A receita original é de arrufadas (pequenas) e não arrufada, mas a preguiça de fazer bolinhas acabou numa arrufada grande. É mais uma receita da velhinha culinária do Chefe Silva.
Um bom acompanhamento para um lanchinho.
500 gr. farinha trigo
25 gr. fermento de padeiro
2,5 dl (250 ml) leite morno
50 gr. manteiga derretida
100 gr. açúcar
2 ovos
Raspa de 1 limão
1 pitada sal
Açúcar para polvilhar
Margarina para untar tabuleiro
Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno.
Amasse a farinha com o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga, raspa de limão e uma pitada de sal.
Amasse muito bem a massa e, se necessário, acrescente um pouco mais de leite para ficar com consistência mole.
Coloque num tabuleiro, tape com um pano e deixe levedar.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque papel vegetal, unte-o com margarina e polvilhe-o com farinha.
Com a massa, molde bolas pequenas e coloque-as no tabuleiro, perto umas das outras.
Deixe-as levedar de novo.
Antes de colocar no forno pincele-as ao de leve com ovo batido e polvilhe-as com açúcar.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
23 comentários:
Isabel Salvador disse...
Bela arrufadona amiga...muito boa...bjokitas
Sabor&Arte disse...
Que delícia!!
Bjs.
Mónica Silva disse...
Ai rufadinhas (eu chamo assim) eheheh sempre adorei, comia muitas quando era mais pequena :)
Beijinho
O Barriguinhas disse...
Que excelente aspecto! Adoro. :))
An@ disse...
E achas que podes enviar para aqui para eu comer uma fatiazinha ao meu lanche??
Está com um tremendo bom aspecto!
:)
Beijokas
florzinha Tá disse...
MInha nossa imagineium cafezinho bem gostoso , sentar na frente da tv e devorar essa delicia. aromatizada,,, aiaia hUMMMMMMMMMMMMm
Beijokas...
argas disse...
Bem, mas isso deve ser muito bom!
Entre tachos e a bimby disse...
Aiii com a chuva, o frio e o vendaval que vai lá fora um chazinho bem quentinho com uma bela fatia dessa tua arrufada.... caía mesmo bem... bela receita para este tempinho!!!
Beijocas
Sofia.Lopez disse...
Olá Ratolinha :)
ficou maravilhosa!! E assim em tamanha grande é uma boa opção :)
Beijinho
Sara Ramos disse...
Que delicias esta arrufada. Já comia, este tempo está mesmo a pedir estas coisinhas. bjs
Gisela disse...
Gosto tanto de arrufadas ou pão doce, para mim é perfeito para um lanche
Um beijinho
Cristina Manso Preto disse...
Que belo aspecto. As receitas do chef Silva nunca nos deixam ficar mal! :)
Beijinhos,
Cristina
sonia santos disse...
Adoro arrufadas.
Já levo a receita comigo
bjs
Isabel disse...
Ratolinha, nas feiras ou festas populares, havendo arrufadas, não me escapam. Fico contente por encontrar no teu blog a receita. Vinda de ti e com a garantia do Chefe Silva, sei que não me desiludirá!! Beijinho.
paty disse...
Querida espero que estejas bem, e pelo que vejo com uma receita deliciosa como esta arrufada que deve ter ficado uma delicia :))Beijinhos
Luisa Alexandra disse...
Gosto tanto! Então quentinhas são uma tentação!
Dulce Caldeira disse...
Olá Ratolinha, as arrufadas são uma paixão antiga, adoro!!!
Tem tão bom aspecto, levo-te um bocadinho para o meu lanche e a receita sendo do chefe Silva só pode ser um sucesso, vais comigo também;)
Um grande beijinho com votos de bom fim de semana.
Receitas para a Felicidade disse...
Com sol ou chuva em festas ou não sabe sempre bem uma arrufadinha Ratolinha, e que bem ía agora um pedacinho com um cházinho humm
beijinhos e bom fim de semana!!
Pauluxa disse...
Olá amiga,
Adoro este bolinho da feira, vou levar a receita emprestada para fazer cá em casa.
Beijinhos e um bom inicio de semana
a disse...
Adorooooo, ficou maravilhoso!
Beijinho
Papinha Doce disse...
Se é do chef Silva, só pode ser boa, são as da minha infância.
Beijoca
M. disse...
Ai, adorei!!! Parece que até sinto o cheiro delas!
Beijinhos, boa semana!
Madalena
Isabel disse...
Ratolinha,
não podia deixar de te vir dizer o quanto gostámos destas arrufadas. Quando vi a receita, marquei-a para fazer e posso dizer-te que saiu maravilhosamente bem e é deliciosa (mas isso tu já sabes :)). Mais uma receita do teu cantinho que aprovamos cá em casa. Obrigada pela tua sincera generosidade em partilhares. Espero que esteja tudo bem contigo e que não nos deixes muito tempo sem as tuas delícias ;)Mas compreendo a tua pausa, pois também me decidi por ela... Veremos até quando! Beijinho grande e felicidades!