Mais uns peitinhos de frango... confesso que é a minha parte favorita, apesar de ser seca, mas é a única que gosto. E, agora que resolvi inovar e inventar diferentes formas de confeccionar, aqui fica mais uma, que adorei. A repetir mais vezes com certeza. Porque não rechear e em cima colocar uma crostinha!

E aqui fica mais uma frase para reflexão:
"Viver é a coisa mais rara do mundo. A maioria das pessoas apenas existe." - Oscar Wilde




Ingredientes:
2 peitos de frango
1 alheira
Sal, pimenta preta
1 colher sobremesa de margarina
Salsa seca a gosto
1 colher sopa de pão ralado

Preparação:
Abrir os peitos de frango ao meio, temperar com sal e pimenta por todo.
Retirar a pele à alheira e com um garfo desfazê-la.

Reservar metade da alheira, para a cobertura dos peitos.
Rechear os peitos com metade da alheira.
Numa tigela colocar a restante alheira, o pão ralado, a margarina e a salsa seca. Misturar tudo bem, para que fique uma pasta.

Cobrir os peitos de frango com essa pasta.
Pincelar uma assadeira com azeite e colocar os peitos de frango.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem cozinhados.
Aqui demorou cerca de 45/50 minutos, pois os peitos eram um pouco grandes.


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22 comentários:

    Isabel Salvador disse...

    Mas olha que assim devem ficar muito bons...bjs

  1. ... on 15/02/2012, 14:09:00  
  2. Mónica Silva disse...

    E que invenção tão boa, estão com muito bom aspecto.

    Beijinho

  3. ... on 15/02/2012, 14:33:00  
  4. Andreia disse...

    Muito originais, Ratolinha! Essa crosta ficou com um aspecto optimo. Um beijinho

  5. ... on 15/02/2012, 15:17:00  
  6. Beth Martins disse...

    Lindos estes peitinhos de frango excelente escolha!

    bjs

  7. ... on 15/02/2012, 15:20:00  
  8. O Cantinho da Sophia disse...

    Ficou com um aspecto bem delicioso.
    Qualquer dia faço. Também gosto muito de peitos de frango e com a alheira deve ter ficado mesmo bom.

    Beijinhos

  9. ... on 15/02/2012, 15:35:00  
  10. An@ disse...

    Ai jazussss que coisa boa deve ser!

    E que bom aspecto.
    Ideias não te faltam... eh eh eh

    Beijokas
    Um dia feliz

  11. ... on 15/02/2012, 15:38:00  
  12. Sofia Sá disse...

    Bom aspecto!
    Eu agora estou de dieta para mim pode ser só o peito de frango grelhado.

    Beijos
    Joana e Sofia

  13. ... on 15/02/2012, 15:41:00  
  14. Sara Ramos disse...

    Excelente invenção... Gostei da tua versão para os peitos de frango. Hei-de fazer porque farinheira é uma perdição para mim. beijinho

  15. ... on 15/02/2012, 16:04:00  
  16. Formiguinha disse...

    Olá Ratolinha:)

    Dos peitos de frango só gosto deles grelhados, fritos ou assados assim como os teus.
    Gostei muito da tua sugestão e certamente vou experimentar:)

    Beijinhos

  17. ... on 15/02/2012, 16:29:00  
  18. Felismina disse...

    Devem ter ficado uma delicia!

    Bjs.

  19. ... on 15/02/2012, 17:51:00  
  20. Inês Ginja disse...

    Gostei muito dessa crosta de alheira :)
    Um beijinho.

  21. ... on 15/02/2012, 18:07:00  
  22. Sofia.Lopez disse...

    Excelente sugestão Ratolinha, a combinação é deliciosa!! Gosto muito de frango e de alheira, tenho de experimentar, o aspecto está mesmo apetitoso!
    Beijinho!! ;)

    Viver é bem diferente de existir :)

  23. ... on 15/02/2012, 18:25:00  
  24. Alice disse...

    Também é a parte do frango que mais gosto, os peitos:) Essa invenção parece-me deliciosa, a crosta deve ficar divinal!!
    Bela frase, de facto há dias em que vivo e há dias em que existo, tudo é automático...Mas não é fácil fugir à rotina, é a lei da sobrevivência...
    Beijinhos:)

  25. ... on 15/02/2012, 18:30:00  
  26. paty disse...

    Amiga, esta tua sugestão é bem ao meu gosto, devem ter ficado uma delícia :))
    Beijinhos e espero que estejas bem!!

  27. ... on 15/02/2012, 22:14:00  
  28. Mané o bolo da Tia Rosa disse...

    embora o peito não seja a minha parte favorita acho que esta crosta lhe dá um ar muito apetitoso
    Bjs

  29. ... on 16/02/2012, 08:59:00  
  30. Luisa Alexandra disse...

    A parte dos peitos de frango é das mais consumidas e apreciadas cá em casa.
    Gostei imenso da tua sugestão, tem uma aspecto fantástico!

  31. ... on 16/02/2012, 11:46:00  
  32. MissB disse...

    Hummmmm adorei! Ficou mesmo com bom aspecto, fantástico!
    Gostei muito da inovação :P
    Beijinhos

  33. ... on 16/02/2012, 18:01:00  
  34. Graça Pereira disse...

    Minha Querida
    Vai ser o meu almoço no domingo! Amanhã já vou comprar os ingredientes.
    Gosto destes pratos simples e que, pelo aspecto, devem ser muito saborosos...E depois porque não acabar com o teu bolo de chocolate?? Refeição perfeita, mesmo cinco estrelas!!
    Beijocas e bom fds.
    Graça

  35. ... on 17/02/2012, 20:22:00  
  36. Marina disse...

    Olá Ratolinha,esta receita está com optimo aspecto.Vou ter que exprementar.Bjs

  37. ... on 18/02/2012, 18:40:00  
  38. Mary disse...

    Olá!
    Essa receita está com um aspecto irresistível,e decerto muitíssimo bom!

    Bjinhos

  39. ... on 20/02/2012, 19:20:00  
  40. sabores e aromas disse...

    Olá
    Ficou fenomenal esses,bifes que bom.
    Não conhecia teu blog mas gostei do que vi vou voltar.Convido-te a visitares o meu cantinho,aguardo tua visita.Obrigado

    Bjinhos

  41. ... on 20/02/2012, 20:38:00  
  42. argas disse...

    Deve ficar mesmo bom assim com a alheira!

  43. ... on 20/02/2012, 23:34:00