Dias mais frios o que pedem? Um bolinho de maçã... e este de maçã e canela é perfeito!

Além de saboroso tem bastante maçã. 

Fiz um pequeno vídeo que podem ver aqui...

Ou seguir a receita escrita. É um dos bolos que aromatiza a cozinha com um cheirinho a canela e maçã delicioso!



Ingredientes: 

4 maçãs "velhas"

6 ovos

200 gr. de açúcar

250 gr. de farinha trigo

120 gr. de margarina 

1 colher chá de fermento em pó

3 ou 4 colheres de café de canela em pó 

Preparação:

Começar por amolecer a margarina.

Bater com a batedeira a margarina amolecida, o açúcar e ovos até misturar tudo.

Envolver a farinha e o fermento peneirados. Juntar a canela em pó e misturar.

Forrar a forma (usei uma forma de bolo inglês) com papel vegetal.

Verter um pouco de massa na base da forma e de seguida colocar as maçãs, previamente lavadas e sem caroço.

Colocar a restante massa e aconchegar na forma (abanando e batendo a forma se necessário).

Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 1:10h ou até estar cozinhado.

Se necessário a meio da cozedura cobrir com folha de alumínio.




This entry was posted on quinta-feira, novembro 28, 2024 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 comentários: