Esta torta foi uma das receitas vencedoras do concurso "A Mesa dos Portugueses". Receita do Sr. Bonifácio Lázaro da Silva.
Como gosto de doces com cenoura e gila, para mim foi perfeita mal a vi. Experimentei e aqui está ela. Uma torta a repetir!
Ingredientes:
500 gr. de cenouras
300 gr. de açúcar
4 colheres de sopa de farinha c/ fermento
6 ovos
Doce de gila q.b.
Canela em pó
Açúcar em pó
Preparação:
Descascar as cenouras e cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorrer bem e reduzir a puré (com a varinha mágica).
Separar as claras das gemas.
Bater as claras em castelo.
Com a batedeira bater as gemas e juntar o açúcar aos poucos. Colocar o puré de cenoura e envolver.
Juntar a farinha envolvendo-a. Por último as claras em castelo e envolver delicadamente.
Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
Depois de cozida desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar, barrar com o doce de gila, polvilhar com canela e enrolar.
Por cima decorei a gosto com canela e açúcar em pó.
3 comentários:
Bruna Rico disse...
Que bom aspeto, não me admira nada que tenha sido uma receita vencedora... faz babar qualquer guloso eheheh
Vou guardar pois cá em casa gostamos muito de doce de gila :)
Beijinho
Anónimo disse...
Boa tarde e parabéns por todas as receitas deliciosas que vai deixando por aqui.
Uma questão que tenho sempre que faço este tipo de receitas: o peso das cenouras é antes de cozinhar e descascar?
Obrigada,
Sofia
RATOLINHA disse...
Olá Boa Tarde Sofia :)
Muito obrigada!
Por norma é o peso das cenouras cruas. Pelo menos é assim que faço sempre.
Continuação de bons cozinhados.
Bjinhos
ratolinha