Pão recheado... existem muitas versões, eu fiz esta que é do meu agrado.

Apesar de servir como um aperitivo, na minha opinião até serve de refeição. 

Ficou muito bom!

Podem ver um pequeno vídeo aqui:







Ingredientes: 

1 pão da avó redondo (cerca de 500 gr.)
1 alheira (boa qualidade)
Espinafres
3 Linguiças
Azeitonas pretas e verdes às rodelas a gosto
Queijo mozzarella ralado 200 gr.
Orégãos (cerca 1 colher de sopa)

Preparação:

Cortar a linguiça às rodelas, levar ao lume para largarem gordura, dourar. Juntar os espinafres e deixar minguá-los.

Retirar a pele à alheira, desfazê-la para uma taça e juntar as azeitonas, envolver.

Juntar a mistura de espinafres e linguiça, envolver tudo e deixar arrefecer.
Depois de frio juntar o queijo (reservar um pouco para colocar por cima) e os orégãos. Envolver tudo.

Com uma faca retirar a parte de cima do pão e com a mão retirar o miolo.

Colocar num tabuleiro com papel vegetal o pão e rechear com o recheio. 

Levar forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20/25 minutos.

Levar também a tampa do pão cortada anteriormente e o miolo partido (mas retirar antes) do pão estar finalizado.
Bom apetite!





This entry was posted on quarta-feira, fevereiro 05, 2025 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 comentários:

    Anjo-de-Mel disse...

    Uma sugestão bem tentadora! Bjinhos e bom fds!

  1. ... on 06/02/2025, 22:48:00  
  2. Clarinha disse...

    Adoro pão recheado.

    Bom aspeto.

    Beijinhos e uma Páscoa Feliz,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2025/04/leite-creme-de-cafe-e-chocolate.html

  3. ... on 12/04/2025, 20:06:00