Vi este bolo aqui, gostei do aspecto dele, e, assim sendo resolvi experimentar.
Fica realmente um bolo óptimo para acompanhar um café, um chá, o que preferirem.



Ingredientes:

180 gr. de açúcar
3 ovos (pus 4)
200 gr. de farinha
50 gr. de farinha custard
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de azeite
Pepitas de chocolate (+/-150 gr)
1 colher de chá de canela em pó.

Preparação:


Com a batedeira bater os ovos com o açúcar. Misturar a canela. Começar por adicionar aos poucos as farinhas e o fermento, intercalando com o azeite e o leite.
No fim adicionei as pepitas apenas por cima da massa já na forma, mas da próxima envolvo na massa, para ficarem mais distribuídas pelo bolo.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.


This entry was posted on sábado, junho 12, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

7 comentários:

    Belocas disse...

    Também fiz um bolinho com esta farinha (ainda não publiquei).
    As pepitas de chocolate realçam neste amarelo tão intenso.
    Bjs

  1. ... on 13/06/2010, 00:11:00  
  2. Smsn-artes e ideias disse...

    ficou excelente!!

    smsn.artes

  3. ... on 13/06/2010, 00:28:00  
  4. Salsa Verde disse...

    Ficou lindo e o sabor, deve ser um "must"!
    Beijinhos,
    Lia.

  5. ... on 13/06/2010, 11:12:00  
  6. Beth Martins disse...

    gostei imenso é simples mas delicioso e logo às 4h com um chàzinhos ...hummmmmmm

  7. ... on 13/06/2010, 12:04:00  
  8. R.correia disse...

    que delicia deve estar este bolinho.....
    bjs e bom domingo

  9. ... on 13/06/2010, 14:25:00  
  10. Paulinha disse...

    Ficou fantástico este bolinho.

    Beijinhos

  11. ... on 14/06/2010, 12:27:00  
  12. SoraiaSilva disse...

    Essas pepitas são o máximo!!
    O bolo ficou lindo :)
    Beijinhos*

  13. ... on 21/06/2010, 14:58:00