Aqui fica o bolinho que fiz para o meu aniversário para comemorar com as pessoas que mais amo! Um bolo simples, mas muito fofinho no interior.
Espero que gostem.
Ingredientes:
9 ovos
300 gr. de açúcar
115 gr. de farinha de trigo com fermento
115 gr. de fécula de batata
1 colher chá bem cheia de fermento em pó
Para recheio e cobertura:
2 pacotes de natas de 200 ml cada
Açúcar a gosto
Morangos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar muito bem.
Enquanto bate, untar uma forma redonda sem buraco (usei uma de 27cm de diâmetro) e forrar a base com papel vegetal untando-o, e polvilhar com farinha.
Juntar a farinha, a fécula e o fermento, tudo peneirado e envolver com um rapa-tachos na massa.
Levar a cozer. Depois de cozido desenformar e deixar arrefecer.
Bater as natas em chantilly, juntando açúcar a gosto (coloquei 5 colheres de sopa).
Cortar o bolo ao meio, barrar com as natas e cobrir com as restantes. Levar ao frigorífico.
Antes de servir decorar com morangos a gosto.
18 comentários:
O Cantinho dos Gulosos disse...
e ficou mesmo bonito assim com os morangos e devia estar muito apetitoso.
O Cantinho dos Gulosos
Luisa Alexandra disse...
O bolo ficou mesmo guloso, muitos parabéns!
Cidália Ferreira disse...
Que delicioso!!
Beijinhos e um dia feliz
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
São Ribeiro disse...
Ficou um bolo lindo, gosto da cobertura, morango e natas são um casamento perfeito
bj
Beth Martins disse...
Um bolinho simples e sem duvida uma delicia, os meus sinceros parabens, bjs
Iguaria Desigual disse...
Um rico bolinho, leve e de certeza muito saboroso!
Bjs
Sílvia disse...
Que bom aspecto! Adoro bolo de morangos com chantilly. Parabéns pelo bolo, pelo blog e pelo aniversário. Obrigada pela partilha! Um destes dias quero experimentar o seu milfolhas... tem um aspecto pecaminoso! Quando experimentar, digo como correu.
Ana Filipa Costa disse...
Por vezes as coisas mais simples são as mais deliciosas. Ficou lindo! Muitos parabéns e que contes muitos :)
Beijinhos
http://petiscana.blogspot.pt
Anjo-de-Mel disse...
Ficou lindo :) Bjinhos.
Iza disse...
Que lindo que ficou e deve ser uma delícia!!
Parabéns também pelo seu aniversário :)
Bjs
Unknown disse...
Que bolo tão atractivo!
Gostei imenso!
Beijo
Jú disse...
Parabéns atrasados então! ;)
O bolinho ficou maravilhoso!
The Reader's Tales disse...
Ola descobri seu blog hoje e adoro. Voce me permite fazer este bolo para o Natal e publicar no meu blog? Eu vous adapta-lo no que diz respeito à decoracao. (Desculpe o meu portugues)
RATOLINHA disse...
Olá The Reader's Tales.
Fico contente por ter gostado do meu blog.
Claro que pode e deve fazer o bolo e tudo o que lhe apeteça aqui do blog. Afinal eu partilho as minhas receitas para isso mesmo!
Beijinho e bem vinda
The Reader's Tales disse...
Muito obrigada...que querida.
Entao farei para Natal e vou mencionar que vi no seu blog. Adoro Portugal e vossa cultura. Beijinhos
The Reader's Tales disse...
Poderia esclarecer algo? Leva Farinha com fermento, e adiciona mais uma colher de cha de fermento? E levo ao forno durante quanto tempo??
Obrigada e beijinho
RATOLINHA disse...
Boa Noite The Reader's Tales
Por norma quando se coloca farinha com fermento já não se põe fermento, mas eu tenho por hábito colocar, para o bolo ficar ainda mais fofinho.
Quanto ao tempo de cozedura, depende do tamanho da forma que usar. Por isso o que aconselho é que nos primeiros 30 minutos não abra o forno, e depois (quando já cheirar a bolo) espete um palito , se este sair seco sem massa agarrada, o bolo está pronto. Se sair com massa agarrada, deixe ficar mais tempo e faça novamente o teste do palito.
Beijinho
The Reader's Tales disse...
Hello e muito obrigada...beijinhos