Queria fazer uma coisa diferente, e então decidi experimentar fazer uma cesta com fruta (a imitar claro uma verdadeira).
Optei por creme com mascarpone e natas e fruta variada.
Na minha opinião ficou muito bonita. Boa estava, isso posso garantir :)
Podem ver um pequeno vídeo aqui onde mostro como se faz a cesta.
Ingredientes:
2 embalagens de massa folhada fresca rectang.
1 ovo para pincelar
Morangos, ananás, laranja e kiwi
Creme:
1 emb 250 gr de mascarpone (aconselho 2 para que fique com uma consistência mais firme)
2 pacotes de natas
Sumo de limão
6 colheres de sopa de açúcar em pó
Aroma de baunilha a gosto
60 gr. de coco
Usei uma taça pirex com 21 cm de diâmetro e 10 de altura
Nota: Usar de preferência uma sem rebordo.
Preparação:
Forrar o exterior da taça com folha de alumínio.
Untar com óleo com a ajuda de um pincel.
Estender 1 massa folhada e cortar tiras de 2cm por 30cm.
Colocar as tiras na taça invertida da forma como se vê no vídeo.
Começar por colocar 4 tiras em cruz e depois meias tiras nos espaços intermédios.
Começar por entrelaçar, começando e terminando sempre debaixo duma tira de massa folhada, para esconder as uniões.
Continuar até cobrir toda a taça. Cortar as pontas excedentes.
Para rematar, cortar 3 tiras de 1,5cm por 30cm, e fazer uma trança que se coloca à volta da taça junto à base para rematar. Mas antes pincelar com ovo batido para ajudar a agarrar.
Por fim cortei 3 tiras de 4cm por 30cm, fiz um rolinho com cada tira, e fiz uma trança que vai servir de pega da cesta.
Como a taça tinha de diâmetro 21cm, coloquei num tabuleiro com papel vegetal a trança, moldei em forma de pega (alça) e pus de forma a ter cerca de 17/18 cm de espaço entra as pontas exteriores para encaixar dentro da cesta.
Picar a cesta e a pega com 1 garfo e, pincelar com ovo batido.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºc até estar bem douradinha.
Uma vez douradinha, retirar, esperar cerca de 10 minutos, e retirar a taça de pirex para que arrefeça.
Depois de morna retirar a folha de alumínio.
Enquanto a cesta coze faz-se o creme:
Bater as natas com um pouco de sumo de limão. Juntar o açúcar, o aroma baunilha e misturar. Juntar o mascarpone, envolver, e por fim o coco. Misturar tudo e levar ao frio (quanto mais horas melhor).
Depois da cesta fria colocar uma camada de creme, por cima coloquei morangos e ananás partidos aos bocadinhos, e novamente creme. Mais morangos e ananás. Por fim uma camada de creme, e decorei com morangos, ananás, laranja e kiwi.
4 comentários:
Paula disse...
Que linda cesta ratolinha.
Adorei a ideia.
beijinho
" R y k @ r d o " disse...
O aspeto é delicioso. Imagino dar uma dentadinha...
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
O Cantinho da Sophia disse...
Tão lindo! Adorei! Bjs
Cidália Ferreira disse...
Que tentação. Adorei a receita:))
--
Sou a música que a noite cala
Beijos. Boa noite