Ingredientes:
2 pacotes 200 gr. de bolacha Maria torrada
Café forte (usei 3 colheres sopa de café instantâneo)
1 litro de leite
4 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
1 lata de leite condensado
2 gemas
100 gr. de cacau em pó
110 gr. de chocolate de culinária
80 gr. de açúcar
Preparação:
Colocar o leite num tacho e juntar a maizena. Mexer para dissolver.
De seguida juntar o cacau, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o chocolate de culinária. Mexer tudo e levar para ferver em temperatura média.
Um vez colocado para ferver não parar de mexer, até que ferva um pouco e engrosse. Retirar.
Num forma de aro amovível, forrar as laterais com uma tira de papel vegetal.
Fazer o café e começar por molhar as bolachas, fazendo de seguida uma camada de bolachas no fundo da forma.
Cobrir com creme de chocolate e, de seguida mais uma camada de bolachas molhadas em café, e assim sucessivamente, terminando com creme de chocolate.
Levar ao frio pelo menos 12 horas (levei de um dia para o outro, durante a noite).
Passado esse tempo, retirar o aro e o papel vegetal.
Enfeitar com bolacha ralada e morangos.
2 comentários:
Anjo-de-Mel disse...
Esta versão convenceu-me ;) Nunca fiz o bolo de bolacha por achar que leva demasiada manteiga/gordura :( Mas esta versão parece-me mais interessante e saborosa e vou apontar para fazer num próximo convívio familiar :) Bjinhos e bom fds da Mãe :)
Mary - Strawberrycandy disse...
Maravilhoso e delicioso certamente!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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