A receita deste bolo inglês foi um pouco aldrabada, isto é, de todas as qualidades de frutos secos que leva a receita, eu só coloquei as frutas cristalizadas, e não sei se foi por isso que elas ficaram na base do bolo, em vez de ficarem espalhadas pela massa toda. Ficou bom, mas se levar os frutos secos todos penso que ficará ainda melhor.

Ingredientes:
6 ovos

250 gr. açúcar

200 gr. farinha com fermento

100 gr. miolo de amêndoa

50 gr. pinhões

125 gr. de manteiga

1 colher chá fermento

100 gr. frutas cristalizadas

100 gr. miolo de noz

1 cálice vinho do porto

Preparação:

Unte com manteiga uma forma de bolo inglês, forre-lhe o fundo com papel vegetal, unte-o de novo e polvilhe com farinha.

Bata a manteiga derretida e fria com o açúcar, junte os ovos inteiros, um a um, mexendo sempre em cada adição, depois o vinho do porto, e, por fim, a farinha com o fermento.

Corte as frutas em pedacinhos, misture-os com as nozes e pinhões e adicione à massa.

Deite a massa na forma. Por cima coloque as amêndoas e leve a cozer a 180ºc em forno pré-aquecido.


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13 comentários:

    Luisa Alexandra disse...

    O aspecto está fantástico!

  1. ... on 24/01/2011, 15:50:00  
  2. Papinha Doce disse...

    O que este bolo me recorda... a minha mãe é que o fazia e eu era criança e não gostava nada por causa das frutas cristalizadas.
    Hoje a minha opinião é diferente, é optimo, mas sem as frutas cristalizadas.

    Beijinho
    Maria

  3. ... on 24/01/2011, 16:02:00  
  4. Ana Rita Marreiros disse...

    Olá Ratolinha,

    O bolo ficou delicioso.
    há um truque para as frutas e os frutos secos não ficarem embaixo na massa: passas tudo por farinha e depois incorporas muito devagar na massa.
    Experimenta para a proxima...

    Bjokinhas,

    Rita

  5. ... on 24/01/2011, 16:05:00  
  6. »¤Þ䵣䤫 disse...

    Que belezinha de bolo, deve ter ficado num cherinho bom! Bjinhos

  7. ... on 24/01/2011, 17:26:00  
  8. Unknown disse...

    Mas que belo aspecto que tem o teu bolinho:)apetece-me tanto uma fatiazinha..
    Ainda bem que a Rita deu a dica, também tinha a mesma duvida..

    bjus

  9. ... on 24/01/2011, 18:10:00  
  10. Sara Ramos disse...

    Que belo bolinho. Ficou tão comprido... hehe :D
    Beijinhos ;)

  11. ... on 24/01/2011, 18:27:00  
  12. Sofia Sá disse...

    Que bom aspecto, pensei que era só eu a aldrabar as receitas rsrsrs mas tu fazes o mesmo.

    Guarda a minha fatia para logo.

    Beijos
    Joana e Sofia

  13. ... on 24/01/2011, 18:30:00  
  14. Isabel Salvador disse...

    têm uma cor maravilhosa amiga ficou mesmo lindo o boleco,bjokinhass

  15. ... on 24/01/2011, 19:05:00  
  16. Lilly's Recipes disse...

    Venha daí uma fatia :)

  17. ... on 24/01/2011, 22:32:00  
  18. Formiguinha disse...

    Adoro bolo inglês!

    O teu ficou tão lindo e de sabor deve
    de estar muito bom.

    Já não como à bué de tempo, deste
    a ideia agora é só fazer.

    Por isso adoro vir aqui é cada receita
    melhor do que a outra, Parabéns.

    Boa semana,

    beijinhos da Formiguinha

  19. ... on 25/01/2011, 10:49:00  
  20. Marina disse...

    Está tão amrelinho!
    Penso que tambem fica muito bom sem qualquer tipo de frutos.
    Beijocas
    marina

  21. ... on 25/01/2011, 16:15:00  
  22. Paulinha disse...

    Para que as frutas não fiquem todas no fundo do bolo eu costumo seguir um truque que aprendi com a minha mãe.
    Envolvo as frutas em farinha e só depois é que as adiciono à massa. Resulta sempre e as frutas não descem :)
    Ficou muito bonito e amarelinho.

    Beijinhos*

  23. ... on 27/01/2011, 12:17:00  
  24. a disse...

    Bem...este bolo ficou LINDO!!
    Bem grandão :) adorei o blog está com muito bom gosto!!
    Beijinhos e Boa Semana

  25. ... on 31/01/2011, 16:24:00