Este franguinho é um "clássico", pois já é conhecido por muita gente. O certo é que nunca tinha feito!
Assim sendo, aqui deixo a receita para quem como eu nunca experimentou.
É extremamente fácil e é só colocar no forno. O limão com o calor vai largando o sumo que lhe vai dar aquele toque delicioso.
Ingredientes:
1 frango
1 limão (de casca fina)
4 dentes de alhos (descascados)
1 knorr de carne
Vinho branco, azeite
Sal, pimenta preta
Piri-piri para pincelar
Preparação:
Aparar as peles grossas junto ao rabo, retirando este. Retirar também o pescoço. Lavar e secar o frango.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Num tabuleiro pequeno que caiba o frango, colocar um pouco de azeite na base. Colocar o frango com os peitos para cima, e temperar com sal grosso e pimenta.
Picar todo o limão com a ponta de uma faca, ou com um garfo.
Colocar os dentes de alho e o Knorr dentro do frango e colocar o limão, o mais dentro possível.
Com um pouco de fio de cozinha amarrar as pontas das coxas (para afastá-las dos peitos o mais possível).
Deitar no tabuleiro cerca de 1 copo de vinho.
Levar ao forno e virar a meio da cozedura. Enquanto assa convém ir regando o frango com molho do tabuleiro.
Depois de assado parta o frango e pincele com piri-piri a gosto.
12 comentários:
Joana disse...
Eu também nunca fiz, mas a minha mãe quando era pequenina costumava fazer!
Já não me lembro de comer há muito!
Ficou com óptimo aspecto.
Um beijinho
cozinha100segredos disse...
Também nunca fiz e de facto é mesmo muito fácil! Às vezes complicamos e esquecemos-nos que existem opções bem fáceis e igualmente deliciosas! Ficou com muito bom aspeto! Beijinho
O Cantinho dos Gulosos disse...
faço tantas vezes e adoro mesmo este frango é bem fácil e delicioso, esse ficou excelente.
O Cantinho dos Gulosos
Luisa Alexandra disse...
É mesmo muito bom, também apreciamos imenso cá por casa!
Marijose disse...
Delicioso este pollito asado niña, me encanta¡¡¡, besos
São Ribeiro disse...
Há muito que não faço, esse ficou bem ao meu gosto
Bj
Cidália Ferreira disse...
Que delicia de receita!
beijinhos
fimere disse...
un pur régal, j'aime beaucoup
bonne soirée
fimere disse...
il doit être bien parfumé, bravo
bonne soirée
Cininha disse...
Tenho uma tia que fazia muitas vezes esse frango, mas em minha casa nunca fiz :-) mas é uma boa sugestão :-)
bjs
Unknown disse...
É sem dúvida um clássico que toda a gente adora!
Anónimo disse...
É mesmo uma delícia! A carne fica tao macia e suculenta