A minha receita de molho de francesinha já cá existe no blogue. Esta é practicamente igual, só tem 3 pequenas diferenças, que acrescentei, mas que na minha opinião vieram enriquecer ainda mais o molho, que para mim fica perfeito! O molho não leva água, só um pouco para dissolver a maizena.
Eu quando faço o molho, seguindo a lista de ingredientes, nem sequer provo o molho, para ver se está bom. E fica bom, muito bom. E melhor quando se come misturado com o recheio da francesinha.
Para ser sincera já provei francesinhas em vários sítios, ainda este verão fui a um sítio que garantiram-me que eram boas. O molho até nem era mau, mas quando me ponho a ver o recheio e vejo lá a salsicha de lata, pronto, uma desilusão total pelo menos para mim.
É um molho rápido e fácil de se fazer.
Experimentem e depois digam-me algo.
Ingredientes para o Molho (2/3 pessoas):
1 cebola pequena
1 dente alho
Azeite
1 folha louro
Sal
Piri-piri
1 knorr de carne
1 cerveja 33 cl
5 colheres de sopa de polpa tomate
3 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de whisky
1 colher de sopa molho inglês
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de café de colorau em pó
Cominhos em pó (cerca de 1/4 de colher de café)
2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho) para diluir num pouco de água
Ingredientes para cada francesinha:
2 fatias pão de forma
1 bife
1 salsicha fresca
1 linguiça fresca (ou daquelas embaladas)
5 fatias de queijo fatiado
1 fatia de fiambre
2 fatias de mortadela com azeitona
1 ovo
Mostarda para barrar o bife
Modo de preparação:
Comece por refogar em azeite a cebola picada grosseiramente e o alho. Quando alourar juntar a cerveja e de seguida os restantes ingredientes, excepto a farinha maizena. Deixe ferver cerca de 10/15 minutos.
À parte deite num copo a farinha maizena e um pouco de água para a dissolver.
Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.
Retire o tacho do lume, retire a folha de loureiro, e com uma varinha mágica rale tudo. Leve novamente ao lume e rectifique o tempero se necessário.
Enquanto faz o molho vá preparando a francesinha:
Tempere os bifes com sal e leve a grelhar. Faça o mesmo para a salsicha fresca e a linguiça (grelhe de preferência abertas ao meio).
Montagem da francesinha:
1-Fatia de pão de forma
2-Uma fatia de fiambre
3-Duas fatias de mortadela
4-O bife(barrar com um pouquinho de mostarda)
5-A salsicha e linguiça abertas ao meio
6-Uma fatia de queijo
7-Outra fatia de pão por cima
8-Agora deve levar à torradeira para torrar um pouquinho o pão
9-Cobrir com 4 fatias de queijo
10-Levar à torradeira (ou forno) para derreter o queijo
11-Colocar o ovo
Verta o molho quentinho por cima e sirva acompanhado com batatas fritas (à parte).
10 comentários:
O Cantinho dos Gulosos disse...
ai ai se soubesses como adoro francesinha, que bom aspeto mesmo.
O Cantinho dos Gulosos
cozinha100segredos disse...
O molho tem uma cor linda! Vou levar para experimentar! beijinhos
O Barriguinhas disse...
Hei-de experimentar este molho :)
Beijokas
Cidália Ferreira disse...
Adoro francesinha, Hummmmmmmmmm
beijo
Diogo Marques disse...
Bem boa :) e como o segredo esta no molho, será ainda melhor!
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Diogo Marques
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a disse...
Bem boas!!
Beijinhos
Sara Ramos disse...
Ratolinha que maravilha. Obrigada por partilhares a tua receita connosco.
Adorei e hei-de experimentar!!! :)
Ficou aí uma francesinha com tãooo bom aspecto!
Beijinhos
Victor Hugo disse...
Gosto muito deste site, gostaria de achar uma receita de chandele caseiro, estou procurando por aqui e não acho, gostaria de mais receitas sobre doces, acho ue temos poucas postagens sobre receitas de doces.
Elena disse...
Como tu dices,no existe nada mejor que lo que hacemos en casa,,esa mermelada es genial ,,un beso
Carla Pereira disse...
Hmm, bom aspecto!
:)