Como já devem ter reparado gosto de bolos ou doces que levam maçã.
Esta receita tinha-a arquivada e nunca a tinha feito, mas foi desta.
Fica um bolo relativamente húmido.
3 maçãs vermelhas
Sumo de 1 limão
1 colher (chá) bem cheia de manteiga derretida e fria
6 ovos
150 gr. açúcar
100 gr. farinha de trigo com fermento
50 gr. farinha de arroz
1 colher (chá) fermento em pó
Preparação:
Descasque as maçãs e regue-as com parte do sumo de limão.
Utilize um ralador de cenoura e rale as maças (utilize a parte em que fica às tirinhas).
Acrescente-lhes o resto do sumo de limão, e misture a manteiga derretida.Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
Envolva as claras em castelo, alternando com as farinhas e o fermento previamente misturados.
Por fim, adicione a maçã ralada e, sem misturar muito, coloque numa forma previamente untada e polvilhada com pão ralado .
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 35 minutos.
13 comentários:
Isabel Salvador disse...
que delicia de bolo e antigo óptima receita bjokinhas
Luisa Alexandra disse...
Que lindo aspecto, ficou mesmo fantástico!
Sofia Sá disse...
Para a mesa 5 uma fatia e um chá verde por favor, podes embrulhar o resto que eu levo para casa.
Está 5*****!
Beijos
Joana e Sofia
sabor e saberes disse...
Ficou lindo. Bjs
M. disse...
Hummmmm, muito bom mesmo!!! Também estou com ideias de fazer um bolo ainda hoje ;)
Bjsss,
Madalena
Cristina Manso Preto disse...
É mesmo o tipo de receita ideal para esta altura do ano. Parece que já consigo sentir aqui o cheirinho...
Óptima escolha, parabéns!
Cristina
Unknown disse...
Ola adorei o teu cantinho e ja te estou a seguir, convido-te a conheçer os meus.
bjs
Unknown disse...
Deve ser delicioso!
Desejo um dia feliz:)
Piteca disse...
Tem muito bom aspecto! Também gosto muito deste tipo de bolinhos que ficam bem húmidos, são uma delícia!
Beijinhos.
Mónica Mendes disse...
Oi Ratolinha, experimentei o teu bolo e devo dizer que é uma delícia.
Well disse...
Oi... nao encontrei farinha d arroz em minha cidade.. posso substuir? pelo q? Aguardo! Bjos.
Well disse...
Olá... posso substituir a farinha de arroz? pelo q? Bjos.
RATOLINHA disse...
Olá Well!
Pode substituir por farinha de trigo com fermento, mas a textura do bolo não ficará igual, caso fosse com a farinha de arroz.
Bjs