Este delicioso toucinho do céu, não é a receita tradicional, que é feito com calda de açúcar e muitas gemas. Esta versão leva menos ovos.
Assim que vi este no blog Ananás e Hortelã, ficou-me debaixo de olho e em lista de espera, como dezenas de outras coisas que continuam em espera.
Devo dizer que não me desiludiu em nada, pelo contrário gostei muito da textura e do sabor.
Agradeço à Ginja pela partilha. E aqui fica a forma como o fiz para quem quiser experimentar. A foto da fatia fala por si, não acham?
Ingredientes:
200 gr. de açúcar mascavado claro ou amarelo (usei amarelo)
200 gr. de amêndoa moída
200 gr. de doce de gila
4 ovos inteiros
3 gemas
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Untar e forrar o fundo de uma forma redonda sem buraco (usei uma com 22 cm diâmetro) com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça juntar o açúcar, os ovos e as gemas. Bater muito bem com a batedeira eléctrica, até obter um preparado volumoso e cremoso.
Adicionar o doce de gila, a amêndoa e envolver suavemente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (não deixar cozer demais).
Desenformar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
20 comentários:
Varrendo Migalhas disse...
Isso é uma tentação!!!
Que aspecto delicioso.
Marina disse...
Hummm...que maravilha!!!!
Bjs :)
Luisa Alexandra disse...
Mas que guloso ficou!
Joana disse...
Está tão bonito :)
Também tenho essa receita guardada!
Essa fatia de facto fala por si :)
Eu já comia uma!
Um beijinho querida
Beth Martins disse...
Amo toucinho so o realizei uma vez, e ca em casa todos gostamos mt, este teu com menos ovos me agrada bastante, o aspecto é fantàstico!
bjs grandes
São Ribeiro disse...
Adoro doces com amêndoa, esta uma delicia
Essa fatia esta mesmo a pedir uma dentada
bjs
cozinha100segredos disse...
Com menos ovos deve ser delicioso na mesma. Ficou lindo.
Ana Filipa Costa disse...
Está mesmo apetitosa essa fatia! :)
http://petiscana.blogspot.pt/
Cidália Ferreira disse...
Que delicia!!!
Beijinhos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
As coisas da mãe Sofia disse...
Que maravilha e ainda por cima tem menos ovos. Adorei!! Beijinhos
Paula disse...
Oh que delícia Ratolinha.
Essa fatia está de comer e chorar por mais. Adoro toucinho do céu, e gostei muito desta versão.
Um beijinho
Diogo Marques disse...
Das minhas sobremesas preferidas, adoro :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Dani disse...
Ficou lindo!
Anónimo disse...
Delicioso!
bj
Sandra
Inês Ginja disse...
Olá Ratolinha!
Ficou tão lindo :) acho que sim, essa fatia fala bem por si, e por ele, esse toucinho do céu está a pedir para ser comido!
Fico tão contente por teres feito a receita e apreciado, esta é daquelas que tenho sempre na mesa no natal e na páscoa, e partilhar com os meus queridos.
Obrigado pela tua simpatia e doces palavras.
Um beijinho.
Ana G. Neves disse...
Essa fatia está com um aspeto excelente!!! Já comia :P
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Paula disse...
Olá Maria,
Obrigada pela visita!
Sempre quis experimentar esta receita mas, originalmente leva muitos ovos, como dizes e bem!
Vou levar a tua receita é bem mais leve e tem muito bom aspecto!
Bom fim semana, bjs. :)
Unknown disse...
Ficou mesmo bom já imagino a fazer está receita aqui em casa.
Graça Pereira disse...
Minha Querida
De vez em quando venho saber de ti e "espreitar" as tuas receitas
Vou experimentar esta, que deve ser uma delícia.
Mil beijos para ti
Graça
Tita disse...
Babei...