Esta sobremesa merece bem o nome que lhe é dado, "Doce Maravilha"... pois é mesmo uma maravilha deliciosa!
Mas só à 2ª tentativa é que acertei. Pois a primeira vez que tentei fazer, não passei da 1ª parte, a do creme amarelo. A receita que tinha, dizia para deixar ferver para engrossar. E assim fiz, mas o certo é que talhou as gemas (ficou estragado), e foi para o lixo.
Da segunda vez, resolvi juntar farinha maizena, não deixei ferver e resultou...



Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado 397 gr.
1 lata (a do leite condensado) de leite
4 colheres sopa de açúcar
1 pacote de natas 200 ml(agros)
1 pacote de bolachas torradas maria
2 colheres sopa bem cheias de farinha maizena (amido de milho)

Preparação:

Separar as gemas das claras.
Dissolver a farinha maizena no leite.
Colocar num tacho o leite condensado, as gemas, o leite com a farinha maizena dissolvida, e com a colher de pau misturar tudo. Levar ao lume brando e sem parar de mexer, até que engrosse um pouco, mas não deixar ferver (muito importante, pois se ferver, corre o risco de talhar e fica estragado).
Assim que engrossar um pouco, retirar do lume. Se ganhar grumos, passar a varinha mágica.
Colocar este preparado amarelo numa taça de vidro. Deixar arrefecer.
Entretanto, bata as natas e no fim junte 4 colheres de açúcar.
Bata as claras em castelo e envolva nas natas batidas com um rapa-tachos.
Faça um café forte sem açúcar, morno, e molhe as bolachas, colocando-as de seguida por cima do creme amarelo, até acabarem.
Por cima das bolachas, coloque as natas e as claras ja misturadas anteriormente e polvilhe com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico umas horas. Sirva bem frio.


Um destes dias tinha 2 bifes de peru e 1 alheira. Não me apetecia comer o simples bife de peru grelhado... então lembrei-me de fazer assim. Grelhei a alheira às rodelinhas e coloquei sobre o bife e levei a gratinar com queijo por cima.
Gostei muito do resultado!




Ingredientes:
2 bifes de peru grossinhos
1 alheira grande
Sal, pimenta, sumo de limão
Queijo ralado ou fatiado
Azeitonas (opcional)

Preparação:

Temperar os bifes de peru com sal, pimenta e sumo de limão.
Pré-aquecer o forno a 200.ºC.
Grelhar os bifes de peru e colocá-los numa travessa de ir ao forno.
Partir a alheira às rodelas e levar a grelhar numa frigideira anti-aderente, até ficar tostadinha dos dois lados.
Distribuir a alheira sobre o bife de peru e cobrir com queijo.
Levar ao forno só para derreter o queijo.
Enfeitar com azeitonas.
Servir com salada e arroz.


Deixo aqui um beijo especial à minha Querida Mãe pelo dia que é assinalado hoje. Dia da Mãe para mim são todos os dias do ano... E beijinhos a todas as mães...
A acompanhar fica aqui o bolo formiga... gosto deste nome :)
Esta receita retirei do site gastronomias, mas alterei, pois a original levava óleo e como também levava natas, optei por cortar o óleo e não só. Aqui fica como fiz. E ficou um bolo delicioso!









Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas (peq. almoço), ou caneca açúcar
2 chávenas (peq. almoço)de farinha trigo com fermento
1 pacote de natas 200 ml
100 gr. chocolate granulado (pode colocar menos quantidade)
100 gr. coco ralado
1 colher sobremesa de fermento em pó
Preparação:


Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Juntar as natas e o coco, bater novamente, juntar a farinha e fermento, misturar tudo com a batedeira.

Bater as claras em castelo e envolver com um rapa-tachos na massa, juntando também o chocolate granulado.

Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Demorou cerca de 1 hora a cozer.


Para comemorar os 3 aninhos que o blog faz precisamente hoje que inseri o meu primeiro post, trouxe estes hambúrgueres, muito simples. O que lhes dá o toque é o molhinho que leva, e não julguem que é calórico, pois não é. Em vez das tradicionais natas, coloquei leite, e gostei bastante do resultado.
E tive uma bela prendinha... Sabem qual? No feriado fiz uma charlotte de morangos, e quando ia começar a fotografar as etapas da confecção, só saiu uma foto... a máquina pifou... ou melhor o botão de tirar as fotos morreu :(
Mas não há-de ser nada :(


Ingredientes:

4 hambúrgueres (escolhi a carne de vaca no talho e pedi que me fizessem os hambúrgueres)
2 fatias pão de forma
2 ovos
2 fatias de queijo
Azeitonas
Manteiga (usei dos cubinhos marca mimosa com salsa e alho)
Sal, pimenta preta

Molho:
300 ml leite (+/- 1 chávena almoçadeira)
1 colher de sopa bem cheia de mostarda
1 colher sopa de farinha maizena
Pimenta preta, sal fino

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar os hambúrgueres com sal e pimenta.

Numa frigideira colocar um pouco de manteiga e fritar os hambúrgueres.
Retirá-los para uma travessa de ir ao forno.
Dissolver a mostarda e a farinha maizena no leite.
Levar novamente ao lume a frigideira onde fritou os hambúrgueres, juntar o leite com a maizena dissolvida e a mostarda. Temperar com sal fino e pimenta.
Mexer sempre até ferver para engrossar um pouco.
Fritar os ovos.
Colocar as 2 fatias de pão de forma no forno para ficarem tostadinhas. Retirar assim que estiverem.
Na travessa onde estão colocados os hambúrgueres, colocar as 2 fatias de queijo em 2 deles e os 2 ovos fritos nos outros 2.

Levar ao forno cerca de 3 minutos para derreter o queijo.

Retirar a travessa do forno e verter o molho quente por cima.

Ao fazer o prato colocar um dos hambúrgueres em cima da fatia de pão torrada (coloquei o hambúrguer tinha o ovo).
Regar bem e servir com batata frita ou puré. Enfeitar com azeitonas.


Como sabem, as artes manuais relaxam-me, principalmente o ponto de cruz... Mas desta vez aventurei-me em crochet, se é que lhe posso chamar isso.
Comprei este avental e resolvi personalizá-lo. Já tinha visto este género de aventais em vários blogues, e gostava do que via. Claro que este é bem mais simples do que os que vi... mas crochet, só sei fazer abertos e fechados e já lá vão muitos anos...
Por isso, este foi um pouco inventado, digamos assim... mas gostei do resultado final.
Ficou com um pouco mais de cor, não acham?







O feriadinho de ontem soube às mil maravilhas... a meio da semana, que bom. Pena não ser assim mais vezes :(
Andava com imensa vontade de comer bolo de iogurte, o tradicional, que todos sabem fazer.
Depois do almoço, a chover lá fora, humm... que bom...
Mãos à obra.Coloquei o mp3 nas orelhitas a ouvir uma musiquinha, e toca a preparar o lanche...
É incrível como este bolo larga um aroma tão agradável quando está a cozer, que invade a cozinha toda...
E faz-me recuar uns bons anos, muitos mesmo, quando fazia o bolo depois de jantar, e por volta da meia-noite me sentava à mesa com a minha mãe, fazíamos um chá e deliciávamo-nos com o bolinho ainda um pouco para o morno... que bom que era... chamava-lhe o chá da meia-noite. 
Como podem ver pela foto, o bolo fica muito fofo... ficou tão fofo que houve uma parte que ficou agarrada à forma, mas lá consegui tirar e "colar", e mal se nota. Não percebo porque acontece isso de vez em quando, sendo a forma de silicone, que unto à mesma para facilitar na hora de desenformar, e pimba não sai direitinho...
Cá para mim não queria era ser comido, mas adiantou-lhe muito, eheheh





Ingredientes:
Usar o copo do iogurte como medida
3 ovos
1 iogurte 125 gr.(usei aroma morango)
3 copos açúcar
1 copo óleo (mal cheio)
3 copos farinha trigo com fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó

Preparação:
Ligar o forno a 180.ºC.
Juntar tudo num recipiente pela ordem acima descrita e bater com a batedeira até que fique bem misturado.
Colocar numa forma de buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a cozer. Demorou cerca de +/-40 minutos.
Fazer o teste do palito, logo que este saia seco, retirar do forno.


Hoje deixo aqui uma forma um pouco diferente de comer costeletas. Esta receita não tem nada de novo... é muito simples e rápida de se fazer. Ficam muito saborosas.







Ingredientes:

3/4 costeletas de porco
Salsichas a gosto (uso das alemãs)
Sal, alhos, pimenta preta, folhas de loureiro, vinho branco
Mostarda, azeite

Preparação:

Temperar as costeletas com sal, alho laminado, pimenta, folhas de loureiro e vinho branco.
Deixar a marinar pelo menos 1 hora

Numa frigideira anti-aderente colocar um pouco de azeite (3/4 colheres sopa) e 1 colher de sopa de mostarda. Misturar a mostarda no azeite, deixar aquecer, e colocar as costeletas com os alhos. Dourar as costeletas. Se necessário acrescentar calda da marinada.
Assim que estiverem douradas, retirá-las.

Colocar as salsichas às rodelas na frigideira, deixar alourar um pouco e colocar sobre as costeletas. Servir com arroz seco.