O que dizer desta tarte? Que é simplesmente deliciosa! Mais nada...
Ingredientes:
1 base de massa areada (usei marca Pingo Doce)
3 ovos
1 limão grande (raspa e sumo)
1 lata de leite condensado 397 gr
70 gr. de açúcar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras.
Com a batedeira bater o leite condensado com as gemas. Juntar o sumo e a raspa de limão e bater mais um pouco.
Forrar a tarteira de fundo amovível com a massa areada.
Verter o preparado em cima da massa areada e levar ao forno até cozer (demorou cerca de 35 minutos).
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Depois de fria, voltar a pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar aos poucos.
Colocar o merengue na tarte e levar ao forno cerca de 5/6 minutos, até ficar douradinho em cima.
Retirar, deixar arrefecer.
Servir.
3 comentários:
Cidália Ferreira disse...
Muito bom:)!
Beijo e um excelente dia.
Marijose disse...
Que delicia¡¡¡¡ besos
Marina disse...
Sou fã de doces que levam limão e esta tarte deve ser deliciosa!!!!
Bjs :)