Hoje deixo aqui um prato de peixe, o tão famoso tamboril, apreciado por muita gente. Eu posso dizer que não sou fã, diria mesmo que comi e dispenso comer novamente. Não me agradou a textura do peixe. Ou se gosta ou se detesta. Segui uma receita que tinha, não sei se falhou algo... mas a textura esponjosa do peixe em si, não me atraiu. São gostos, e como diz o ditado, gostos não se discutem...
Mas contudo aqui fica a receita  para os que apreciam.



Ingredientes:

1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate maduro
Azeite, sal, pimenta
1 raminho de salsa
1 cubo de knorr de marisco (não pus)
Tamboril (usei congelado)
Arroz

Preparação:
Comece por arranjar e cortar o lombo de tamboril.
Num tacho leve ao lume a cebola com os dentes de alho picados a refogar em azeite.
Junte a salsa picada, e o tomate partido aos bocadinhos. Deixe refogar até desfazer o tomate.
Acrescente água (3,5 vezes a medida do arroz). Tempere com sal e pimenta.

Assim que começar a ferver, coloque  o arroz, mexa e passados 5 minutos junte o tamboril. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.



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26 comentários:

    Felismina disse...

    Pois eu gosto muito deste arroz e da textura deste peixe... só lhe falta um pouco de pimento e uns camarões!

    Bjs.

  1. ... on 11/09/2012, 14:38:00  
  2. Joana disse...

    É verdade! Gostos não se discutem!!!
    Por acaso gosto muito de um bom arrozinho de tamboril :) E com camarões à mistura!
    Mas não o acho esponjoso!!!
    Um beijinho

  3. ... on 11/09/2012, 14:53:00  
  4. Beth Martins disse...

    Adoro este teu arrozinho ficou mt apetitoso, uma delicia!

    Bjs

  5. ... on 11/09/2012, 15:00:00  
  6. Entre tachos e a bimby disse...

    Aiiiiiiiiii Deuses, eu adoro arroz de tamboril e o teu minha querida tem um aspecto delicioso, comia ja um pratinho dele... ai isso comia!!! Que maravilha!!!

    Beijocas

  7. ... on 11/09/2012, 15:05:00  
  8. Sofia Sá disse...

    Bom aspecto que maravilha.
    Beijos
    Joana e Sofia

  9. ... on 11/09/2012, 16:02:00  
  10. Inês Ginja disse...

    Ratolinha,
    o tamboril é mesmo assim, ou se gosta ou se odeia. Cá em casa todos gostamos, em espetadas com camarão e neste arrozinho bom! Está com bom aspecto :)
    Um beijinho.

  11. ... on 11/09/2012, 17:05:00  
  12. comidinhas da elsa disse...

    Olá
    Eu nunca comi tamboril, o aspecto do teu arroz é apelativo, quanto ao sabor vou ter mesmo de experimentar.
    Beijocas

  13. ... on 11/09/2012, 17:52:00  
  14. O Cantinho da Sophia disse...

    Que aspecto tão delicioso! Ficou excelente.
    Beijinhos

  15. ... on 11/09/2012, 17:58:00  
  16. Diogo Marques disse...

    Adoro adoro adoro este arroz!! E com esse molhinho todo apetece mesmo mergulhar um pouco de pão :)

    Ficou perfeito!

  17. ... on 11/09/2012, 20:01:00  
  18. Anabela Salema disse...

    O meu marido adora este arroz !
    O teu está bem malandrinho como eu gosto.
    Beijinhos e boa semana.

  19. ... on 11/09/2012, 20:53:00  
  20. Unknown disse...

    Gosto do aspecto malandrinho do arroz, mas também dispenso o tamboril :)

  21. ... on 11/09/2012, 21:25:00  
  22. Xana Bértolo disse...

    Eu adoro tamboril. Deixa-me dar-te um conselho, há marcas de tamboril congelado que não prestam mesmo, por ex brasamar ou brasmar não tem sabor e torna-se esponjoso como dizes. Dá uma nova oportunidade ao famoso tamboril, ou comprando fresco (se o apanhares) ou há marcas melhores, por ex os filetes do jumbo, os cubos da pescanova ou do continente são muito agradaveis.
    Desculpa o testamento... lol :)
    De qq forma o teu arroz está super apetitoso!!!

    beijocas

  23. ... on 11/09/2012, 21:33:00  
  24. Katy disse...

    Olá Ratolinha. Fiz recentemente um arroz de tamboril que ficou muito bom mas que levou muito mais do que apenas o peixe... Mas ficou delicioso! Quando puderes dá lá uma saltada!

    O teu também parece muito bom e vou experimentar a tua receita, sem dúvida!

  25. ... on 11/09/2012, 23:20:00  
  26. Rose Mendes disse...

    nossaaaaaaaaaaaa flor,bem na hora do jantar isso e ate pecado.rsrsrsr parece tudo de bom ,sou apaixonada por peixes em geral ,e este da agua na boca...hum deliciaaaa!!!

  27. ... on 12/09/2012, 01:18:00  
  28. pimentinhas na cozinha disse...

    Querida amiga, tenho passado por qui , embora não tenha deixado comentários.
    Ando um pouco ausente do meu blog por andar adoentada, espero recuperar rápido. Adorei essa sua receita,tenho que experimenta-la, deve ter ficado uma delícia.

    bjs

  29. ... on 12/09/2012, 02:12:00  
  30. Top Cuisine avec Lavi disse...

    Looks delicious! Great blog!

  31. ... on 12/09/2012, 06:36:00  
  32. São Ribeiro disse...

    GOSTO TANTO,MAS COSTUMO JUNTAR PIMENTOS E MIOLO DE CAMARÃO.
    MAS ESTE JÁ SERIA UM ALMOÇO PERFEITO.
    BJ

  33. ... on 12/09/2012, 11:24:00  
  34. Sofia.Lopez disse...

    Olá Ratolinha!
    Eu gosto muito de tamboril e um arrozinho feito com ele fica uma maravilha!
    Eu concordo com a Xana, dá mais uma oportunidade ao tamboril. Muitas vezes depende mesmo da marca, eu própria posso dizer que já comprei um de uma marca que não me agradou nada.
    Beijinhos querida e espero que estejas bem :)

  35. ... on 12/09/2012, 18:04:00  
  36. Ratatuis disse...

    Amiga Ratolinha,
    Eu AMO esse prato!
    Acho que a diferença é que você fez com tamboril congelado... Experimente com tamboril fresco e verá a diferença. É um peixe aromático e macio. Nada esponjoso. Também já comi congelado e não tem a mesma textura. Até o gosto é diferente (para pior)...
    Beijinhos para a prima Ratolinha e depois de experimentar o tamboril fresco diga lá se cá a prima Lala Ratonita tinha ou não razão ;))

  37. ... on 13/09/2012, 17:34:00  
  38. anapaulaml disse...

    Olá Ratolinha,

    Adoro arroz de tamboril, este parece-me fantástico!

    beijinhos

  39. ... on 13/09/2012, 20:50:00  
  40. argas disse...

    Adoro! O teu ficou com um aspecto que até apetece!

  41. ... on 15/09/2012, 00:13:00  
  42. Piteca disse...

    Amiga eu gosto bastante deste arrozinho, é uma delicia mesmo! Mas claro, como dizes gostos não se discutem, deixo-te só uma dica, experimenta com o peixe fresco, pode ser que gostes mais, parecendo que não, ás vezes é o que faz a diferença! ;)
    Beijinhos doces.

  43. ... on 18/09/2012, 00:46:00  
  44. An@ disse...

    Olá

    Acreditas que também nunca comi arroz de tamboril mas lá que tem bom aspecto tem!!

    Tenho que provar :)

  45. ... on 19/09/2012, 14:34:00  
  46. Salsa Verde disse...

    Adoro arroz de tamboril e este está tão lindo e malandrinho, mesmo como eu gosto!!!
    Beijinhos,
    Lia.

  47. ... on 19/09/2012, 18:54:00  
  48. Marcelo disse...

    Gostei muito. Parece-me muito simples de fazer. O modo como é explicado deu-me uma imensa ajuda na sua elaboração. Está optimo. Obrigado

  49. ... on 18/10/2012, 13:17:00  
  50. cóquices,pulguices e amor disse...

    Se ficou esponjoso é porque cozeu demais. O tamboril sequer uma fervura rápida

  51. ... on 18/08/2018, 18:26:00