Bom Ano!
Como tinha prometido na minha página do facebook iria postar este ano a receita desta delícia.
É uma de muitas receitas que gostaria de experimentar da Revista Mulher Moderna na Cozinha. Esta receita é da Revista Especial Chocolate nº 66 - pagª 26.
Não está exactamente igual, pois alterei-a ligeiramente. Mas deixo também a receita na íntegra para quem quiser experimentar, o que aconselho a fazer, pois não se irão arrepender.
Adorei!
Antes de ir para o frigorífico:
Saída do frigorífico:
Ingredientes:
Massa:
70 gr. de açúcar
50 gr. de margarina derretida e fria
2 ovos (tamanho L)
65 gr. de farinha trigo com fermento
1 colher de café de fermento em pó
50 gr. de chocolate em pó
Creme:
5 folhas de gelatina
400 ml de natas
100 gr. de chocolate de culinária
Preparação:
Usei uma forma de aro amovível de 21 cm de diâmetro.
Forre o fundo da forma com papel vegetal untando-o.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater o açúcar com a margarina derretida, e adicione os ovos um de cada vez.
De seguida junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, batendo mais suavemente com a batedeira para envolver tudo.
Verta na forma este preparado e leve a cozer ao forno.
Assim que estiver cozido retire e deixe arrefecer.
Preparação do creme:
Demolhar a gelatina em água fria.
Colocar as natas num recipiente (retirar 5 colheres de sopa para um tigela e reservar).
Bater as natas até ficarem volumosas.
Retirar 2 colheres de sopa de natas para levar ao lume brando uns segundos com a gelatina escorrida para a dissolver.
Assim que estiver dissolvida juntar às natas e envolver.
Verter o preparado na forma por cima do bolo, espalhando.
Leve ao lume brando as 5 colheres de sopa de natas (retiradas inicialmente) com o chocolate partido aos bocados para que derreta.
Colocar colheradas do chocolate derretido por cima das natas e com a ajuda de uma colher envolver ligeiramente a parte branca para dar o efeito marmoreado.
Levei ao frigorífico de um dia para o outro.
Na altura de servir passar uma faca à volta do aro e retire-o.
21 comentários:
Sabores Autenticos disse...
Mas que aspeto delicioso, vou experimentar.
Bom Ano.
Bjinhos
Marisa Valadas disse...
Que aspecto tão guloso, que bom!
Anjo-de-Mel disse...
Ui, q bom aspecto! Agora só posso comer com os olhos ;) Bjinhos e um Doce 2015!
Luisa Alexandra disse...
Ficou mesmo com um excelente aspecto, maravilha!
Beth Martins disse...
Hummmm... ficou com um aspecto delicioso gostei mt!
bjs grande e feliz ano 2015 amiga, tudo de bom
Cidália Ferreira disse...
Hummmmm que delicia, tenho de experimentar ..
Dia feliz, beijo
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
São Ribeiro disse...
Faz bem jus ao nome, ficou linda
BJ
Ana G. Neves disse...
Uaaauuu!!! Que delicia mesmo ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Isa Sá disse...
Pelo aspecto deve estar delicioso!!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Dani disse...
Uma verdadeira tentacao!
Marina disse...
Que aspecto delicioso!!!
Bjs e Bom Ano :)
Unknown disse...
Que delícia, levo a receita.
Como ainda não tinha desejado, desejo-te um Feliz Ano de 2015. Beijinhos.
Isabel Aguilera disse...
Vaya, el nombre le va perfecto!!
Pues tiene que ser verdaderamente una delicia.
Gracia por compartirla, un saludo.
cozinha100segredos disse...
Que bonita sobremesa! Bom Ano!
Fátima Fonseca disse...
Que bom aspecto!
Natacha Rodrigues disse...
Mas que óptimo aspecto!!!
Bom ano novo :)
Evanir disse...
Ao completar 10 anos de blog
não poderia deixar de agradecer pelo seu carinho amizade,
e companheirismo.
Uma década se passou quantas coisas aconteceram,
quantos momentos vividos de pura emoção.
O meu muito obrigada por fazer
parte dessa década vivida ...
Foram dias e horas dedicadas de coração,
e alma que me permitiu viver e sonhar intensamente.
Hoje gostaria de encontrar com todos
amigos e amigas que por minha vida passaram
e juntos cantar parabéns pelos 10 anos.
Se eu pudesse abraçaria todos mesmo distante
agradeceria a riqueza que ganhei de Deus.
A amizade mais linda que já pude ter nessa minha existência.
um feliz e abençoado final de semana.
Evanir.
Tânia disse...
Aspecto maravilhoso! Adoro as tuas receitas, práticas e super apetitosas!
Vou fazer esta num jantar de amigos, só uma questão: não colocaste nenhum açúcar nas natas?
Beijinhos e parabéns pelo blog!
http://foodmacia.blogspot.pt/
RATOLINHA disse...
Olá Taty!
Muito obrigada pelas tuas palavras :)
Optei por não colocar, como tinha o chocolate de culinária, e na massa do bolo já era bem docinha, resolvi cortar, e não fez falta.
beijinhos e bons cozinhados!
Anónimo disse...
Que marca de chocolate usou?
RATOLINHA disse...
Boa noite
Usei da marca Pingo Doce -chocolate de culinária.
Ratolinha