O 1.º post de 2024...
Hoje trago um bolinho de cenoura e nozes, que fica uma delícia!
Experimentem e depois digam se gostaram. E já agora deixem dicas de receitas que gostariam de ver publicadas, doces ou salgadas.
4 ovos
100 gr. de açúcar amarelo
100 gr. de açúcar branco
Raspa e sumo de 1 laranja
1 cenoura raspada no ralador às tirinhas (peso de 130 gr. sem casca)
1 colher sobremesa de canela em pó
150 gr. de nozes trituradas
230 gr. de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
Nozes para decorar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Com a batedeira, misturar os ovos com o açúcar.
Juntar a cenoura, o sumo e a raspa da laranja e misturar.
Colocar a farinha e o fermento peneirados, o bicabornato de sódio e a canela em pó, envolvendo tudo na massa.
Por fim juntar as nozes trituradas e envolver.
Colocar a massa numa forma de fundo amovível (usei uma de 22 cm de diâmetro), forrada com papel vegetal.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35 minutos (fazer o teste do palito).
Depois de cozido, retirar, esperar cerca de 10 minutos e desenformar.
Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó e decorar com nozes a gosto.
2 comentários:
Anjo de Mel disse...
Uau, ficou lindo! Bjinhos e um doce 2024 ;)
Cidália Ferreira disse...
Humm este bolo deve ser uma delícia :))
.
Os olhares aventureiros aquecem o coração
Um excelente Mês de Fevereiro. Beijo