Um bolinho clássico de iogurte, mas sem óleo. E como os iogurtes não tinham sabor, aromatizei com canela e cardamomo.
Ficou muito bom!




Ingredientes:
Usar a caixinha do iogurte como medida

3 ovos
2 iogurtes cremosos natural de 125 gr. cada
2 medidas e meia de açúcar
3 medidas de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher sobremesa de canela em pó (bem cheia)
8 sementes de cardamomo moídas (o interior das sementes)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC

Com a batedeira bater os ovos com os iogurtes e o açúcar.
Juntar a farinha, a canela, o fermento e as sementes de cardamomo moídas.
Bater mais um pouco até estar tudo misturado.

Untar uma forma com buraco com margarina e polvilhar com farinha.

Verter a massa e levar a cozer.
Quando estiver cozido (fazer o teste do palito) retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar.




This entry was posted on quinta-feira, abril 20, 2023 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 comentários:

    Anjo-de-Mel disse...

    Muito bom! Bjinhos!

  1. ... on 20/04/2023, 11:37:00  
  2. - R y k @ r d o - disse...

    Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
    .
    Saudações cordiais.
    .
    Poema: “” Traições são trilhos sem nada ””…
    .

  3. ... on 20/04/2023, 17:54:00  
  4. Cidália Ferreira disse...

    Adorei :))
    Estou de volta, embora devagar, para as visitas.
    .
    Vou Vivendo...
    .
    Beijos, e um bom fim de semana.
    Obrigada pelo carinho...

  5. ... on 22/04/2023, 15:54:00