Andava muito curiosa para experimentar estas rabanadas do convento ou conventuais, pois em vez de serem fritas em óleo são "fritas" numa calda de açúcar.

Tinha uma receita antiga onde só se passavam as fatias de pão por gemas, outra passavam-se também por uma calda e depois é que se passavam por gemas. "Fritavam-se" numa calda de açúcar e polvilham-se com canela. 

Optei por fazer a 2ª versão e ainda bem, pois ficaram bem húmidas. Diferentes das outras sem dúvida, mas gostei do resultado final.

Despeço-me por este ano...voltarei para Janeiro com mais receitinhas.

A todos os que me visitam e que me seguem fielmente, peço ao menino Jesus para vos dar aquilo que mais precisam 😊

Um beijinho da Ratolinha 😗

O vídeo podem ver aqui:




Ingredientes:
1 cacete de rabanadas 500 gr.
7 gemas
1 ovos inteiro
Canela em pó para polvilhar

Para a calda - molhar as rabanadas
500 ml de água (aconselho a colocar mais 200 ml)
150 gr. de açúcar
1 casca de laranja
1 pau de canela
1 colher sopa de mel
1 cálice de vinho do Porto

Para a calda de açúcar - "fritar" as rabanadas
600 ml de água
300 gr de açúcar
1 pau de canela

Preparação da calda -molhar as rabanadas

Levar um tacho para ferver com todos os ingredientes, excepto o vinho do Porto. Deixar ferver uns minutos (4/5 minutos), retire do lume e junte o vinho do Porto.

Molhar as fatias do cacete, previamente partidas com cerca de 2 cm de espessura e reserve.

Bata as 7 gemas com 1 ovo inteiro e passe as rabanadas por esta mistura.

Para "fritar" as rabanadas:

Leve uma frigideira alta com a água, açúcar e o pau canela e deixe ferver cerca de 4/5 minutos.
Coloque poucas fatias de cada vez e vá virando, assim que o ovo estiver cozinhado, retire para papel absorvente.

No final polvilhe com canela.





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1 comentários:

    aromas-com-amor.blogspot disse...

    Que delícia, feliz Natal aromas-com-amor.blogspot.com

  1. ... on 22/12/2019, 17:45:00