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Como o prometido é devido, aqui está a receita das papas de sarrabulho.
Geralmente aproveita-se a carne que sobra dos rojões para a sua confecção.
Medidas exactas não sei, porque é feito a olho, mas não tem nada que saber.


Ingredientes:
Água da cozedura do fígado e sangue
Carne dos rojões (inclui rojões, sangue, fígado, tripa e redenho)
Farinha milha (aconselho a comprar em padarias por ser mais fina)
Cominhos, pimenta preta.

Preparação:

Numa panela colocar a água da cozedura do sangue e fígado e levar ao lume.
Começar por esmigalhar o sangue.
Partir toda a carne aos bocadinhos pequenos, e colocar tudo dentro da panela, assim como um pouco da gordura (molho) dos rojões.
Temperar com pimenta preta a gosto.
Numa tigela colocar água fria e juntar farinha milha aos poucos, mexer para que a farinha se desfaça na água (isto faz-se para evitar que a farinha ganhe grumos, caso a colocasse directamente na panela sem desfazer em água).
Colocar na panela e mexer para envolver tudo (Se vir que a farinha é pouca é só repetir o procedimento anterior e acrescentar mais um pouco). Vai engrossar ao cozer, demora cerca de 10 minutos.
Retire, sirva e polvilhe com cominhos em pó.



This entry was posted on quinta-feira, maio 16, 2013 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

13 comentários:

    Partilhando Sabores e Receitas disse...

    Há anos que não como papas de sarrabulho! Ai que saudades!
    Que bela sugestão!

  1. ... on 16/05/2013, 12:11:00  
  2. Lurdes Losquinhos disse...

    Adoro papas!
    Bjs

  3. ... on 16/05/2013, 12:22:00  
  4. Lenita disse...

    Muito bem!
    Olha fiquei impressionada, eu nunca fiz, mas gosto de as comer em Ponte de Lima!
    As tuas papas estão com excelente aspeto, até lhes sinto o cheirinho a cominhos daqui.
    Bjs

  5. ... on 16/05/2013, 12:59:00  
  6. Joana disse...

    Eu nunca provei! Não gosto de fígado por isso não devia gostar!
    Mas a minha avó faz de vez em quando e todos adoram!
    As tuas estão com um aspecto fantástico.
    Um beijinho

  7. ... on 16/05/2013, 15:33:00  
  8. Paola Bacci disse...

    Una ricetta gustosissima!!!! Buona serata

  9. ... on 16/05/2013, 16:54:00  
  10. Márcia Rocha disse...

    Nunca experimentei, mas parece estar muito Gostoso :0)
    Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

  11. ... on 16/05/2013, 20:55:00  
  12. São Ribeiro disse...

    Há anos que não como ,quando era pequena iamos a um bar aqui de VIana comer e eu adorava.
    Essas ficaram uma maravilha.
    bjs

  13. ... on 16/05/2013, 21:00:00  
  14. Piteca disse...

    Sinceramente, não sei se gosto,pois nunca comi, mas descobri recentemente que até gosto de arroz de cabidela, que como deves de saber também é feito com sangue (nunca na minha vida tinha provado), vai-se a ver e se calhar até gosto disto também! ;)
    Beijinhos doces.

  15. ... on 16/05/2013, 22:57:00  
  16. Filomena Conceição disse...

    Nunca fiz, nem sabia como se fazia e gostei da sugestão!

  17. ... on 17/05/2013, 10:31:00  
  18. piteis da dinha disse...

    Eu nunca comi sarrabulho, mas vendo essa papa, fiquei com muita vontade de experimentar, parece deliciosa.

    Bjssssss e um lindo FDS

  19. ... on 18/05/2013, 15:08:00  
  20. Formiguinha disse...

    Olá Ratolinha:)

    Adoro papas mas nunca fiz. Fazer só para dois não dá para o trabalho:)

    Gostei do aspecto das tuas porque parecem mesmo como eu gosto - fininhas:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

  21. ... on 18/05/2013, 21:43:00  
  22. Isabel Patrício disse...

    Olá,
    mais um bolinho delicioso para alegrar o meu domingo :) ficou lindo em três camadas.
    Bjns
    Isabel

  23. ... on 19/05/2013, 19:49:00  
  24. Ana Blanca López disse...

    Me ha gustado mucho este pastel. Muy bueno!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

  25. ... on 22/05/2013, 08:38:00  
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