Esta refeição ficou uma maravilha. É mais uma receita onde usei a margarina vaqueiro porco.
Prática e bem saborosa que ficou.


Ingredientes:

600/700 gr. de entrecosto
Batatas q.b.
2 ovos
Margarina culinária Vaqueiro Porco (1 colher sopa bem cheia)
Vinho branco (1 copo)
Sal, pimenta preta, cominhos
Piri-piri a gosto
Colorau
Azeitonas pretas
Limão

Preparação:
Cortar o entrecosto às tiras. Temperar com sal, pimenta preta, cominhos (1 colher café) e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe a marinar 1 hora pelo menos, se possível mais.
Numa frigideira anti-aderente coloque a margarina culinária Vaqueiro porco.

Quando a margarina derreter e estando quente colocar o entrecosto e, em lume brando, deixar fritar.
A meio da fritura salpicar com uns pós de colorau e um pouco do vinho da marinada. Vá acrescentando o restante vinho conforme vai fritando.

Colocar piri-piri a gosto.
Assim que estiver lourinho e cozinhado regar com um pouco de sumo de limão e polvilhar com cominhos. Envolver tudo e retirar do lume. Demorou cerca de 35 minutos.
Servir com batata cozida às rodelas e os ovos cozidos.
Enfeitar com azeitonas e rodelas de limão.


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12 comentários:

    Xana Bértolo disse...

    Mas que belíssimo aspecto :)
    beijoca

  1. ... on 10/07/2012, 22:11:00  
  2. Diogo Marques disse...

    Eu adoro entrecosto e assim frito ainda melhor :) Uma delicia de prato!

  3. ... on 10/07/2012, 22:21:00  
  4. Sabor no Prato disse...

    Hummm, que gostoso. Está com um aspecto muito apetitoso.

    Abraços, Fabiana.

  5. ... on 10/07/2012, 23:19:00  
  6. Ana Rita Marreiros disse...

    È das carnes que mais gosto!Está mesmo com optimo aspecto!
    Bjoka
    Rita

  7. ... on 11/07/2012, 09:05:00  
  8. Entre tachos e a bimby disse...

    Que delicia Ratolinha, tenho que experimentar essa vaqueira, mas aqui na minha terra ainda nao chegou, ver se no final de semana vou ás compras ao hiper para trazer!!!


    Beijocas

  9. ... on 11/07/2012, 11:48:00  
  10. Luisa Alexandra disse...

    O aspecto é mesmo muito bom!
    Por aqui gostamos imenso de entrecosto.

  11. ... on 11/07/2012, 12:21:00  
  12. Sofia.Lopez disse...

    Hmmm que maravilha, gosto tanto de entrecosto! Está mesmo apetitoso ;)
    Esse preparado deve ser muito bom.
    Beijinho grande querida :)

  13. ... on 11/07/2012, 17:16:00  
  14. Claudia e Brigida disse...

    Que belo prato,ia já para o jantar.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

  15. ... on 13/07/2012, 16:33:00  
  16. Anabela Salema disse...

    Olá amiga !
    Que delicia ! Adoro entrecosto, e adorei a maneira como este foi feito. Que delicia !
    Um beijinho e bom fim-de-semana !

  17. ... on 13/07/2012, 18:37:00  
  18. Dulce Caldeira disse...

    Olá minha querida, mais um pratinho daqueles reconfortantes, com a classificação de comidinha caseira, que gosto tanto, tem um aspecto maravilhoso, que petisco!
    Um grande beijinho, bom fim de semana.

  19. ... on 14/07/2012, 11:22:00  
  20. Joana disse...

    Ficou com um aspecto delicioso :)
    Quanto à tua cidade ADORO!!!
    Um beijinho

  21. ... on 17/07/2012, 15:36:00  
  22. Cininha disse...

    Essa zona é muito bonita :-)

  23. ... on 24/07/2012, 18:00:00