Ou melhor... uma espécie de bomboca (*__*)
Depois de procurar várias receitas de bombocas, guiei-me por esta aqui do blog Manjar de Ideias Doces a quem desde já agradeço a partilha.
Optei como ela, por fazer uma bomboca gigante, mas coloquei uma base de bolacha de baunilha.
A minha bomboca, apesar de ter levado gelatina de morango, não ficou com a cor rosa por dentro, não percebi a razão.
Mas apesar disso, estava muito boa... uma delícia!
Mas vou-vos contar uma situação da qual me ri bastante. A bomboca ainda não tinha sido totalmente devorada, ainda existia mais de 1/4, e resolvi fazer uma tarte de coco para gastar uma massa folhada cujo prazo estava no limite. Então antes de começar a tratar do jantar, fiz a tarte para a colocar no forno a cozer.
Entretanto jantámos, e o meu Glutão toca a tirar a tosse a uma fatia de bomboca... no fim ,diz ele assim a olhar para a tarte que entretanto estava a arrefecer: "podes partir a tarte ao meio e comemos metade cada um (claro que ele estava a exagerar, pois jamais se comeria meia tarte, Salvo Seja!). Mas disse isto com os olhitos em bico para a tarte :)
Eu respondi que não podia ser aberta, pois ainda estava quente e além disso ainda teria de a fotografar para o blog. Para ele comer outra fatia de bomboca no lugar da tarte.
Ele: Ainda está quente? (não muito convencido)
Eu: Está sim, come mais bomboca.
Pronto, ele resignou-se e lá fez um esforço para comer outra fatia de bomboca, ahahaha!!! Que grande esforço!!!! E são estas coisas que nos fazem sorrir e tornar a sorrir, quando nos relembramos novamente do episódio, que foi o caso ao escrever este post :))
Ai... quando ele ler isto, eheheheh. Acho que me vou esconder dentro do armário, looool.
Ingredientes:
Bolachas waffer de baunilha
250 ml de claras (8 claras)
200 gr. de açúcar (de preferência em pó)
1 pacote de gelatina de morango de 85 gr.
Chocolate preto para a cobertura (optei por 300 gr. chocolate de culinária + 1 pacote de natas de 200 ml + 1 colher sobremesa de margarina)
Preparação:
Numa forma de aro amovível forrar o fundo com as bolachas (coloquei papel vegetal, mas não era necessário).
Entretanto colocar uma frigideira funda com água a ferver (ou um tacho largo).
Colocar as claras numa taça de pirex que possa ir em banho maria.
Assim que a água ferva, colocar a taça dentro da frigideira e com a batedeira bater as claras em castelo. Juntar o açúcar aos poucos, continuando sempre a bater até estarem bem firmes.
Retirar do lume a taça.
Dissolver a gelatina em 250 ml de água acabada de ferver e adicionar às claras, envolva tudo com uma espátula.
Despejar sobre a bolacha e alisar por cima (para fazer as tradicionais bombocas deitar o creme num saco pasteleiro ou com uma colher, faça montinhos num tabuleiro e leve ao congelador, umas horas).
Coloquei no frigorífico durante 6 horas para depois cobrir com o chocolate.
Partir o chocolate aos bocadinhos e colocar num tacho juntamente com as natas e a margarina. Levar ao lume brando e sempre a mexer até que ferva e derreta o chocolate. Depois de estar morno verter sobre a bomboca e levar ao frio pelo menos 2 horas.
Nota: Esta cobertura é diferente das tradicionais bombocas, que são cobertas com chocolate estaladiço. Para isso terá de derreter somente chocolate e cobrir a bomboca gigante ou as bombocas individuais, caso opte por fazer estas, levando novamente ao frigorífico.
29 comentários:
Luisa Alexandra disse...
Mas que lindo, fica tão apetitoso!
Marina disse...
Maravilhosa bomboca!!!
Bjs :)
Marisa Valadas disse...
Mas que grande bomboca nham nham
Liliana (Addicted) disse...
Que tentação!
Beijinhos e um bom dia :)
Partilhando Sabores e Receitas disse...
Adoro bombocas! Esta ficou linda e com um aspecto guloso!
Unknown disse...
que boa bomboca, já ia uma fatia.
Jú disse...
Olha que coincidência... tenho lá os ingredientes todos. Até a calda já tenho feita (era para usar no bolo de cenoura mas mudei de ideias)... este fim de semana se me apetecer =D
Ficou optimo.
Katy disse...
Adorei a sugestão, e então o meu homem que adora bombocas!!! Qualquer dia "rapino-te" a receita lolol.
Beijinhos
PS - Se calhar a gelatina ainda precisava de umas gotas de corante...
Marta Cunha disse...
Que bomboca mais apetitosa! :)
Adorei a tua sugestão.
Beijinhos
Marijose disse...
Que delicia¡¡¡ te la copio, besos
Márcia Rocha disse...
Receita Divina :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
That Cake Sweet disse...
Mas que coisa tão boa, ficou fantástica, adorei ainda vou olhar mais uma vez para o interior, adorei.
Esta receita vai mesmo comigo.
Beijinhos
Entre Tachos e Sabores disse...
Querida que bela bomboca, ficou com um aspecto fantástico :)
Beijinhos,
Joana
F disse...
Bomboca deliciosa, assim como a tarte... A história está exagerada, claro. Sou glutão mas nem tanto... (*_*). Beijos doces, Querida Ratolinha...^_^
São Ribeiro disse...
Babei...que bomboca mais linda e tentadora.
Fiquei com vontade de a fazer.
bjs
Paulo Herculano disse...
Que guloseima, hummmmmmmmm
Beijos
Unknown disse...
Ficou linda e muito apetitosa!
edinha disse...
Uma delícia !!!
Beijinhos
Natália Eleutério disse...
Olá, obrigado por teres gostado, quanto á cor não faço a mais pequena ideia do motivo, a não ser que tenhas posto gelatina sem cor, porque a minha gelatina de morango fica sempre rosa.
No entanto, parabéns ficou linda, bjs.
Formiguinha disse...
Olá Ratolinha:)
Mas que linda bomboca! E é de rendimento:) Deve ser uma delíca...
Tenho tantas claras congeladas que é uma deliciosa opção.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Papinha Doce disse...
Que recordações esta bomboca me trás, adorei o interior, independentemente da cor que ficou.
Jinho
sabor e saberes disse...
Adoro
mas nunca me passou pela cabeça fazer optima sugestão. Bjs
Inês Ginja disse...
Que bomboca linda e boa!!
Já me aconteceu não ficar rosa apesar da cor da gelatina.
Eu também não sei se conseguiria esperar pelo arrefecer da tarte! O que vale é que havia bomboca :)
Um beijinho.
argas disse...
Já fiz uma vez e miiiiiam :D
Anabela Salema disse...
UAU !!! Eu nem queria acreditar, uma bomboca gigante, que linda ficou !!!
Esta vou ter de fazer !
Muitos beijinhos, adorei !
Joana disse...
E que linda bomboca :)
Eu às vezes tiro uma fotografia a correr para devorar a seguir!
Outras vezes escapam à fotografia!
Mas acho que não foi grande esforço comer outra fatia desta delícia!
Um beijinho
M & M disse...
Já mais me passava pela ideia fazer uma bomboca...adorei
As receitas do Selminho disse...
Gostei muito, sem duvida vou ter que experimentar esta delicia :)
parabens bj
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Natália Eleutério disse...
E que bem fizeste ao postar estes bolinhos, aspeto delicioso, bjs.