Marmelada caseirinha é boa, muito boa. Mas dá um pouco de trabalho. Já diz o ditado "sem trabalho nada se faz" e é verdade. Aplica-se também a isto.
Resolvi fazer, mas o raio dos marmelos ainda estavam um pouco verdes, daí a cor mais clara dela. Pode ser que ainda faça com marmelos mais madurinhos... a ver vamos.
Mas ficou muito boa.
Ingredientes:
2 kg marmelos (depois de limpos os caroços tinha cerca de 1600 kg)
1 kg de açúcar para as 1.600 kg de marmelos (cortei à quantidade de açúcar)
50 ml vinho do Porto
50 ml de água
2 cascas de limão
1 pau de canela
Preparação:
Lavar os marmelos retirando aquela penugem que têm por fora e retirar os caroços. Partir aos bocadinhos.
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar a cozer cerca de 1 hora em lume brando (até estarem bem cozidos).
Retirar as cascas de limão e o pau de canela.
Ralar com a varinha mágica.
Levar novamente ao lume a ferver cerca de 8/10 minutos para engrossar, se necessário deixe ficar mais tempo- (cuidado que quando ferve tem tendência a "salpicar" e pode queimar).
Colocar em tigelas ou taças esterilizadas. Se for para uso prolongado tapar com papel vegetal embebido em água ardente.
3 comentários:
Dora (Blog Desabafos de Mãe) disse...
Esta publicação fez-me recordar a minha avó materna que fazia anualmente marmelada e doce de tomate (tinha tachos próprios para essa tarefa e levava horas naquilo), eu nuca fiz!
Mary - Strawberrycandy disse...
Excelente sugestão!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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A Paixão da Isa disse...
ficou com uma cor mt bonita adoro mas com vinho de porto nunca fiz deve ser super bom bjs