Este prato foi resultado daqueles dias em que não se sabe o que fazer, e recorre-se a coisas mais simples e rápidas. Já fui mais adepta de salsichas do que sou agora, como muito raramente. Tudo por causa de um programa de TV que vi, onde explicava como eram feitas as salsichas. Bem, na altura fiquei tão impressionada, que houve anos que não comi salsichas. Mas agora já passou....

Conclusão pus-me a inventar e resultou neste prato, amigo íntimo do colesterol :)

Mas ficou muito bom!


Ingredientes:

2 pessoas:

Salsichas alemãs - 1 frasco

Batatas

4 ovos

Cebola, alho, azeite, pimenta

Azeitonas, salsa picada

1 colher sopa de mostarda

Preparação:

Partir as batatas aos cubinhos e fritá-las. Temperar com sal fino.

Numa frigideira anti-aderente colocar a cebola partida às meias luas e 1 dente de alho com azeite.

Levar ao lume e assim que a cebola ficar transparente colocar as salsichas partidas às rodelas e 1 colher de sopa de mostarda. Envolver tudo, reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de 4 minutos.

Juntar as batatas, as azeitonas, a salsa picada e temperar com pimenta.

Numa tigela bater os 4 ovos com um batedor de ovos e juntar ao preparado anterior. Envolver tudo muito bem e rectificar o tempero se necessário.

Enfeitar com salsa picada e azeitonas. Servir.


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18 comentários:

    Beth Martins disse...

    Adorei esta tua invesão amiga ficou muito apetitosa, obrigado pela partilha, sabe bem uns pratinhos destes!

    Bjs

  1. ... on 01/02/2012, 15:01:00  
  2. paty disse...

    Hummmm que delícia amiga, ficou um pratinho bem bom :))
    Beijinho grande e espero que esteja tudo bem!

  3. ... on 01/02/2012, 16:17:00  
  4. Sofia.Lopez disse...

    Mas que bela refeição Ratolinha, é mesmo destas que eu gosto! Saem sempre bem e a variedade é infinita :)Esta está mesmo a meu gosto...

    Beijinho!

  5. ... on 01/02/2012, 17:09:00  
  6. Chef Daniel Deywes disse...

    rsrsrsrs Já vi um programa q fala do que é feito salsichas, fiquei impressionado, mas mesmo assim como rsrsrs

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

  7. ... on 01/02/2012, 18:24:00  
  8. Mané o bolo da Tia Rosa disse...

    ai o colesterol...
    mas lá que ficou bonito e cheiroso ficou :)

  9. ... on 01/02/2012, 21:06:00  
  10. Cininha disse...

    devem ser estas as famosas salsichas á brás que dão no colégio do meu filho e que eu não imaginava como seriam :-)
    Até me parece bem, mas eu também não sou fã de salsichas :-)

  11. ... on 01/02/2012, 22:57:00  
  12. Alice disse...

    Olá Ratolinha, gostei muito de encontrar o teu cantinho, para além de bonito é delicioso!
    Também é raro comer salsichas, embora goste muito, precisamente por ter visto um programa do género, só muito de vez em quando:) Mas com um aspecto desses acho que fico já com amnésia, que está de babar!
    Beijinhos

  13. ... on 01/02/2012, 23:33:00  
  14. Formiguinha disse...

    Olá Ratolinha:)

    Sou como tu, raramente consumo salsichas. Só mesmo naqueles dias em que nem sei o que comer.

    Gostei muito da tua sugestão e da próxima vez que as comer vou-me lembrar de experimentar.

    Beijinhos

  15. ... on 02/02/2012, 09:42:00  
  16. Sabores Autenticos disse...

    É sempre bem vindo um pratinho desses.
    Beijinhos

  17. ... on 02/02/2012, 11:43:00  
  18. Autora do Blog disse...

    Uma invenção com um resultado muito apetitoso.
    Pontualmente nem o colesterol dá por isso e sabe tão bem.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

  19. ... on 02/02/2012, 20:14:00  
  20. Dulce Caldeira disse...

    Que rico pratinho, prefiro não saber como se fazem:)))
    Está muito apetitoso, é optimo para aquelas refeições em que não temos nada planeado.
    Beijocas querida.

  21. ... on 03/02/2012, 18:56:00  
  22. Mãe Sandra disse...

    Humm... parece-me mtuito bem esta tua refeição rápida :-))
    Tenho cá em casa 2 clientes que iam adorar, pena que o colesterol seja o amigo mais íntimo que tem, mas um dia não são dias, lolol
    Beijinhos

  23. ... on 05/02/2012, 22:06:00  
  24. comidinhas da elsa disse...

    Gosto tanto destes pratinhos feitos à pressão, saem sempre bem, e o teu é mais uma prova disso. Delicia
    Beijocas

  25. ... on 06/02/2012, 21:55:00  
  26. MissB disse...

    Woooow! Que bolo lindo e uma excelente forma de aproveitar as claras que vão sobrando de outras sobremesas!
    Beijinhos

  27. ... on 08/02/2012, 09:19:00  
  28. Graça Pereira disse...

    Ratolinha Querida
    Já fiz o meu bolo de frutos secos e nem migalhas sobraram!! Este de claras deve ficar muito poroso e húmido, não? Tem um aspecto delicioso!
    Quanto ao pensamento é bem verdade!Por isso ,é preciso pensar bem no que se diz porque, depois de dita a frase, já não a podemos recolher!
    Estou cheia de frio, aqueci a botija para a cama e vou até ao vale dos lençóis e...dos cobertores!!
    Beijocas
    Graça

  29. ... on 15/02/2012, 01:08:00  
  30. RATOLINHA disse...

    Olá Amiga Graça

    Que contente fico por ter gostado do bolo inglês, com os frutos secos.
    Quanto ao bolo de claras, não fica nada húmido, fica sim, muito fofinho, o coco não o deixa ficar húmido....
    Gostei da botijinha na cama.... isto aqui que ninguém nos ouve, eu também tenho uma companheira dessas, eheheh.
    Beijinhos

  31. ... on 15/02/2012, 09:51:00  
  32. Irene Alves disse...

    Estavam tudo uma delícia.
    Parabéns.
    Bj.
    Irene

  33. ... on 20/02/2012, 20:28:00  
  34. Anónimo disse...

    Ratolinha ainda bem que existem pessoas como tu a receita é otima bjs

  35. ... on 15/05/2016, 14:22:00