Mais uns peitinhos de frango... confesso que é a minha parte favorita, apesar de ser seca, mas é a única que gosto. E, agora que resolvi inovar e inventar diferentes formas de confeccionar, aqui fica mais uma, que adorei. A repetir mais vezes com certeza. Porque não rechear e em cima colocar uma crostinha!
E aqui fica mais uma frase para reflexão:
"Viver é a coisa mais rara do mundo. A maioria das pessoas apenas existe." - Oscar Wilde
"Viver é a coisa mais rara do mundo. A maioria das pessoas apenas existe." - Oscar Wilde
2 peitos de frango
1 alheira
Sal, pimenta preta
1 colher sobremesa de margarina
Salsa seca a gosto
1 colher sopa de pão ralado
Preparação:
Abrir os peitos de frango ao meio, temperar com sal e pimenta por todo.
Retirar a pele à alheira e com um garfo desfazê-la.
Reservar metade da alheira, para a cobertura dos peitos.
Rechear os peitos com metade da alheira.
Numa tigela colocar a restante alheira, o pão ralado, a margarina e a salsa seca. Misturar tudo bem, para que fique uma pasta.
Cobrir os peitos de frango com essa pasta.
Pincelar uma assadeira com azeite e colocar os peitos de frango.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem cozinhados.
Aqui demorou cerca de 45/50 minutos, pois os peitos eram um pouco grandes.
22 comentários:
Isabel Salvador disse...
Mas olha que assim devem ficar muito bons...bjs
Mónica Silva disse...
E que invenção tão boa, estão com muito bom aspecto.
Beijinho
Andreia disse...
Muito originais, Ratolinha! Essa crosta ficou com um aspecto optimo. Um beijinho
Beth Martins disse...
Lindos estes peitinhos de frango excelente escolha!
bjs
O Cantinho da Sophia disse...
Ficou com um aspecto bem delicioso.
Qualquer dia faço. Também gosto muito de peitos de frango e com a alheira deve ter ficado mesmo bom.
Beijinhos
An@ disse...
Ai jazussss que coisa boa deve ser!
E que bom aspecto.
Ideias não te faltam... eh eh eh
Beijokas
Um dia feliz
Sofia Sá disse...
Bom aspecto!
Eu agora estou de dieta para mim pode ser só o peito de frango grelhado.
Beijos
Joana e Sofia
Sara Ramos disse...
Excelente invenção... Gostei da tua versão para os peitos de frango. Hei-de fazer porque farinheira é uma perdição para mim. beijinho
Formiguinha disse...
Olá Ratolinha:)
Dos peitos de frango só gosto deles grelhados, fritos ou assados assim como os teus.
Gostei muito da tua sugestão e certamente vou experimentar:)
Beijinhos
Felismina disse...
Devem ter ficado uma delicia!
Bjs.
Inês Ginja disse...
Gostei muito dessa crosta de alheira :)
Um beijinho.
Sofia.Lopez disse...
Excelente sugestão Ratolinha, a combinação é deliciosa!! Gosto muito de frango e de alheira, tenho de experimentar, o aspecto está mesmo apetitoso!
Beijinho!! ;)
Viver é bem diferente de existir :)
Alice disse...
Também é a parte do frango que mais gosto, os peitos:) Essa invenção parece-me deliciosa, a crosta deve ficar divinal!!
Bela frase, de facto há dias em que vivo e há dias em que existo, tudo é automático...Mas não é fácil fugir à rotina, é a lei da sobrevivência...
Beijinhos:)
paty disse...
Amiga, esta tua sugestão é bem ao meu gosto, devem ter ficado uma delícia :))
Beijinhos e espero que estejas bem!!
Mané o bolo da Tia Rosa disse...
embora o peito não seja a minha parte favorita acho que esta crosta lhe dá um ar muito apetitoso
Bjs
Luisa Alexandra disse...
A parte dos peitos de frango é das mais consumidas e apreciadas cá em casa.
Gostei imenso da tua sugestão, tem uma aspecto fantástico!
MissB disse...
Hummmmm adorei! Ficou mesmo com bom aspecto, fantástico!
Gostei muito da inovação :P
Beijinhos
Graça Pereira disse...
Minha Querida
Vai ser o meu almoço no domingo! Amanhã já vou comprar os ingredientes.
Gosto destes pratos simples e que, pelo aspecto, devem ser muito saborosos...E depois porque não acabar com o teu bolo de chocolate?? Refeição perfeita, mesmo cinco estrelas!!
Beijocas e bom fds.
Graça
Marina disse...
Olá Ratolinha,esta receita está com optimo aspecto.Vou ter que exprementar.Bjs
Mary disse...
Olá!
Essa receita está com um aspecto irresistível,e decerto muitíssimo bom!
Bjinhos
sabores e aromas disse...
Olá
Ficou fenomenal esses,bifes que bom.
Não conhecia teu blog mas gostei do que vi vou voltar.Convido-te a visitares o meu cantinho,aguardo tua visita.Obrigado
Bjinhos
argas disse...
Deve ficar mesmo bom assim com a alheira!