Pesquisa personalizada
O mais conhecido é o fiel amigo bacalhau à brás, mas porque não fazer com outros ingredientes!

Fiz com alheira, devo dizer que ficou delicioso.
É certo que é um prato calórico, mas de vez em quando sabe bem meter o pé na argola :)
Directamente da frigideira aqui fica.
Quem vai experimentar?


Ingredientes:

2 alheiras (de boa qualidade)
3 batatas médias
4 ovos
1 cebola
Azeite q.b.
Azeitonas
Salsa picada

Preparação:

Descascar as batatas e partir aos palitos fininhos (tipo a batata palha).
Fritá-las em óleo quente, deixando-as bem estaladiças.
Temperar as batatas com sal fino. Reservar.

Retirar a pele às alheiras e desfazê-las com as mãos.
Numa frigideira anti-aderente colocar a cebola partida às meias luas e um pouco de azeite.
Levar ao lume e quando a cebola estiver transparente juntar a alheira e envolver na cebola.
Deixar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Colocar a batata frita e misturar com cuidado.
Bater os 4 ovos com um garfo e colocar um pouco de salsa picada.
Juntar os 4 ovos e a salsa envolvendo até que practicamente fiquem cozinhados (eu deixo mais para o cremoso, não deixo cozinharem 100%).

Enfeitar com azeitonas e um pouco de salsa.


This entry was posted on quarta-feira, outubro 29, 2014 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

13 comentários:

    disse...

    Mas que bomba calórica mais deliciosa!!
    Adoro alheira! Certamente que ia adorar... pena o namorido não gostar de alheira :(

  1. ... on 29/10/2014, 14:37:00  
  2. Beth disse...

    Nunca experimentei amiga, mas confesso que ficou mt tentada, o aspecto e mt apetitoso!
    bjs

  3. ... on 29/10/2014, 16:14:00  
  4. Cidália Ferreira disse...

    Uma deliciosa receita, já se comia.. Adoro.

    beijinhos

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  5. ... on 29/10/2014, 17:33:00  
  6. Marcia Leonor disse...

    Bem empadão de alheira ou lasanha já fiz mas é uma boa sugestão!

  7. ... on 29/10/2014, 21:02:00  
  8. Andrea Bitencourt disse...

    Normalmente as "bombas calóricas" são as que nos deixam mais feliz, né? rsrs Adoraria ficar aguada por um pé de alface! rsrsrs
    Beijos, boa noite pra ti!! =)

  9. ... on 29/10/2014, 22:09:00  
  10. Ana Filipa Costa disse...

    Nunca comi, mas como eu gosto de quase tudo à Brás, a alheira não deverá ser excessão!
    Vou experimentar um destes dias :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

  11. ... on 29/10/2014, 22:25:00  
  12. Joana disse...

    Gosto imenso de alheira :)
    E adoro bacalhau à brás!
    Parece-me uma ideia deliciosa!
    Já me deu fome para o almoço!
    Um beijinho

  13. ... on 30/10/2014, 10:55:00  
  14. Prata da casa disse...

    Nunca experimentei ( embora já tenha feito com frango e alho francês) e achei uma excelente sugestão.Deve ficar muito bom e depois uma vez por outra não faz mal.
    Bjn
    Márcia

  15. ... on 31/10/2014, 16:26:00  
  16. Piteca disse...

    Ai jasuss... que combinação. Adoro bacalhau à brás é um dos meus pratos preferidos, agora com alheira... hummmmmmm... Adoro alheira!!! :D
    Só tu para me fazeres salivar a uma hora destas!!! :P
    Beijinhos e bom fim de semana. Cuidado com os bolinhos... eh eh!

  17. ... on 31/10/2014, 23:34:00  
  18. Aromascom Amor disse...

    Olá, de vez em quando não faz mal! Ficou fabuloso!
    bjns

  19. ... on 01/11/2014, 18:48:00  
  20. Ana disse...

    Ai tão bom adoro !
    Beijinhos
    Ana

  21. ... on 07/11/2014, 00:13:00  
  22. edinha disse...

    Fica muito bom mesmo :) Acho que já fiz de tudo "à brás" :)
    Beijinhos

  23. ... on 14/11/2014, 17:02:00  
  24. Anónimo disse...

    Ótimo

  25. ... on 04/03/2016, 21:53:00  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas

Parcerias com:

Chás, Compotas, Mel....

Comprar on-line