Simples, não dá muito trabalho a fazer e menos a comer! Tento encontrar maneiras de variar quando cozinho frango, já que é uma carne saudável, dizem... mas será mesmo??? Desta vez experimentei assar no sal e coloquei alecrim. No início chega ao nariz um cheirinho a alecrim maravilhoso. Fica muito bom!
Ingredientes:
1 frango (previamente limpo)
Raminhos de alecrim
Sal grosso
2 dentes de alho
Sumo de 1 limão
Para pincelar depois de assado:
Manteiga q.b. e piri-piri
Forrar um tabuleiro com folha de alumínio.
Espalhar o sal na base por cima da folha de alumínio.
Colocar o frango. Dentro deste meter os dentes de alho e um raminho de alecrim.
Espetar 2 raminhos pequenos no peito do frango, um de cada lado.
Levar ao forno a 230ºC. Deixar assar.
Quando estiver quase assado, regar com sumo de limão e levar mais um pouco ao forno.
Retirar quando estiver douradinho.
Levar a manteiga a derreter com o piri-piri.
Sacudir com papel de cozinha o excesso de sal agarrado ao frango.
Partir o frango aos bocados, e pincelar o frango com manteiga e o piri-piri derretido.
14 comentários:
cozinha100segredos disse...
Gosto muito de frangoa assado! Alias, adoro comidas de forno! Beijinhos
Cantinho da Partilha disse...
Hum...cá em casa adoramos frango!
Este ficou com aquele aspecto bem apetitoso
Nina
O Cantinho dos Gulosos disse...
como assim muitas vezes o frango e gosto bastante.
O Cantinho dos Gulosos
Luisa Alexandra disse...
Fica com tão bom aspecto!
Cidália Ferreira disse...
Hummm já merendava, loool
Beijinhos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Joana disse...
Gosto tanto do perfume que o alecrim deixa na comida!
Imagino este franguinho! Deve ter ficado uma maravilha!
Um beijinho
Carla Ramalho disse...
Adoro frango assado, tenho de experimentar assim :)
Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Su Delícia disse...
Nham nham!!! Tão bom!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ana G. Neves disse...
Que belo franguinho :D
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
therasiathecook disse...
A minha mãe costuma fazer lombo de porco e peixe no sal como sou de Tavira (cidade com lindas e maravilhosas salinas) compramos sacas de 25kg de sal e temos sal para o ano todo, esta ideia parece fantástica já que eu adoro frango.
www.therasiathecook.blogspot.com
Meadas Soltas disse...
Também não sei se o frango é saudável, mas se vamos pensar muito nisso, sobra pouco para comer :)
O aspecto é delicioso!
bjinhos
Teresa
Cláudia Ralha disse...
Gosto tanto de frango assado ;)
Beijinhos
Cláudia
Carla disse...
Não tenho o hábito de utilizar alecrim nos temperos...nunca sei como usar, mas vejo que se colocam pequenos raminhos assim inteiros.
Vou experimentar!
Paulinha disse...
Que delicia, otima opçao, para um almoço de domingo hummmmm, ficou lindo.
pasando para conhecer o cantinho e ja ficando como seguidora, adorei http://ornague.blogspot.com.br/