Hoje deixo aqui um prato de peixe, o tão famoso tamboril, apreciado por muita gente. Eu posso dizer que não sou fã, diria mesmo que comi e dispenso comer novamente. Não me agradou a textura do peixe. Ou se gosta ou se detesta. Segui uma receita que tinha, não sei se falhou algo... mas a textura esponjosa do peixe em si, não me atraiu. São gostos, e como diz o ditado, gostos não se discutem...
Mas contudo aqui fica a receita para os que apreciam.
Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate maduro
Azeite, sal, pimenta
1 raminho de salsa
1 cubo de knorr de marisco (não pus)
Tamboril (usei congelado)
Arroz
Preparação:
Comece por arranjar e cortar o lombo de tamboril.
Num tacho leve ao lume a cebola com os dentes de alho picados a refogar em azeite.
Junte a salsa picada, e o tomate partido aos bocadinhos. Deixe refogar até desfazer o tomate.
Acrescente água (3,5 vezes a medida do arroz). Tempere com sal e pimenta.
Assim que começar a ferver, coloque o arroz, mexa e passados 5 minutos junte o tamboril. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
26 comentários:
Felismina disse...
Pois eu gosto muito deste arroz e da textura deste peixe... só lhe falta um pouco de pimento e uns camarões!
Bjs.
Joana disse...
É verdade! Gostos não se discutem!!!
Por acaso gosto muito de um bom arrozinho de tamboril :) E com camarões à mistura!
Mas não o acho esponjoso!!!
Um beijinho
Beth Martins disse...
Adoro este teu arrozinho ficou mt apetitoso, uma delicia!
Bjs
Entre tachos e a bimby disse...
Aiiiiiiiiii Deuses, eu adoro arroz de tamboril e o teu minha querida tem um aspecto delicioso, comia ja um pratinho dele... ai isso comia!!! Que maravilha!!!
Beijocas
Sofia Sá disse...
Bom aspecto que maravilha.
Beijos
Joana e Sofia
Inês Ginja disse...
Ratolinha,
o tamboril é mesmo assim, ou se gosta ou se odeia. Cá em casa todos gostamos, em espetadas com camarão e neste arrozinho bom! Está com bom aspecto :)
Um beijinho.
comidinhas da elsa disse...
Olá
Eu nunca comi tamboril, o aspecto do teu arroz é apelativo, quanto ao sabor vou ter mesmo de experimentar.
Beijocas
O Cantinho da Sophia disse...
Que aspecto tão delicioso! Ficou excelente.
Beijinhos
Diogo Marques disse...
Adoro adoro adoro este arroz!! E com esse molhinho todo apetece mesmo mergulhar um pouco de pão :)
Ficou perfeito!
Anabela Salema disse...
O meu marido adora este arroz !
O teu está bem malandrinho como eu gosto.
Beijinhos e boa semana.
Unknown disse...
Gosto do aspecto malandrinho do arroz, mas também dispenso o tamboril :)
Xana Bértolo disse...
Eu adoro tamboril. Deixa-me dar-te um conselho, há marcas de tamboril congelado que não prestam mesmo, por ex brasamar ou brasmar não tem sabor e torna-se esponjoso como dizes. Dá uma nova oportunidade ao famoso tamboril, ou comprando fresco (se o apanhares) ou há marcas melhores, por ex os filetes do jumbo, os cubos da pescanova ou do continente são muito agradaveis.
Desculpa o testamento... lol :)
De qq forma o teu arroz está super apetitoso!!!
beijocas
Katy disse...
Olá Ratolinha. Fiz recentemente um arroz de tamboril que ficou muito bom mas que levou muito mais do que apenas o peixe... Mas ficou delicioso! Quando puderes dá lá uma saltada!
O teu também parece muito bom e vou experimentar a tua receita, sem dúvida!
Rose Mendes disse...
nossaaaaaaaaaaaa flor,bem na hora do jantar isso e ate pecado.rsrsrsr parece tudo de bom ,sou apaixonada por peixes em geral ,e este da agua na boca...hum deliciaaaa!!!
pimentinhas na cozinha disse...
Querida amiga, tenho passado por qui , embora não tenha deixado comentários.
Ando um pouco ausente do meu blog por andar adoentada, espero recuperar rápido. Adorei essa sua receita,tenho que experimenta-la, deve ter ficado uma delícia.
bjs
Top Cuisine avec Lavi disse...
Looks delicious! Great blog!
São Ribeiro disse...
GOSTO TANTO,MAS COSTUMO JUNTAR PIMENTOS E MIOLO DE CAMARÃO.
MAS ESTE JÁ SERIA UM ALMOÇO PERFEITO.
BJ
Sofia.Lopez disse...
Olá Ratolinha!
Eu gosto muito de tamboril e um arrozinho feito com ele fica uma maravilha!
Eu concordo com a Xana, dá mais uma oportunidade ao tamboril. Muitas vezes depende mesmo da marca, eu própria posso dizer que já comprei um de uma marca que não me agradou nada.
Beijinhos querida e espero que estejas bem :)
Ratatuis disse...
Amiga Ratolinha,
Eu AMO esse prato!
Acho que a diferença é que você fez com tamboril congelado... Experimente com tamboril fresco e verá a diferença. É um peixe aromático e macio. Nada esponjoso. Também já comi congelado e não tem a mesma textura. Até o gosto é diferente (para pior)...
Beijinhos para a prima Ratolinha e depois de experimentar o tamboril fresco diga lá se cá a prima Lala Ratonita tinha ou não razão ;))
anapaulaml disse...
Olá Ratolinha,
Adoro arroz de tamboril, este parece-me fantástico!
beijinhos
argas disse...
Adoro! O teu ficou com um aspecto que até apetece!
Piteca disse...
Amiga eu gosto bastante deste arrozinho, é uma delicia mesmo! Mas claro, como dizes gostos não se discutem, deixo-te só uma dica, experimenta com o peixe fresco, pode ser que gostes mais, parecendo que não, ás vezes é o que faz a diferença! ;)
Beijinhos doces.
An@ disse...
Olá
Acreditas que também nunca comi arroz de tamboril mas lá que tem bom aspecto tem!!
Tenho que provar :)
Salsa Verde disse...
Adoro arroz de tamboril e este está tão lindo e malandrinho, mesmo como eu gosto!!!
Beijinhos,
Lia.
Marcelo disse...
Gostei muito. Parece-me muito simples de fazer. O modo como é explicado deu-me uma imensa ajuda na sua elaboração. Está optimo. Obrigado
cóquices,pulguices e amor disse...
Se ficou esponjoso é porque cozeu demais. O tamboril sequer uma fervura rápida