Já fiz várias pavlovas seguindo várias receitas e todas elas racham. Não é que seja problema porque ela desaparece na mesma ehehe.
Mas já vi pavlovas que practicamente não racham. Então, resolvi fazer uma nova experiência a nível de cozedura para ver se a pavlova não rachava tanto lateralmente. E resultou.
Podem ver o passo-a-passo aqui.
Voltarei em Setembro com coisas novas. Entretanto vou relembrando algumas coisas na minha página do facebook Receitas da Ratolinha
Ingredientes:
4 claras
200 gr. de açúcar
1 colher de sopa vinagre branco
1 colher de sopa de amido de milho
Recheio:
Lemon curd - vídeo de como fazer aqui
Morangos
Preparação:
Começar por pré-aquecer o forno a 160ºC sem ventilação.
Bater as claras até ficarem espumosas, começando por adicionar cerca de 1/3 do açúcar, continuando a bater.
Adicionar o restante açúcar em mais 2 vezes até ficar totalmente dissolvido (para ver se está dissolvido pegar com o dedo num pouquinho de claras e esfregar entre 2 dedos, se ainda se sentir o açúcar, continuar a bater até deixar de sentir).
Juntar o amido de milho, o vinagre, mexendo só até envolver tudo.
Num tabuleiro, colocar papel vegetal manteiga e verter o preparado do merengue no centro e, com a ajuda de uma espátula, arredondar.
Levar ao forno e baixar a temperatura para os 100ºC e manter sem ventilação.
Cozer cerca de 1:30h e desligar o forno, deixando arrefecer lá dentro de preferência.
Depois de fria, colocar o lemon curd e enfeitar com morangos.
2 comentários:
Cidália Ferreira disse...
Hummm já comia!! :))
***
Coisas de uma vida
Beijo e um excelente fim de semana.
Paula disse...
Ai Ratolinha já não passava cá há algum tempo, mas ao que vejo continua com coisas maravilhosas. Adorei esta pavlova. Vou levar a receita a ver se a faço. bjinhos. obrigada