Aqui está a receita do bolinho colocado ontem no facebook. Era isto que tinha em mente fazer, como disse no post anterior.
Este bolo é delicioso, a mistura de sabores é divinal!
Mas vou deixar à vossa consideração. Façam e depois digam-me.
Tenho optado por colocar a capacidade da chávena que utilizo, para que o vosso resultado final saia bem, porque afinal o tamanho das chávenas variam de cozinha para cozinha. Assim não há como enganar.
Ingredientes:
Chávena com a capacidade de 250 ml
1 pacote de natas 200 ml
2 chávenas de farinha trigo com fermento
2 chávenas de açúcar
5 ovos (tamanho L)
3 colheres sopa de margarina Vaqueiro liquida
1 colher sopa de canela em pó
1 colher sopa de cevada em pó
2 colheres sopa de cacau em pó
1 colher chá de fermento em pó
Margarina para untar a forma
Decoração:
1 pacote de chantilly (de compra)
Framboesas a gosto
Raspas de chocolate
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bate-se as natas, o açúcar, os ovos e a margarina Vaqueiro com a batedeira.
Depois coloca-se a farinha, o fermento, a canela, a cevada e o cacau, e envolve-se tudo.
Leva-se ao forno numa forma (usei uma de 22 cm de diâmetro) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Demorou cerca de 55 minutos a cozer.
Depende de forno para forno. Façam o teste do palito.
Assim que estiver cozido deixar arrefecer por completo.
Fazer o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
Abrir o bolo ao meio e barrar com uma camada de chantilly.
Cobrir o restante bolo com o resto do chantilly.
Enfeitar com raspas de chocolate e framboesas a gosto.
Consegui estas raspas com um cortador de batatas às rodelas fininhas e com um naco de chocolate grande. Daí terem ficado assim. Mas pode derreter chocolate e espalhar sobre papel vegetal e quando estiver solido com um faca afiada tirar lascas grandes.
13 comentários:
Marisa Valadas disse...
Que bolo lindo
São Ribeiro disse...
Ficou um bolo lindo
A fatia esta uma tentação
bjs
Luisa Alexandra disse...
Esse bolo ficou fantástico, tão guloso!
Beth Martins disse...
Imagino o cheirinho que ficou nessa cozinha, deve ser uma delicia esse bolo.
Bjs
Entre Tralhas e Panelas disse...
O bolo ficou fantástico
Marijose disse...
Bonita y deliciosa¡¡¡¡ besos
Marta Cunha disse...
Mas que bolo lindo! Uma verdadeira tentação.
Bjs
Mónica Mendes disse...
Está mesmo lindo o teu bolo Ratolinha. Só de olhar já dá água na boca. Jinhos
Anjo-de-Mel disse...
Que beleza tentadora, Ratolinha! Bjinhos e bom fds!
A Cozinheira disse...
Olá, Ratolinha!
Vou experimentar, sim! E obrigada por indicar a capacidade da chávena(eu também o faço), é fundamental para o sucesso de quem quiser pôr as mãos na massa. ;)
Beijinhos e bom domingo!
Ana
http://danossacozinha.blogspot.pt
Unknown disse...
que rico!!!, tengo que probar….. besos
Catherine disse...
Wonderful cake for coffee or tea. Blessings, Catherine
Raquel Alabaça disse...
Que lindo, e o aspecto interior está bem guloso aos meus olhos!!