Pesquisa personalizada
Como dizia Antoine Lavoisier "Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma", e este bolo é um exemplo disso.

Um clássico bem antiguinho no meu caderninho de receitas.
Se temos pão ralado quase a acabar o prazo, e não se vai usar para nada, não se vai desperdiçar e deitar fora. Pega-se no pão ralado e transforma-se num bolinho que fica uma delícia.

No fundo o pão ralado é usado em substituição da farinha. Fica com um cheirinho a canela...







Ingredientes:
7 ovos (tamanho L)
220 gr. de pão ralado
350 gr. de açúcar
1 colher de sobremesa (bem cheia) de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

Pré-aquecer  forno a 180ºC.
Com a batedeira bater os ovos com o açúcar. De seguida juntar o pão ralado, a canela e o fermento em pó e misturar tudo com a batedeira.

Levar a cozer numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Assim que estiver cozido deixar arrefecer e desenformar.



This entry was posted on quinta-feira, outubro 23, 2014 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

17 comentários:

    Marcia Leonor disse...

    - Bem pensado! Não se deve desperdiçar nada ! Um beijinho

  1. ... on 23/10/2014, 14:21:00  
  2. Luisa Alexandra disse...

    É uma sugestão mesmo interessante, e que bonito fica o bolo!

  3. ... on 23/10/2014, 14:24:00  
  4. Natercia Ramalho disse...

    E verdade nada vai fora e o teu bolo é isso mesmo gostei da receita...um beijinho.

  5. ... on 23/10/2014, 14:32:00  
  6. Ana Lopes disse...

    Olá Ratolinha! Até sinto o cheiro... este era um bolo que a minha mãe fazia em dias chuvosos de inverno... nunca mais comi nem guardei receita, de modo que estava mesmo caído no meu esquecimento. Obrigada pela lembrança e pela receita, oportunamente vou experimentar. Também agradeço os amáveis comentários no meu blog :)!
    Excelente Outono.
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

  7. ... on 23/10/2014, 14:36:00  
  8. Flor de Sal disse...

    Que maravilha de bolo! Adorei a ideia do pão ralado!

  9. ... on 23/10/2014, 15:14:00  
  10. Nel Catalão disse...

    Pois é fica um bolinho excelente, também já fiz há uns tempos e foi exatamente para aproveitar pão duro!!!
    Beijinhos
    Resto de boa semana

  11. ... on 23/10/2014, 15:14:00  
  12. Lylia Diógenes disse...

    Oi Ratolinha,
    Sou adepta de aproveitar tudo, não podemos desperdiçar nada.Gostei dessa ideia de aproveitar sobras de pão.
    Delícia de bolo.
    Bj,
    Lylia

  13. ... on 23/10/2014, 15:44:00  
  14. M. disse...

    Está bem fofinho! Gostei da ideia, Tenho de experimentar!
    Beijinhos :)

  15. ... on 23/10/2014, 16:42:00  
  16. LA CASA DE LALAINA disse...

    Una maravilla de bolo.
    Te ha salido estupendo

  17. ... on 23/10/2014, 16:52:00  
  18. Telma Correia disse...

    Mas que sugestao tao boa para nao estragar pao. e eu que deitei tanto pao fora hj. Para a proxima ja sei :)

    beijinhos

  19. ... on 23/10/2014, 17:08:00  
  20. Cidália Ferreira disse...

    Boa noite
    Que delicia
    Obrigada pela receita.

    Beijinhos
    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  21. ... on 23/10/2014, 19:30:00  
  22. São Ribeiro disse...

    Nunca comi um bolo de pão ralado e fiquei bem curiosa
    O aspecto esta bem delicioso
    bj

  23. ... on 23/10/2014, 21:09:00  
  24. Andrea Bitencourt disse...

    Que idéia genial!!!! Não fazia idéia de dava pra fazer bolo com sobras de pão!!! Obrigada por compartilhar a receita!!!! Beijos! =)

  25. ... on 24/10/2014, 01:04:00  
  26. Ana G. Neves disse...

    Bom dia :)
    Já tinha visto receitas de bolo de pão ralado, mas nunca fiz, nem comi. Mas fiquei curiosa para experimentar. Este teu bolinho ficou com ar bem apetitoso!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

  27. ... on 26/10/2014, 09:47:00  
  28. sandra neiva disse...

    Gosto muito deste bolinho, também tenho uma receita bem antiga quase idêntica a esta, adoro o interior, fofo e guloso.

    beijinhos

  29. ... on 27/10/2014, 07:53:00  
  30. edinha disse...

    Deve ficar uma delícia :)
    Beijinhos

  31. ... on 28/10/2014, 17:14:00  
  32. Xana Bértolo disse...

    deixa-me bastante curiosa realmente!! o aspecto é tentador :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

  33. ... on 29/10/2014, 12:35:00  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas

Parcerias com:

Chás, Compotas, Mel....

Comprar on-line