Mais umas claras para gastar, e porque não uma pavlova!

Desta vez tentei fazer a pavlova que uma vez vi no programa "Masterchef-Australia", na Sic Mulher. Eles fizeram pavlovas, e ficaram mais altas do que a que fiz aqui da Nigella.

E assim fiz, quando pus no tabuleiro, tentei que ficasse com um diâmetro de +/- do tamanho de um prato de sobremesa, e mais alta, como se vê na foto.
Cozeu menos tempo, e depois de desligar o forno, mantive-o fechado.

Ficou como se pode ver pela foto, como queria, e vi no programa. Estaladiça por fora, crocante, e, no meio macia, tipo molotof, mas não é bem a mesma textura.

A repetir mais vezes, a pedido do meu glutão, que adorou.

Aconselho a manter a pavlova no mesmo tabuleiro que vai a cozer ao forno, pois, como é tão delicada, ao mover para outro prato corre-se o risco de partir. E manter o papel vegetal por baixo. Já fria:
Antes de ir ao forno: Para a base de merengue:
6 claras
300 gr. de açúcar (4 colheres sopa por cada clara)
3 colheres chá amido de milho (maizena)
1 colher de chá de vinagre vinho branco
1 colher de chá extracto baunilha (como não tinha, pus 1 colher chá sumo laranja)


Para a cobertura:
Morangos e cerejas
200 ml de natas agros
2 colheres sopa açúcar em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.


Comece por bater as claras em castelo. Quando as claras estiverem espumosas, adicione o açúcar mas uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater até se dissolver por completo.
Coloque o sumo de laranja, o vinagre e a farinha maizena.

Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado com uma colher de pau.
Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal e unte-a com margarina.
Espalhe o merengue como se vê na foto.

Coloque no forno e, imediatamente baixe a temperatura para os 150ºC.
Coza durante 45 minutos.

Decorrido esse tempo desligue o forno, e mantenha a porta fechada até ficar morno, depois entre-abra até esfriar por completo.

Enquanto arrefece, bata as natas e junte as 2 colheres de sopa de açúcar em pó. Leve ao frigorífico enquanto a pavlova arrefece totalmente.

Estando fria, coloque as natas no meio.
Decore a gosto com morangos, cerejas, ou framboesas.


This entry was posted on terça-feira, junho 07, 2011 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

22 comentários:

    Anónimo disse...

    Sem dúvida a repetir muitas vezes!! O marido glutão agradece... Beijos doces!
    Do Glutão.... :-)

  1. ... on 07/06/2011, 14:45:00  
  2. Andreia disse...

    Ficou linda essa pavlova e bem apetitosa.
    Beijinhos

  3. ... on 07/06/2011, 15:06:00  
  4. Tuquinha disse...

    A fazer aqui para o meu glutão tb quando vier agora em Julho....
    Beijos para ti e obrigada pela pavlova que adorei...

  5. ... on 07/06/2011, 15:48:00  
  6. risonha disse...

    nunca fiz pavlova... e que me lembre também nunca comi.
    tenho claras congeladas em casa, a ver se me atrevo a experimentar.

  7. ... on 07/06/2011, 15:50:00  
  8. Mónica Silva disse...

    Que bom aspecto, nunca fiz e nunca comi vou ter de experimentar :)

    Beijinho

  9. ... on 07/06/2011, 16:54:00  
  10. Receitas ao Desafio disse...

    Aí está uma ideia para substituir o gelado quente e frio que faço sempre quando me sobram claras. Que bom deve ter ficado! Um beijinho açoriano.
    Patrícia

  11. ... on 07/06/2011, 16:57:00  
  12. Ana Rita Marreiros disse...

    Linda mesmo!!!Deve ser muito bom...

    Bjoka
    Rita

  13. ... on 07/06/2011, 17:21:00  
  14. Receitas para a Felicidade disse...

    Que linda e apetitosa Ratolinha, até tou "pavla" com tanta guloseira hummm, fiquei bem tentada a fazer hehehe, vou levar a receitinha pois aproxima-se aí um dia de festa e quem sabe sai uma pavlova de sobremesa....

    Beijinhos!!

  15. ... on 07/06/2011, 17:40:00  
  16. Dulce Caldeira disse...

    Está tão bonita que quase me babei:))) os meus parabéns!
    Um beijinho.

  17. ... on 07/06/2011, 19:53:00  
  18. comidinhas da elsa disse...

    Nunca fiz este doce, mas, fiquei com agua na boca, um dia destes lá vou ter de experimentar.
    Beijocas

  19. ... on 07/06/2011, 22:12:00  
  20. linksdistodaquilo disse...

    Apetitosa!
    Beijinhos.

  21. ... on 08/06/2011, 08:54:00  
  22. Formiguinha disse...

    Ficou um espectáculo!

    Por acaso também tenho muitas claras congeladas (do pão-de-ló) e já não sabia o que fazer com elas, deste-me uma boa ideia.

    Vou tentar fazer.:)

    Beijinhos da Formiguinha

  23. ... on 08/06/2011, 09:02:00  
  24. Beth Martins disse...

    Esta paloma ficou divina amiga eua doro fico sempre com àgua na boca quando deparo com uma sobremse destas, lindissima. parabens

  25. ... on 08/06/2011, 10:33:00  
  26. Irene disse...

    Ó coisinha boa e fofa!!!!
    bjs

  27. ... on 09/06/2011, 00:26:00  
  28. Entre tachos e a bimby disse...

    Ratolina, antes de mais o meu muito obrigado por me ires seguir no novo blog!

    E quanto á pavlova... aiii aiiii adoro, a tua tem uma aspecto fenomenal!!!

    Beijocas

  29. ... on 09/06/2011, 13:42:00  
  30. a disse...

    Ficou perfeita...um dia destes tenho de me aventurar a fazer esta delicia! Ficou 5*****
    Beijinhos

  31. ... on 09/06/2011, 17:08:00  
  32. comidinhas da elsa disse...

    Adorei esta receita, deve ser maravilhoso o sabor destas lulas, já guardei a receita.
    Beijinho

  33. ... on 13/06/2011, 16:45:00  
  34. Os meus momentos favoritos disse...

    Mas que óptimo aspecto. Beijinho e boa semana.

  35. ... on 13/06/2011, 16:58:00  
  36. Hiperica di Lady Boheme disse...

    Una ricetta gustosissima!!! Complimenti, un abbraccio

  37. ... on 13/06/2011, 20:50:00  
  38. Islene Teles disse...

    Hummmm delícia das delícias. Parabéns
    beijinhos

  39. ... on 15/06/2011, 17:02:00  
  40. Partilhando Sabores e Receitas disse...

    Ficou com uma aspecto mesmo guloso, para além de apelativo! A combinação com os morangos é perfeita...nham...que delícia!
    Beijinhos e uma boa semana

  41. ... on 27/05/2013, 10:11:00  
  42. Encosta do Sol Artesanato disse...

    Este doce tem um aspeto muito doce e gostoso, por isso mais uma vez venho candidatar-me a provadora oficial dos seus doces. O meu marido também se candidata a provador oficial.
    Um beijinho

  43. ... on 27/05/2013, 18:17:00