Chamei-lhes rojões "aldrabados" porque a receita original de rojões leva mais ingredientes. Um dia, se fizer, publico aqui. Esta só leva os rojões e as tripas.
1 kg. rojões porco
Tripa enfarinhada
Sal, vinho branco, loureiro, pimenta
Cominhos
Azeite
Preparação:
Faça uma marinada com sal, vinho branco, 2 folhas loureiro e pimenta e coloque os rojões de preferência de um dia para o outro.
Num tacho coloque azeite a cobrir o fundo e coloque a carne, coe a marinada e junte à carne, deixe rijar lentamente,mexendo de vez em quando acrescentando vinho branco sempre que necessário e nunca água.
Quando a carne estiver tenra e douradinha está pronta.
Numa fritadeira frite batatas aos cubos e frite de seguida as tripas enfarinhas.
Coloque numa travessa os rojões, as tripas e as batatas e polvilhe com cominhos.
Sirva com arroz seco e salada.
Bom apetite!
6 comentários:
Anabela disse...
é um pratinho que eu gosto muito,entao de tripa adoro,bjs
Sónia Meirinho disse...
nunca comi mas o aspecto fica mesmo bom!!! beijinhos grandes e boa semana!!*
sónia disse...
Que engraçado no domingo também comi rojões iguais só a carne e a tripa. Mas não utilisei azeite mas sim banha de porco.
beijinhos
cozinha da tia Adelaide disse...
Gosto muito de rojões, também os faço com banha,
bjs
Hiperica di Lady Boheme disse...
Che buona questa ricetta! Complimenti!
Catarina Santos disse...
Gosto muito de cozinhar e comer rojões, ficam quase sempre muito saborosos! Mas o que são tripas enfarinhadas e loureiro? Serão farinheiras e folha de louro? Fiquei curiosa :)
Beijinhos e bom fim de semana!!