelhador ou ao forno para derreter o queijo.
Verta o molho quentinho por cima e sirva acompanhado com batatas fritas (à parte).
Não substitua a salsicha fresca por salsicha de lata, pois na minha opinião perde a "essência".
Bom apetite!
13 comentários:
Smsn-artes e ideias disse...
ai ai (suspirando) há quanto tempo ja nao como uma boa francesinha e agora tu vens postar aki este pedaço de mal caminho :))) vou ter que cometer o pecado da gula:)))
(estou a brincar)
esta com excelente aspecto!!!
parabens!!!
Carla disse...
Está com um BOMMMM aspecto imagino o sabor... NHUMMMM
Beijinhos e boa semana
Carla
Marta Cunha disse...
Olá ratolinha!
A farinha custard substitui as gemas dos ovos. É realmente bom, aquele creme faz lembrar arroz doce, só lhe falta mesmo o arroz. Com esta farinha podes fazer diversas coisas. Eu ainda só experimentei este creme, mas entretanto vou usá-la noutras sobremesas.
Beijocas
Ah! Esta francesinha está com óptimo aspecto... acreditas que nunca comi?
Anónimo disse...
Olá, Ratolinha. Tudo bem?
Sou o último a saber do teu "belogue".
Gostei muito da apresentação da tua francesinha e das outras também. Mas achas que o 1/2 copo de leite substitui o porto e o whisky?
Mmmmmmm....
Precisava de uma receita de bola de carne mas sem levar óleo.
Beijinhos e um abraço para o Franc.
Nando disse...
E as queijadinhas....
Vou experimentar, parece fácil.
Beijinhos
Anabela disse...
O quadro ficou muito giro,parabens
Andreia de Castro disse...
Hummm que belo aspecto...=)
Irene Bastos disse...
Boa noite, estou a começar neste mundo dos blogues, quando numa das minhas visitas reparei nesta receita maravilhosa.Adoro fracezinhas e esta está com muito bom aspecto. Vou com certeza experimentar.
bjs tesouros da irene
Ana disse...
Adoooooooooro francesinhas...acho mesmo que era capaz de comer todos os dias...ok, todas as semanas. Mas como não seria uma opção muito saudável, fico-me pelo de vez em quando. Esta receitinha do molho ficou uma delícia, com whisky e Porto, claro!! Parabéns pelo blog e obrigada pela partilha de receitas tão deliciosas.
kika disse...
Vim espreitar a tua receita! já a levo! bjks
Cininha disse...
Pois cá vim eu cuscar a receitinha do molho, tem excelente aspecto, um dia destes tenho que fazer uma a sério :-)
Unknown disse...
Olá ratolinha fiz e adorei este molho, só gostava de saber se para 10 francesinhas os ingredientes aqui mencionados multiplica-se por 3
RATOLINHA disse...
Boa Noite Francisco Remelgado
Ainda bem que gostou do molho!
Para 10, aconselho a multiplicar por 4 em vez de 3, pela simples razão de não faltar molho. Pois existem pessoas que gostam de colocar uma 2ª vez e assim não se corre o risco de querer molho e não haver. Mais vale sobrar do que faltar, certo?
Ratolinha