Mousse caseirinha quem não gosta? Com uma textura cremosa e macia? Eu gosto!
E vocês?

Fiz um vídeo para verem o passo-a-passo que podem ver aqui no canal.






Ingredientes:

200 gr. chocolate de culinária

6 ovos

1 café duplo expresso

1 colher de sopa margarina


Preparação:

Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex.

Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a margarina (num tacho colocar um pouco de água e levar ao lume para que ferva, colocar a taça pirex em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto directo com a água). Assim que ferver reduzir para lume brando para que só se mantenha a fervilhar a água. Ir mexendo o chocolate até derreter completamente.

Juntar as gemas uma a uma ao chocolate já derretido batendo com a batedeira sempre. De seguida juntar o café e misturar mais um pouco.

Bater as claras em castelo e envolver manualmente no preparado anterior.

Distribuir por tacinhas e levar ao frigorífico pelo menos 6 horas.
Bom apetite!




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1 comentários:

    Anjo-de-Mel disse...

    Mousse de chocolate, adoro! E a combinação com café (q tb já testei!) fica maravilhoso! Bjinhos.

  1. ... on 06/02/2020, 22:51:00