É muito raro postar ao domingo, mas hoje comemora-se o World Baking Day e, por essa razão, deixo aqui a minha contribuição. Uma sobremesa fresquinha, que com este calorzinho vem mesmo a calhar!
Um delicioso cheesecake! Experimentem.
Base:
1 pacote de bolacha Maria 200 gr.
100 gr. de margarina (Vaqueiro)
Recheio:
200 gr. de queijo creme (usei philadelphia)
2 iogurtes gregos não açucarados (125 gr. cada um)
1 pacote de natas 200 ml (convém estarem frias)
100 gr. de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de água
Cobertura:
Nota: Pode usar compota de framboesas
ou fazer o coulis:
200 gr. de framboesas congeladas
130 gr. de açúcar
Framboesas frescas a gosto para decorar
Preparação:
Usei uma forma de fundo amovível de 21 cm de diâmetro.
Base:
Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.
Triture as bolachas. Juntar as bolachas com a margarina e misturar até obter uma mistura tipo areia grossa.
Colocar no fundo da forma a mistura das bolachas de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos. Colocar no frigorífico enquanto faz o recheio.
Recheio:
Com a batedeira bater o queijo creme com os iogurtes e o açúcar até obter um creme liso e brilhante.
Colocar a gelatina em água fria cerca de 5 minutos para hidratar.
Enquanto isso bater as natas com o sumo de limão até ficarem volumosas.
Espremer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água morna. Assim que esfriar um pouco juntar à mistura do queijo creme e envolver com uma vara de arames ou rapa-tachos.
Em seguida, juntar as natas e o aroma de baunilha e envolver tudo.
Colocar por cima da base de bolacha com cuidado, alisando em cima.
Levar ao frigorífico até solidificar (deixei de um dia para o outro).
Cobertura:
Num tachinho colocar as framboesas congeladas com o açúcar e levar ao lume brando cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar com consistência de xarope.
Retirar e se necessário passar a varinha mágica (eu não o fiz). Coar num coador para separar as grainhas das framboesas. Deixar arrefecer.
Na altura de servir o cheesecake, retirar do frigorífico, colocar num prato, passar uma faca à volta do aro e retirá-lo.
Espalhar o xarope sobre o cheesecake e decorar com as framboesas.
20 comentários:
Ana Filipa Costa disse...
Com este calor é mesmo o que apetece! Que lindo cheesecake :)
Beijinhos
Petiscana
Anjo-de-Mel disse...
Ficou com um belíssimo aspecto, super guloso :P Bjinhos!
Delícias da Vó Deo disse...
Olá Ratolinha!!
Ficou lindo demais, adoro cheesecake!!!
Beijo e uma semana iluminada pra você!
O Cantinho dos Gulosos disse...
esse cheesecake ficou mesmo perfeito, ótimo aspeto bem fresquinho deve ser ótimo.
O Cantinho dos Gulosos
Cidália Ferreira disse...
Hummm que delicia!!!
Excelente semana.
Beijos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
cozinha100segredos disse...
Esse cheesecake ficou lindo! Já toda a gente sabe que sou completamente maluca por cheesecakes, sem dúvida a minha sobremesa preferida, e esse está a fazer-me salivar!
Diogo Marques disse...
E que excelente contribuição! Adoro este cheesecake :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Beth Martins disse...
Ficou divino amiga adoro cheesecake!
Prata da casa disse...
Que lindo!! Adoramos cheesecake cá em casa e este está soberbo!! Que grande delícia!!
Bjn
Márcia
Anónimo disse...
Sobrou alguma fatia??
Isabel Figueiredo disse...
O teu cheesecake ficou lindo, as cores e sabores deixam-nos com água na boca.
Uma excelente sobremesa para este dia.
Bjns
Isabel
Magia da Inês disse...
シ
Passei para uma visitinha.
Essa sobremesa é tudo de bom mesmo!!!
Adorei suas receitas.
Bom fim de semana com tudo de bom!
Beijinhos.ه° ·.
♬♪ه° ·.
fimere disse...
vraiment irrésistible bravo
bonne soirée
www.sosimplesassim.com.br disse...
Linda e deliciosa sua torta, Ratolinha!
Bj,
Lylia
Varrendo Migalhas disse...
Que aparência deliciosa!
Fiquei com agua na bota!
Não sei se teria coragem para me aventurar a fazer esse doce.
Sílvia disse...
Esse cheesecake... que aspecto divinal! Já experimentei algumas das suas receitas e ficam sempre bem. Um destes dias tenho que lhe enviar uma fotografia :)
RATOLINHA disse...
Olá Sílvia
Fico muito feliz com o que acabei de ler!
Muito obrigada pelo feed-back e não se acanhe em enviar as suas fotos que partilharei com todo o gosto na minha Rubrica Quem fez o quê.
Um beijinho
Ana disse...
Ficou lindo, já comia uma fatia. As fotos também estão lindas.
Bjs
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Sara Ramos disse...
Que bom aspecto. Adoro!!!!!!!
Queria comer uma fatia fresquinha mesmo já! ehehe
Beijinhos
Sarinha,
www.noconfortodaminhacozinha.com
cozinha da sara disse...
Que sugestão fantástica para estes dias de calor :)
beijinho
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/