Ora cá está a Ratolinha para mais um ano entre os tachos, panelas e docinhos, que não podiam faltar!!!

Primeiro que tudo, quero desejar um Feliz Aniversário com muita saúde à Sr.ª minha Mãe, que hoje está de Parabéns. É uma Mulher que muito admiro não só pela pessoa que é, mas por tudo o que já passou na sua vida, por muitas razões... resumindo é uma pessoa Fabulosa e Admirável.

Para ela, um Beijo enorme com muito Carinho (*__*)

E para começar este novo ano, deixo aqui uma refeição que gostei bastante.

Nunca tinha feito, por incrível que pareça, pois cá em casa só eu aprecio atum, mas o Glutão está aberto a novos sabores, vai daí..... e também adorou....

Mais uma vez, o blog incita-me a experimentar coisas novas, o que é muito bom, pois dá para variar bastante as refeições.

Bom Ano para todas(os).







Ingredientes:

Dá para 3 pessoas

Para o puré:

Batatas q.b.

Leite

Margarina, noz-moscada, sal

Queijo ralado para polvilhar

Para o recheio:

1 Cebola, 2 dentes alho, azeite

2 latas de atum

150 ml de polpa de tomate

6 delícias do mar

Sal, pimenta preta, salsa seca

Azeitonas pretas sem caroço

Preparação:

Comece por fazer o puré. Coza as batatas em água temperada com sal e assim que estiverem cozidas reduza-as a puré, junte 1 colher sobremesa de manteiga, uns pós de noz moscada e vá acrescentando leite aos poucos, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada.

Numa frigideira coloque a cebola partida às meias luas e os dentes de alho picados com azeite e leve a refogar. Assim que a cebola alourar um pouco, junte o atum previamente escorrido, a polpa de tomate e envolva tudo. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa. Junte as delícias do mar partidas aos bocadinhos. E misture tudo.

Numa travessa de ir ao forno colocar uma camada de puré, espalhar o recheio e por cima deste, colocar azeitonas partidas às rodelas a gosto.

Cobrir com nova camada de puré e colocar queijo ralado por cima.

Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC até dourar por cima.


This entry was posted on terça-feira, janeiro 03, 2012 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

17 comentários:

    Receitas para a Felicidade disse...

    Parabéns à tua mãezinha Ratolinha e quanto a este empadão hummmm bem apetitoso e muito apreciado cá em casa

    beijinhos e BOM ANO com tudo de bom

  1. ... on 03/01/2012, 14:05:00  
  2. Mónica Silva disse...

    Querida Ratolinha Bom Ano 2012 com tudo que desejas.
    Parabéns a Srª tua mãe :)
    E este empadão esta simplesmente divinal :)

    Beijinho grande

  3. ... on 03/01/2012, 15:00:00  
  4. Sara Ramos disse...

    Ratolinha, olá!
    Ficou excelente este empadão.. aproveito para te desejar um excelente 2012 e Parabéns à tua mãezinha. Beijinhos

  5. ... on 03/01/2012, 15:00:00  
  6. Ana Rita Marreiros disse...

    Optima sugestão!!!!E com as azeitonas para mim é ideal!!

    Bjokas
    Rita

  7. ... on 03/01/2012, 15:12:00  
  8. Sofia.Lopez disse...

    Olá Ratolinha,
    É muito bom "ver-te" assim bem disposta!! :)
    O empadão está com um aspecto delicioso, também nunca fiz e tenho de experimentar :))
    Beijinho para a tua mãe e outro para ti :) Tudo de bom para vocês

  9. ... on 03/01/2012, 15:53:00  
  10. magnólia disse...

    ola ratolinha.
    em primeiro lugar quero te desejar um excelente ano novo cheio de coisas boas, em 2º lugar os parabens á tua mãe, pk mae e o que temos de melhor na vida, e em 3º lugar os parabens pk se ha prato que adoro é empadao de atum e esse com as delicias esta fenomenal, nhami, nahim,beijokas

    p.s desculpa perguntar mas o teu glutão e o do sabor intenso? beijinhos,desculpa mais uma vez ser curiosa.bj

  11. ... on 03/01/2012, 16:48:00  
  12. Inês Ginja disse...

    Ratolinha, adoro esse tipo de empadões! Sabem a conforto :) Parabéns à tua mãe e um beijinho.

  13. ... on 03/01/2012, 17:47:00  
  14. paty disse...

    Olá amiga!Espero que estejas bem e com um bom começo de ano!Adoro empadão e o teu tem um aspecto bem bom, já não faço algum tempo pois a preguiça sempre vai levando a melhor...sabes como é, não é amiga? Bem podia ser o meu jantar, cá por casa não se iam importar,eheheh.
    Um beijinho de Parabéns á Mãe e um dia muito bem passado!!
    Beijinhos minha querida e um dia destes dou notícias..Bom Ano 2012, cheio de saúde!!!

  15. ... on 03/01/2012, 18:22:00  
  16. RATOLINHA disse...

    Obrigada a todas pelos desejos de Bom Ano e pelos votos de parabéns à minha Mãe.

    Magnólia, quanto ao esclarecimento que pedes sobre o Glutão, esclareço-te que não é o glutão que participa no Sabor Intenso.
    É o Glutão cá de casa, apelido-o assim porque é ele que come todas as coisinhas doces que faço.
    Beijinhos

  17. ... on 03/01/2012, 21:09:00  
  18. Sofia Sá disse...

    Bom Ano Novo!

    Bom aspecto e agora sabe bem comida quentinha, olha hoje vou fazer lasanha de bacalhau com espinafres hummm adoro.

    Beijos
    Joana e Sofia

  19. ... on 04/01/2012, 16:51:00  
  20. SusanaG disse...

    Adoro! Adoro atum e empadão de quase tudo :) e este ficou mesmo com um aspecto delicioso! Beijinho.

  21. ... on 05/01/2012, 22:52:00  
  22. Anabela Guilherme disse...

    Olá Ratolinha

    Primeiro que tudo, espero que o novo ano tenha começado da melhor forma para vc, segundo quero desejar parabéns atrasados à sua mãe, eu também fiz anos ontem, dia de reis - sou uma rainha...mentira..eh..eh.
    Quero também dizer-lhe que experimentei este fim-de-semana a queijada de cenoura...maravilha...já desapareceu quase tudo e acho que um dia destes vou experimentar o empadão de atum, está com muito bom aspecto.
    Bem fiquei sua fã, não há hipótese.
    Beijos grandes

  23. ... on 07/01/2012, 19:13:00  
  24. www.sosimplesassim.com.br disse...

    Querida Ratolinha
    Estive ausente uns dias mas aos poucos estou voltando ao convivio com as queridas amigas blogueiras.
    Concordo com vc que o blog nos leva a
    ais uma vez, o blog incita-me "a experimentar coisas novas, o que é muito bom, pois dá para variar bastante as refeições".É isso aí.
    Que 2012 seja um ano muito feliz para vc e sua família.
    Bj,
    Lylia

  25. ... on 07/01/2012, 20:30:00  
  26. argas disse...

    Uma refeição deliciosa! feliz 2012!

  27. ... on 08/01/2012, 17:38:00  
  28. Unknown disse...

    Eu adoro empadao de atum mas em vez de fazer com pure faço com arroz, nao sei se poderei chamar empadao quando e com arroz ou se tem um outro nome mas e delicioso. Ja esprimentas te? Beijos

  29. ... on 09/01/2012, 15:53:00  
  30. Unknown disse...

    olá amiga...grata pela força!!!volte sempre...suas delícias...hummmmmmmm...parabens...aprecio muito bacalhau...tortas...empadas...etc..
    NAMASTE!!!

  31. ... on 11/01/2012, 10:56:00  
  32. Dulce Caldeira disse...

    Olá minha querida, um bom ano também para ti:)
    Parabéns à tua mãe, que esta data seja celebrada por muitos e bons anos na tua companhia, pois deves ser uma filha muito especial.
    Adorei o teu empadão e mais, digo-te que nunca experimentei e ando tentada a fazê-lo.
    Olhei para os teus bifes lá em cima e salivei lol, tão compostinhos que estão.
    Beijocas linda.

  33. ... on 11/01/2012, 18:43:00