É muito raro postar ao domingo, mas hoje comemora-se o World Baking Day e, por essa razão, deixo aqui a minha contribuição. Uma sobremesa fresquinha, que com este calorzinho vem mesmo a calhar!
Um delicioso cheesecake! Experimentem.







Base:
1 pacote de bolacha Maria 200 gr.
100 gr. de margarina (Vaqueiro)

Recheio:
200 gr. de queijo creme (usei philadelphia)
2 iogurtes gregos não açucarados (125 gr. cada um)
1 pacote de natas 200 ml (convém estarem frias)
100 gr. de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de água

Cobertura:
Nota: Pode usar compota de framboesas
ou fazer o coulis:
200 gr. de framboesas congeladas
130 gr. de açúcar

Framboesas frescas a gosto para decorar

Preparação:
Usei uma forma de fundo amovível de 21 cm de diâmetro.

Base:
Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.
Triture as bolachas. Juntar as bolachas com a margarina e misturar até obter uma mistura tipo areia grossa.
Colocar no fundo da forma a mistura das bolachas de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos. Colocar no frigorífico enquanto faz o recheio.

Recheio:
Com a batedeira bater o queijo creme com os iogurtes e o açúcar até obter um creme liso e brilhante.

Colocar a gelatina em água fria cerca de 5 minutos para hidratar.
Enquanto isso bater as natas com o sumo de limão até ficarem volumosas.

Espremer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água morna. Assim que esfriar um pouco juntar à mistura do queijo creme e envolver com uma vara de arames ou rapa-tachos.

Em seguida, juntar as natas e o aroma de baunilha e envolver tudo.
Colocar por cima da base de bolacha com cuidado, alisando em cima.
Levar ao frigorífico até solidificar (deixei de um dia para o outro).

Cobertura:
Num tachinho colocar as framboesas congeladas com o açúcar e levar ao lume brando cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar com consistência de xarope.
Retirar e se necessário passar a varinha mágica (eu não o fiz). Coar num coador para separar as grainhas das framboesas. Deixar arrefecer.
Na altura de servir o cheesecake, retirar do frigorífico, colocar num prato, passar uma faca à volta do aro e retirá-lo.
Espalhar o xarope sobre o cheesecake e decorar com as framboesas.









This entry was posted on domingo, maio 17, 2015 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

20 comentários:

    Ana Filipa Costa disse...

    Com este calor é mesmo o que apetece! Que lindo cheesecake :)
    Beijinhos
    Petiscana

  1. ... on 17/05/2015, 18:25:00  
  2. Anjo-de-Mel disse...

    Ficou com um belíssimo aspecto, super guloso :P Bjinhos!

  3. ... on 17/05/2015, 19:56:00  
  4. Delícias da Vó Deo disse...

    Olá Ratolinha!!
    Ficou lindo demais, adoro cheesecake!!!
    Beijo e uma semana iluminada pra você!

  5. ... on 17/05/2015, 22:52:00  
  6. O Cantinho dos Gulosos disse...

    esse cheesecake ficou mesmo perfeito, ótimo aspeto bem fresquinho deve ser ótimo.


    O Cantinho dos Gulosos

  7. ... on 18/05/2015, 08:46:00  
  8. Cidália Ferreira disse...

    Hummm que delicia!!!


    Excelente semana.

    Beijos

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  9. ... on 18/05/2015, 09:45:00  
  10. cozinha100segredos disse...

    Esse cheesecake ficou lindo! Já toda a gente sabe que sou completamente maluca por cheesecakes, sem dúvida a minha sobremesa preferida, e esse está a fazer-me salivar!

  11. ... on 18/05/2015, 11:35:00  
  12. Diogo Marques disse...

    E que excelente contribuição! Adoro este cheesecake :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

  13. ... on 18/05/2015, 14:19:00  
  14. Beth Martins disse...

    Ficou divino amiga adoro cheesecake!

  15. ... on 18/05/2015, 17:10:00  
  16. Prata da casa disse...

    Que lindo!! Adoramos cheesecake cá em casa e este está soberbo!! Que grande delícia!!
    Bjn
    Márcia

  17. ... on 20/05/2015, 22:38:00  
  18. Anónimo disse...

    Sobrou alguma fatia??

  19. ... on 20/05/2015, 23:05:00  
  20. Isabel Figueiredo disse...

    O teu cheesecake ficou lindo, as cores e sabores deixam-nos com água na boca.
    Uma excelente sobremesa para este dia.
    Bjns
    Isabel

  21. ... on 20/05/2015, 23:12:00  
  22. Magia da Inês disse...


    Passei para uma visitinha.
    Essa sobremesa é tudo de bom mesmo!!!
    Adorei suas receitas.

    Bom fim de semana com tudo de bom!
    Beijinhos.ه° ·.
    ♬♪ه° ·.

  23. ... on 23/05/2015, 16:56:00  
  24. fimere disse...

    vraiment irrésistible bravo
    bonne soirée

  25. ... on 25/05/2015, 19:43:00  
  26. www.sosimplesassim.com.br disse...

    Linda e deliciosa sua torta, Ratolinha!
    Bj,
    Lylia

  27. ... on 27/05/2015, 21:45:00  
  28. Varrendo Migalhas disse...

    Que aparência deliciosa!
    Fiquei com agua na bota!
    Não sei se teria coragem para me aventurar a fazer esse doce.

  29. ... on 29/05/2015, 19:56:00  
  30. Sílvia disse...

    Esse cheesecake... que aspecto divinal! Já experimentei algumas das suas receitas e ficam sempre bem. Um destes dias tenho que lhe enviar uma fotografia :)

  31. ... on 31/05/2015, 15:39:00  
  32. RATOLINHA disse...

    Olá Sílvia
    Fico muito feliz com o que acabei de ler!
    Muito obrigada pelo feed-back e não se acanhe em enviar as suas fotos que partilharei com todo o gosto na minha Rubrica Quem fez o quê.
    Um beijinho

  33. ... on 31/05/2015, 21:01:00  
  34. Ana disse...

    Ficou lindo, já comia uma fatia. As fotos também estão lindas.
    Bjs
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

  35. ... on 03/06/2015, 20:41:00  
  36. Sara Ramos disse...

    Que bom aspecto. Adoro!!!!!!!
    Queria comer uma fatia fresquinha mesmo já! ehehe
    Beijinhos
    Sarinha,
    www.noconfortodaminhacozinha.com

  37. ... on 05/06/2015, 10:24:00  
  38. cozinha da sara disse...

    Que sugestão fantástica para estes dias de calor :)
    beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

  39. ... on 13/06/2015, 00:12:00