Um pudim que é super rápido de se fazer e com o qual fiquei muito agradada.

Desta receita saiu mais um vídeo para verem como é fácil. Aproveitem o fim de semana de confinamento e metam as mãos no pudim 😊

Podem ver o vídeo aqui 

E se ainda não seguem o canal, façam-no e activem o sininho para receber as notificações de novos vídeos.






Ingredientes:

500 ml leite meio gordo
15 bolachas Maria
120 gr. de açúcar
5 ovos
Aroma de baunilha a gosto

Caramelo:
150 gr. de açúcar
8 colheres sopa de água

Preparação:

Caramelo:
Levar a derreter o açúcar com a água até atingir ponto de caramelo. Verter na forma, e com cuidado rodar a forma de modo a fique toda coberta com o caramelo. Deixar esfriar.

Pudim:

Colocar no liquidificador todos os ingredientes, e deixar repousar cerca de 4 a 5 minutos.
Passado esse tempo triture tudo até ficar uma massa homogénea.

Verta a massa para a forma, tape-a e leve o pudim a cozer em banho-maria (no fogão e não no forno).

Deixe cozer cerca de 1 hora a 1h10m. Faça o teste do palito.

Depois de cozido retire e deixe arrefecer. Depois de frio leve ao frigorífico de um dia para o outro ou pelo menos 8 horas.

Antes de servir retire do frio e desenforme.



This entry was posted on quinta-feira, novembro 26, 2020 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 comentários:

    " R y k @ r d o " disse...

    Aspeto divino. Deixou-me com água na boca.
    .
    Saudação amiga

  1. ... on 26/11/2020, 13:51:00  
  2. São Ribeiro disse...

    Simples e delicioso , já fiz uma receita parecida e gostei muito.

  3. ... on 26/11/2020, 15:01:00  
  4. Mary - Strawberrycandy disse...

    Deve ter ficado uma delícia!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

  5. ... on 07/12/2020, 10:36:00