Mousse caseirinha quem não gosta? Com uma textura cremosa e macia? Eu gosto!
E vocês?
Fiz um vídeo para verem o passo-a-passo que podem ver aqui no canal.
Ingredientes:
200 gr. chocolate de culinária
6 ovos
1 café duplo expresso
1 colher de sopa margarina
6 ovos
1 café duplo expresso
1 colher de sopa margarina
Preparação:
Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex.
Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a margarina (num tacho colocar um pouco de água e levar ao lume para que ferva, colocar a taça pirex em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto directo com a água). Assim que ferver reduzir para lume brando para que só se mantenha a fervilhar a água. Ir mexendo o chocolate até derreter completamente.
Juntar as gemas uma a uma ao chocolate já derretido batendo com a batedeira sempre. De seguida juntar o café e misturar mais um pouco.
Bater as claras em castelo e envolver manualmente no preparado anterior.
Distribuir por tacinhas e levar ao frigorífico pelo menos 6 horas.
Bom apetite!
Bom apetite!
1 comentários:
Anjo-de-Mel disse...
Mousse de chocolate, adoro! E a combinação com café (q tb já testei!) fica maravilhoso! Bjinhos.