Este bolinho saiu mais uma vez de improviso. Juntei os ingredientes na minha mente e passei à execução. Foi feito para participar no Petitchef, onde todos os meses vai haver um concurso, onde é escolhido um ingrediente diferente. Este mês foi a pêra. Para ser sincera nem era para ter participado este mês, mas de impulso, comprei as pêras e fiz esta delícia.
Um bolo delicioso, onde as pêras ficam cozinhadas na perfeição, e com um aroma maravilhoso! Perfeito para sobremesa.
2ª fase: Pronto a ir ao forno
1ª fase: Uma camada de bolo na base da forma
Ingredientes:
Usar como medida uma chávena com a capacidade de 250 ml
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha trigo com fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó
Sumo de 1 laranja
1 colher café canela em pó
3 colheres de sopa de óleo
4 pêras (nem muito maduras, nem muito verdes)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater os ovos com o açúcar.
Juntar o sumo de laranja e o óleo, e bater mais um pouco.
Colocar a farinha, o fermento e a canela envolvendo tudo.
Numa forma de aro amovível (usei uma de 21 cm de diâmetro), colocar papel vegetal, untando-o.
Lavar as pêras e secá-las bem. Parti-las ao meio, retirar o caroço com cuidado.
Colocar uma porção de massa na base da forma, para ajudar na colocação das pêras.
Colocar as metades das pêras à volta da forma, inclinando-as ligeiramente.
Verter a restante massa na forma e levar ao forno a cozer.
Demorou cerca de 1h e 15 minutos.
Retirar do forno e tirar o aro com cuidado.
Nota: As pêras ficam cobertas com uma capinha de massa, que deve ser retirada com cuidado para que as pêras fiquem expostas, mas é opcional.
Quando estiver frio polvilhar com açúcar em pó.
17 comentários:
cozinha100segredos disse...
Fica lindo! Adoro! Beijinhos
Luisa Alexandra disse...
Mas que giro ficou esse bolo!
Gosto muito de bolos que levem fruta.
O Cantinho dos Gulosos disse...
que aspeto muito bom adoro ai as peras.
O Cantinho dos Gulosos
Anjo-de-Mel disse...
Ficou bem bonito! Espero que ganhes ;) Bjinhos e boa semana!
sónia alexandra disse...
Hum... Que bom aspecto.bjs
http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Beth Martins disse...
Lindo este teu bolinho e com um look mt apelativo gostei, bjs
Joana disse...
Que lindo que ficou o bolinho!
Está com um aspecto delicioso :)
É tão bom usar a fruta da época em bolinhos.
Um beijinho
São Ribeiro disse...
Engraçado ue no domingo o meu marido fez um bolo de chocolate com pêras, interiras espetadas na massa.
Este ficou lindo, boa sorte no concurso
Delícias da Vó Deo disse...
Olá Ratolinha!!
Que receita genial!!! Estou encantada de como as peras se incorporam à massa!!
Beijos mil e lindo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Carla Ramalho disse...
Adoro bolos com fruta e este está bem giro, com as peras ao redor, gostei muito :)
Gulosoqb
Trini Altea disse...
Hola vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos
Sílvia disse...
Adorei a forma como dispôs as pêras :) Boa sorte!
therasiathecook disse...
Que bolo lindo e as pêras que efeito fantástico, é a prova de que não são precisas grandes magias para fazer coisas lindíssimas, este bolo é um bom exemplo disso :D
www.therasiathecook.blogspot.com
CC disse...
O bolo ficou lindo! E com um aspeto bem delicioso.
Bjs
Su Delícia disse...
huuumm tao bom! deve ser delicioso!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Sara Ramos disse...
Que girooo! Ali com as peras!
Gostei muito. Parabéns. Um beijinho.
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Natacha Rodrigues disse...
Que lindo bolo! Taõ original!! Uma maneira super prática de fazer bolo para aproveitar frutas!!! Adorei, fica lindo a fatia!
Beijinho