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Imagem e vídeo retirados da Net

É a primeira vez que aqui menciono este dia, mas este ano algo me puxou a fazê-lo...
Faz precisamente hoje 23 anos que passei a passagem de ano sozinha com o meu pai, somente os dois. Foi estranho, porque sempre fomos três. E vocês perguntam porquê? É simples, muito simples... Neste dia nascia mais um ser maravilhoso, o meu irmão. Temos 16 anos a separar-nos, mas ainda bem que assim é.
A minha Vida não seria a mesma coisa sem o meu "Cocas" querido!!!
Ainda és muito jovem... tens uma Vida toda a percorrer. Como tua mana, digo-te que ao longo da tua caminhada muitos obstáculos te irão aparecer pela frente. Mas tu irás passar por cima deles todos, pelo menos nunca baixes os braços, ok?
E lembra-te sempre que estarei ao teu lado.
Por isso, que tenhas um dia Feliz e que os Anjos da saúde te acompanhem sempre.
Feliz Aniversário! Uma beijoca grande e um abraço do meu glutão.



O farrapo velho ou roupa velha... é feito com as sobras da consoada... normalmente já se coze bacalhau, batatas e pencas a mais para se poder fazer o farrapo velho. É uma receita já conhecida de muita gente, contudo, deixo aqui a receita que aprendi com a minha mãe.

Ainda não foi este ano que fiz o tronco de Natal... ai que nervos!!! Vou ver se o faço fora de época (*_*)

Aproveito para vos desejar uma excelente entrada em 2013.


Ingredientes:

Bacalhau cozido
Pencas cozidas
Batatas cozidas
Alho (em abundância)
Azeite
Vinagre
Cominhos em pó
Pimenta preta

Preparação:

Retirar as espinhas e pele ao bacalhau e desfiar. Cortar as batatas e as pencas em pedaços.
Refogar os alhos picados em bastante azeite.
Juntar o bacalhau, mexer e em lume brando deixar tomar gosto.

Juntar as couves, as batatas e envolver tudo bem, continuando em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando para não torrar.
Temperar com pimenta e cominhos a gosto. No fim salpicar com vinagre, envolver e servir.


O "Pai Natal" da Vaqueiro enviou-me este belo presente. As já conhecidas margarinas Vaqueiro Aves, Porco e Bifes. Além disso, uma embalagem de Vaqueiro especial para bolos, acompanhadas por umas belas forminhas para fazer biscoitos. E tudo isto dentro de uma bela caixa!
Obrigada à Vaqueiro por esta bela oferta.
Aproveito este post para desejar a todos os que me acompanham um Feliz Natal, muito docinho :)
Fiquem bem.





Hoje, juntamente com esta regueifa de aspecto tosco (mas que ficou muito boa apesar da sua cor pálida), cor que tem razão de ser, pois esqueci-me de pincelar com ovo antes de ir ao forno, deixo aqui mais uma frase para reflexão: "Vivo sempre no presente. O futuro, não o conheço. O passado, já o não tenho."-Fernando Pessoa.



Ingredientes:

3 ovos 
200 gr. açúcar
700 gr. farinha de trigo sem fermento
200 ml de leite
15/20 gr. de fermento de padeiro (usei 3 saquetas da Vahiné de 4,6 gr. cada uma) 
75 gr. de margarina (à temperatura ambiente)
Canela em pó (1 colher de café)
1 gema de ovo para pincelar.

Preparação:
Num recipiente, colocar a farinha, fermento, canela, os ovos (ligeiramente batidos), a margarina partida aos cubinhos e o leite. Amassar tudo à mão (pode usar os ganchos em espiral da batedeira para unir os ingredientes).

Depois de tudo misturado, transferir para a bancada polvilhada com farinha e amassar (trabalhar) bem a massa até formar uma bola.
Colocar a bola num tabuleiro, cobrir com película aderente e 1 pano por cima para levedar.

Quando dobrar de tamanho, vamos formar a regueifa. Aqui optei por uma redonda com buraco no meio, mas pode fazer uma trança, fica ao gosto de cada um. Pincelar com gema de ovo (esqueci-me de o fazer) e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro com papel vegetal ou untado com margarina.
Demorou cerca de 20 minutos.
Polvilhar com açúcar.



Uma surpresa super agradável este bolo! Nesta época abundam os kiwis, e assim sendo resolvi fazer um bolo de kiwi. Procurei, e encontrei uma receita do meu agrado e, vindo de onde vem, só podia sair uma maravilha. Foi do Blog Pratos da Bela a quem desde já agradeço a partilha. Fica um bolo muito saboroso e húmido. Aprovado! Só reduzi à quantidade de óleo.





Ingredientes:

4 ovos
250 gr. açúcar
250 gr. de farinha trigo com fermento
150 ml óleo
250 gr. kiwis
1 colher chá de fermento em pó

Preparação:

Juntar os ovos, o açúcar, o óleo, os kiwis descascados e passar a varinha mágica para triturar tudo.
Entretanto juntar a farinha, o fermento e bater 3 minutos com a batedeira.

Colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Demorou cerca de 35 minutos a cozer (faça o teste do palito).



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