Por vezes até parece que este blog está um pouco abandonado, dada a escassez das publicações, mas não está... Apesar que ando um pouco preguiçosa no que toca a ter de passar a receita, estar a escrever e tudo o que envolve a preparação de um post, isso é verdade.
Mas também é porque tenho dedicado algum do meu tempo livre às flores e suculentas, isto é, a experiências de semear sementes ou bolbos e ver no que dá... Cuidar de uma ou outra suculenta e vê-la a ter rebentos novos e florzinhas tão pequeninas, mas tão lindas.
Porque em forma de brincadeira descobri que isso me relaxa também, e dá-me um enorme prazer ver por exemplo, um bolbo passado uns tempos se transformar numa bela flor, tipo tulipas. Bolbos que meti em vasinhos. Toda a transformação que ocorre, quase como por magia.
Se quiserem que partilhe aqui as minhas experiências digam que terei todo o gosto em fazê-lo. Se não quiserem pode ser que partilhe na mesma (*_*)
Já que os cozinhados andam um pouco lentos...
Agora deixo aqui este franguinho que resolvi adaptar do tradicional bacalhau com broa. Só vos digo que ficou uma delícia.
Ingredientes:
1 frango (sem pele)
Sal
Pimenta preta
Sumo de limão
1 cebola
1 pimento vermelho pequeno
Azeite
Cobertura:
250 gr. broa milho
2 dentes de alho grandes
Salsa q.b.
3 colheres de sopa de mostarda bem cheias
6 colheres de sopa do molho da assadeira do frango
Preparação:
Retirar a pele ao frango e partir aos bocados. Temperar com sal, pimenta preta e sumo de limão. Deixar pelos menos 30 minutos a marinar, de preferência mais tempo.
Num tabuleiro que possa ir ao forno colocar a cebola partida às meias luas, e o pimento às rodelas regando generosamente com azeite.
Por cima colocar o frango e levar ao forno a 220ºC.
Virar a meio da cozedura e regar com o azeite da assadeira.
Triturar todos os ingredientes da cobertura (fi-lo na 1 2 3) e reservar.
A 20 minutos do fim cobrir o frango com a cobertura de broa e retirar.
5 comentários:
Paula disse...
Que rico frango ratolinha. Ficou com um aspecto delicioso e com molhinho.
Fazes bem em jardinar, faz muito bem. Quando perdi uma pessoa muito querida, foram as plantas que me ajudaram muito.
E se quiseres vai mostrando as tuas experiências, eheheh
beijinho
Cidália Ferreira disse...
Gostei muito da receita!!
Hoje, em dia especial. MULHER QUE ÉS...[ Poetizando ]
Beijos ... Feliz dia para todas as Mulheres. Sempre.
Anjo-de-Mel disse...
Por aqui já se fez o bacalhau demolhado com broa e tb o bacalhau fresco, mas frango nunca! É uma sugestão interessante, hei de experimentar! Bjinhos e bom domingo.
Joana disse...
É bom guardarmos tempo para o que gostamos!
E se as suculentas agora são uma paixão acho que fazes muito bem :)
Frango com broa parece-me lindamente.
Um beijinho
Cidália Ferreira disse...
Para o quatro cantos do Mundo : PÁSCOA FELIZ.
Beijinhos e um doce, e feliz dia de Páscoa.