Já fiz várias pavlovas seguindo várias receitas e todas elas racham. Não é que seja problema porque ela desaparece na mesma ehehe. 

Mas já vi pavlovas que practicamente não racham. Então, resolvi fazer uma nova experiência a nível de cozedura para ver se a pavlova não rachava tanto lateralmente. E resultou.

Podem ver o passo-a-passo aqui.

Voltarei em Setembro com coisas novas. Entretanto vou relembrando algumas coisas na minha página do facebook Receitas da Ratolinha





Ingredientes:

4 claras 
200 gr. de açúcar
1 colher de sopa vinagre branco
1 colher de sopa de amido de milho 

Recheio: 
Lemon curd - vídeo de como fazer aqui
Morangos

Preparação:

Começar por pré-aquecer o forno a 160ºC sem ventilação.

Bater as claras até ficarem espumosas, começando por adicionar cerca de 1/3 do açúcar, continuando a bater. 

Adicionar o restante açúcar em mais 2 vezes até ficar totalmente dissolvido (para ver se está dissolvido pegar com o dedo num pouquinho de claras e esfregar entre 2 dedos, se ainda se sentir o açúcar, continuar a bater até deixar de sentir).

Juntar o amido de milho, o vinagre, mexendo só até envolver tudo.

Num tabuleiro, colocar papel vegetal manteiga e verter o preparado do merengue no centro e, com a ajuda de uma espátula, arredondar.

Levar ao forno e baixar a temperatura para os 100ºC e manter sem ventilação.

Cozer cerca de 1:30h e desligar o forno, deixando arrefecer lá dentro de preferência.

Depois de fria, colocar o lemon curd e enfeitar com morangos.



This entry was posted on quinta-feira, agosto 06, 2020 and is filed under , , , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 comentários:

    Cidália Ferreira disse...

    Hummm já comia!! :))
    ***
    Coisas de uma vida

    Beijo e um excelente fim de semana.

  1. ... on 07/08/2020, 15:33:00  
  2. Paula disse...

    Ai Ratolinha já não passava cá há algum tempo, mas ao que vejo continua com coisas maravilhosas. Adorei esta pavlova. Vou levar a receita a ver se a faço. bjinhos. obrigada

  3. ... on 12/08/2020, 21:18:00