Aqui está a receita do bolinho colocado ontem no facebook. Era isto que tinha em mente fazer, como disse no post anterior.

Este bolo é delicioso, a mistura de sabores é divinal!
Mas vou deixar à vossa consideração. Façam e depois digam-me.

Tenho optado por colocar a capacidade da chávena que utilizo, para que o vosso resultado final saia bem, porque afinal o tamanho das chávenas variam de cozinha para cozinha. Assim não há como enganar.







Ingredientes:
Chávena com a capacidade de 250 ml

1 pacote de natas 200 ml
2 chávenas de farinha trigo com fermento
2 chávenas de açúcar
5 ovos (tamanho L)
3 colheres sopa de margarina Vaqueiro liquida 
1 colher sopa de canela em pó
1 colher sopa de cevada em pó
2 colheres sopa de cacau em pó
1 colher chá de fermento em pó
Margarina para untar a forma

Decoração:
1 pacote de chantilly (de compra)
Framboesas a gosto
Raspas de chocolate

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bate-se as natas, o açúcar, os ovos e a margarina Vaqueiro com a batedeira.
Depois coloca-se a farinha, o fermento, a canela, a cevada e o cacau, e envolve-se tudo.

Leva-se ao forno numa forma (usei uma de 22 cm de diâmetro) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Demorou cerca de 55 minutos a cozer.
Depende de forno para forno. Façam o teste do palito.

Assim que estiver cozido deixar arrefecer por completo.
Fazer o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
Abrir o bolo ao meio e barrar com uma camada de chantilly.
Cobrir o restante bolo com o resto do chantilly.
Enfeitar com raspas de chocolate e framboesas a gosto.
Consegui estas raspas com um cortador de batatas às rodelas fininhas e com um naco de chocolate grande. Daí terem ficado assim. Mas pode derreter chocolate e espalhar sobre papel vegetal e quando estiver solido com um faca afiada tirar lascas grandes.



This entry was posted on quinta-feira, abril 24, 2014 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

13 comentários:

    Marisa Valadas disse...

    Que bolo lindo

  1. ... on 24/04/2014, 12:40:00  
  2. São Ribeiro disse...

    Ficou um bolo lindo
    A fatia esta uma tentação
    bjs

  3. ... on 24/04/2014, 14:07:00  
  4. Luisa Alexandra disse...

    Esse bolo ficou fantástico, tão guloso!

  5. ... on 24/04/2014, 14:12:00  
  6. Beth Martins disse...

    Imagino o cheirinho que ficou nessa cozinha, deve ser uma delicia esse bolo.
    Bjs

  7. ... on 24/04/2014, 14:29:00  
  8. Entre Tralhas e Panelas disse...

    O bolo ficou fantástico

  9. ... on 24/04/2014, 15:56:00  
  10. Marijose disse...

    Bonita y deliciosa¡¡¡¡ besos

  11. ... on 24/04/2014, 15:56:00  
  12. Marta Cunha disse...

    Mas que bolo lindo! Uma verdadeira tentação.
    Bjs

  13. ... on 24/04/2014, 16:29:00  
  14. Mónica Mendes disse...

    Está mesmo lindo o teu bolo Ratolinha. Só de olhar já dá água na boca. Jinhos

  15. ... on 24/04/2014, 17:58:00  
  16. Anjo-de-Mel disse...

    Que beleza tentadora, Ratolinha! Bjinhos e bom fds!

  17. ... on 26/04/2014, 22:10:00  
  18. A Cozinheira disse...

    Olá, Ratolinha!
    Vou experimentar, sim! E obrigada por indicar a capacidade da chávena(eu também o faço), é fundamental para o sucesso de quem quiser pôr as mãos na massa. ;)
    Beijinhos e bom domingo!
    Ana

    http://danossacozinha.blogspot.pt

  19. ... on 27/04/2014, 00:08:00  
  20. Unknown disse...

    que rico!!!, tengo que probar….. besos

  21. ... on 27/04/2014, 23:54:00  
  22. Catherine disse...

    Wonderful cake for coffee or tea. Blessings, Catherine

  23. ... on 28/04/2014, 02:32:00  
  24. Raquel Alabaça disse...

    Que lindo, e o aspecto interior está bem guloso aos meus olhos!!

  25. ... on 29/04/2014, 10:12:00