Apetecia-me bacalhau com broa, mas lascado sem ser a posta inteira. Como não tinha broa no momento, só 1 cacetinho de pão integral, resolvi inventar e não é que ficou uma delícia!!
Experimentem!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
Batatas pequenas
1 cebola, azeite q.b.
1 pão integral (tipo cacetinho)
4 dentes de alho para as batatas
4 dentes de alho para o bacalhau
3 ovos
Azeitonas pretas
Preparação:
Lavar bem as batatas com a casca e levar a cozer em água temperada com sal, juntamente com os ovos.
Transformar as postas de bacalhau em lascas grandes.
Na picadora picar o pão integral com 4 dentes de alho.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Numa travessa coloque (na parte onde vai levar o bacalhau) a cebola fatiada e 2 dos ovos partidos às rodelas e cubra com as lascas de bacalhau cru. Cubra com o miolo de pão picado.
Ao lado coloque as batatas ligeiramente esmagadas e espalhe os outros 4 dentes de de alho às rodelas.
Regue tudo com azeite generosamente e leve ao forno cerca de 20/25 minutos. A meio vire as batatas.
Enfeite com azeitonas e o outro ovo.
2 comentários:
Cidália Ferreira disse...
Uma receita fantástica . Adoro. Levei a receita!!
**
O sonho do tempo que me resta....
Beijo e um excelente fim de tarde! :)
" R y k @ r d o " disse...
Adoro qualquer prato de bacalhau. Este, tem um aspecto delicioso, divino...
.
Abraço